Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Butuh 400 Jam untuk Mengubah Mobil Presiden UEA Menjadi Aman

Setelah selesai kendaraan lapis baja ini diuji oleh otoritas keamanan untuk mengevaluasi ketahanan terhadap penembak jitu, granat tangan, dan tembakan cepat.
Berita
Selasa, 15 November 2022 14:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Para pemimpin dunia saat tengah hadir dalam acara KTT G20 di Bali, tentunya pengamanan ektra ketat diberlakukan pada tamu negara ini. Banyak petinggi negara yang memilih untuk menggunakan kendaraan khusus.

Salah satunya Presiden UEA Syekh Mohammed bin Zayed bin Sultan Al Nahyan, terlihat ia menggunakan Audi A8 L. Dikutip dari motor1, mobil ini memiliki berat i 3.875 kg, berkat penambahan pelindung pada seluruh bagian mobil seperti anti peluru. Selain itu, disematkan juga beragam perangkat keras untuk meningkatkan perlindungan penggunanya.

Terdapat juga sistem pemadam kebakaran ditempatkan di bagian bawah bodi mobil, rumah roda, tangki bahan baBkar, dan di bawah kap. Kotak lapis baja yang terpasang di bagasi berisi elektronik untuk interkom, bersama dengan baterai tambahan.

Perlu diketahui, Mengubah A8 L biasa menjadi spesifikasi Keamanan memerlukan 400 jam kerja ekstra dan dilakukan di fasilitas khusus. Setelah selesai kendaraan lapis baja ini diuji oleh otoritas keamanan untuk mengevaluasi ketahanan terhadap penembak jitu, granat tangan, dan tembakan cepat.

Jika mobil macet dan pintu tidak dapat dibuka dengan cara biasa, sistem piroteknik onboard dapat diaktifkan, yaitu dengan ledakan untuk merobek engsel antara pintu dan bodi. Bahkan ada sistem udara segar yang secara otomatis menutup penutup udara jika terdeteksi serangan kimia.

Untuk mesinya, Audi mengandalkan mesin twin-turbo V8 yang mampu menghasilkan tenaga sebesar 563 tk dan torsi 800 Nm. Kemampuan akselerasinya juga luar biasa, yakni 6,3 detik untuk 0-100 km/h. Sedangkan kecepatan maksimumnya, diklaim dapat tembus hingga 210 km/h. Mobil ini juga masih bisa melaju dalam jarak dan kecepatan tertentu, meskipun ban bocor.


Tags Terkait :
Audi Audi A8 L Presiden Uea
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Butuh 400 Jam untuk Mengubah Mobil Presiden UEA Menjadi Aman

Setelah selesai kendaraan lapis baja ini diuji oleh otoritas keamanan untuk mengevaluasi ketahanan terhadap penembak jitu, granat tangan, dan tembakan cepat.

3 tahun yang lalu


Berita
Tak Semua Pakai Genesis G80, Ini Dia Daftar Mobil Kepala Negara Di KTT G20

Genesis Electrified G80 ditunjuk menjadi armada para pemimpin Negara saat Konferensi Tingkat Tinggi G20 berlangsung di Bali pada 15-16 November 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Audi Masih Jadi Anggota Gaikindo?

"Kami tidak mau melihat ke hal-hal negatif. Kami selalu terbuka."

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2016: Audi TTS 2.0 Turbo FSI Quattro Dipastikan Meluncur

Menjelang berlangsungnya GIIAS 2016, Audi juga tak ketinggalan akan memperkenalkan mobil terbarunya yang spesial.

9 tahun yang lalu


Berita
Daftar Mobil Baru Di Frankfurt Motor Show 2015

Tak kurang 60 mobil terbaru hadir di hajatan Frankfurt Motor Show. Apa saja?

10 tahun yang lalu


Berita
Audi A8L Terbaru Meluncur di GIIAS 2023, Harganya Fantastis

PT Garuda Mataram Motor sebagai Agen Pemegang Merek Audi di Indonesia, meluncurkan New Audi A8L di ajang GIIAS 2023.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga AUDI Terbaru (Oktober 2020)

Merek Audi hingga kini masih diminati para konsumen setianya.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga AUDI Terbaru (Juli 2020)

Merek Audi hingga kini masih diminati para konsumen setianya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

3 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

4 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

7 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

18 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

18 jam yang lalu