Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.
Berita
Senin, 23 Maret 2026 12:00 WIB
Penulis : Soni Riharto
Audi Q8. (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Dengan harga 2,83 miliar, Audi Q8 RS 55 TFSI ini merupakan salah satu SUV termewah di Indonesia. Dan tentu saja, di acara Mudik in Style kali ini. 

Dengan harga tersebut, tampilan coupe-SUV ini memang sangat modern dan terlihat agresif yang membuatnya cocok masuk kategori kendaraan premium. Interiornya pun menggunakan material berkualitas tinggi dan detail finishing sangat khas kendaraan mewah. 

Mobil buatan Jerman ini, di pasar bersaing ketat dengan BMW X6 dan Mercedes-Benz GLE Coupe.

Mesinnya berkonfigurasi V6, 3000 cc didukung sistem TFSI alias Turbo Fuel Stratified Injection. Yah kurang lebih penyempurnaan pada sistem bahan bakar dan induksi ke sumber tenaga. 

BACA JUGA
Grill depan mewah. (Foto : Otodriver)

Hasilnya membuat Q8 ini mengeluarkan tenaga hingga 340 hp dan torsi 500 Nm. Tambah mentereng dengan sistem penggerak quattro alias all wheel drive.

Audi ini saya akui salah satu brand eropa yang bergengsi, dikemudikannya pun enak dan sangat fun to drive. Sayangnya memang, harga yang agak tinggi membuat ia sedikit sulit bersaing di pasar Indonesia. 

Sedangkan konsumsi BBM, menurut data di dasbor, Q8 meminum bensin lumayan banyak. Pada data Long-term Memory tertera 5,6 km/liter. Sedangkan Short-term Memory mulai 3,8 km/liter hingga 10,5 km/liter tergantung kondisi jalan. Namun saya yakin, pembeli yang rela mengeluarkan kocek 2,83 miliar rupiah, harusnya tidak terlalu pusing dengan hal ini.

Garis-garis melengkung membuatnya tampil elegan. (Foto : Otodriver)

Terlepas dari itu, dalam Mudik in Style kali ini, saya sengaja memilih Q8 justru karena kelebihannya. Desainnya bagus, performanya baik, akomodasinya sempurna, suspensi oke dan teknologi quattro yang dulu sangat membuat pusing rivalnya di ajang reli dunia di akhir 80-an hingga awal 90-an. 

Dengan pemaparan singkat itu,  segala kekurangannya mampu ditutupi dengan hal-hal yang berbau fun to drive. Misalnya saja, dalam perjalanan seputar Jawa Barat, mengendarai mobil dengan semburan tenaga besar ini serasa jalanan tidak ada tanjakan. Karena mampu dilibas seperti tanpa beban dan terkesan semua jalan rata. Dan Quattro-nya mampu melibas tikungan-tikungan dengan kestabilan mobil sangat oke.

Dimensinya compact dan tampilannya sangat sporty. (Foto : Otodriver)

Feeling mengemudi juga baik, walau kadang terkesan lebih lebar dari dimensi sebenarnya. Namun dengan bantuan kamera 360, persoalan ini bisa diatasi. 

Intinya, pilihan mobil saya untuk Mudik In Style kali ini sangat memuaskan. Baik dari sisi brand, gengsi dan performanya. (SR)


Tags Terkait :
Audi Audi Q8 RS 55 TFS Mudik In Style 2026 Mobil Buat Mudik Harga Audi Q8 RS 55 TFS
S

Soni Riharto

Board of Director

Jurnalis paling senior Otodriver ini sudah makan banyak asam garam di dunia otomotif. Mulai jadi wartawan, editor, drag...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

2 bulan yang lalu


Berita
Audi Luncurkan Lawan BMW X7 Tahun Ini

SUV super mewah dari Audi tengah dipersiapkan untuk melantai tahun ini. Begini bocoran spesifikasi mesinnya.

6 tahun yang lalu

Berita
Xiaomi YU7 GT Berhasil Pecahkan Rekor Nurburgring, Jadi SUV Tercepat

Xiaomi YU7 GT rekor Nurburgring SUV tercepat dengan catatan waktu 7 menit 34,931 detik di Nürburgring Nordschleife, melampaui Audi RS Q8 Performance.

1 minggu yang lalu


Crash Test
Ferrari Luce Bakal Jadi Mobil Termahal di Dunia Yang Diuji Tabrak Euro NCAP

Ferrari Luce EV supercar pertama yang direncanakan menjalani uji tabrak Euro NCAP, menandai langkah baru keselamatan bagi supercar listrik Ferrari.

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga AUDI Terbaru (April 2026)

Audi saat ini merupakan salah satu merek premium asal Eropa yang masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harganya.

1 bulan yang lalu

Berita
Volga, Merek Rusia Yang Lahir Kembali Dengan Support Changan

Volga terlahir kembali dengan support dari Changan

3 bulan yang lalu


Berita
Audi Akan Punya Ciri Desain Baru

Audi perkenalkan desain baru grill vertikal sempit pada Concept C. Elemen ini akan diterapkan ke seluruh model masa depan, kata kepala desain Massimo Frascella.

3 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Audi Q5 (Euro NCAP)

Audi Q5 sukses menjalani uji tabrak dengan hasil yang baik.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Komunitas Toyota Gelar Keseruan Kegiatan Otomotif dan Sport

Dihadiri 100 orang member dari GR Enthusiast dan TYCI Bogor mengadakan kegiatan gathering yang beda, diliputi dengan kegiatan otomotif hingga sport.

1 jam yang lalu


Berita
Porsche Tidak Akan Bikin 911 EV Murni

Porsche punya lini produksi EV dengan reputasi bagus. Performanya pun bisa dibilang cukup jempolan. Tapi pabrikan asal Zuffenhausen ini tegas mengatakan bahwa mereka tidak akan membuat 911 EV

2 jam yang lalu


Mobil Listrik
Ini Alasan Logis Mitsubishi Tidak Tertarik Mengembangkan EV Sendiri

Membangun sebuah kendaraan baru dari nol membutuhkan kucuran dana yang sangat besar. Karena itulah Mitsubishi kemudian mengambil langkah dalam menghadirkan Eclipse Sportback.

3 jam yang lalu


Berita
Carsome Perkuat Showroom Mobkas di Jabodetabek, Sayang Belum Jual Mobil Listrik Seken

Carsome showroom baru Jabodetabek diresmikan di empat lokasi untuk memperluas layanan inspeksi dan transaksi mobil bekas. CARSOME Indonesia kini mengoperasikan 10 titik layanan di seluruh negeri.

4 jam yang lalu


Berita
Segera Hadir di Indonesia, Mugen Siapkan Paket Modifikasi Honda Super-ONE

Paket modifikasi Mugen Honda Super-ONE terdiri dari 46 komponen aftermarket untuk aerodinamika, handling, pengereman, dan interior yang sesuai standar pabrikan.

5 jam yang lalu