Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Audi Masih Jadi Anggota Gaikindo?

"Kami tidak mau melihat ke hal-hal negatif. Kami selalu terbuka."
Berita
Jumat, 10 Agustus 2018 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Keanggotaan Gaikindo yang belakangan ini resmi berkurang, tak pelak isunya melanda ke beberapa APM. Salah satunya adalah Audi. Apakah merek asal Jerman ini masih menjadi anggota Gaikindo?

Heri Noverino selaku Marketing & PR PT Garuda Mataram Motor yang menaungi merek Audi menegaskan bahwa pihaknya masih menjadi angota Gaikindo. "Iya, masih," yakin Heri ketika kami temui di GIIAS 2018 (7/8).

Audi Indonesia pun mengaku tak terpengaruh dengan didepaknya salah satu APM dari keanggotaan Gaikindo. Bahkan Heri mengatakan bahwa principal Audi di Jerman selalu mendukung keanggotaan Gaikindo.

"Kami tidak mau melihat ke hal-hal negatif. Kami selalu terbuka," kata Heri yang mengaku selalu rutin menyetor data penjualan Audi sesuai ketentuan yang berlaku di Gaikindo.

Sebagai anggota, Audi pun konsisten mengikuti ajang GIIAS 2018 yang merupakan helatan resmi Gaikindo. Menurut Heri, keikutsertaannya di GIIAS adalah hal penting bagi Audi.

Dari tahun ke tahun, Audi tercatat selalu meluncurkan produk baru di GIIAS. Pada GIIAS 2018 ini, Audi memanfaatkannya untuk merilis Audi A8 L dan Audi RS5.
 


Tags Terkait :
Audi RS5 A8L GIIAS 2018 Gaikindo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga AUDI Terbaru (Oktober 2020)

Merek Audi hingga kini masih diminati para konsumen setianya.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga AUDI Terbaru (Juli 2020)

Merek Audi hingga kini masih diminati para konsumen setianya.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga AUDI Terbaru (Februari 2020)

Merek Audi hingga masih diminati oleh konsumen di Indonesia. Berikut harga 10 model yang dijajakan di tanah air.

6 tahun yang lalu


VIDEO: Audi RS5 Coupe 2018 | First Impression | OtoDriver | Supported by GIIAS 2108

Audi memperkenalkan RS5 pada gelaran GIIAS 2018 pekan lalu. Bagaimana impresi kami terhadap mobil dua pintu ini?

Berita | 7 tahun yang lalu


Berita
Audi Masih Jadi Anggota Gaikindo?

"Kami tidak mau melihat ke hal-hal negatif. Kami selalu terbuka."

7 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Audi RS5 2018 di GIIAS 2018 (22 Foto)

Simak penampakan lengkap pesaing BMW M4 di bawah ini.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018: 2 Model Baru Audi Resmi Diluncurkan, Termahal di Kelasnya

Berikut dua model Audi yang diluncurkan hari ini di GIIAS 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
Jelang GIIAS 2018: Audi Siapkan Dua Mobil Baru

Audi tidak ragu ungkapkan mobil barunya untuk GIIAS 2018 ini.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

3 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

3 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

4 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

8 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

12 jam yang lalu