Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen Group Pecat CEO Rupert Stadler

Volkswagen Group resmi pecat sang CEO, Rupert Stadler.
Berita
Jumat, 5 Oktober 2018 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen Group resmi pecat sang CEO, Rupert Stadler. Seperti dikutip dari Carscoops.com (4/10) hal ini dilakukan menyusul investigasi atas kecurangan emisi.

Saat ini, jaksa masih menyelidiki Stadler dan jajaran manajemen senior Audi atas dugaan penipuan emisi kendaraan. Stadler dipecat saat pemerintah Jerman mengumumkan rencana memangkas polusi kendaraan diesel sebagai tindak lanjut atas skandal emisi yang dilakukan VW pada tiga tahun lalu.

"Stadler (pergi) karena penahanan pra-sidang yang sedang berlangsung, dia tidak dapat memenuhi tugasnya sebagai anggota dewan manajemen dan ingin berkonsentrasi pada pembelaannya," kata VW dalam pernyataannya seperti dikutip dari Carscoops.

Sebelumnya, Ia pernah diskors setelah ditahan pada pertengahan Juni karena dicurigai mengganggu proses penyelidikan emisi. Sebelum ada bukti, VW dan Audi kompak menyatakan Stadler tidak bersalah. Kendati demikian, VW sebagai induk perusahaan Audi tetap mengambil langkah tegas untuk memecatnya.


Tags Terkait :
Volkswagen Audi
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Memperkenalkan Varian Paling Kencang Dari VW Polo

Volkswagen siapkan VW ID Polo GTI Clubsport 282 hp, varian paling kencang hatchback listrik dengan virtual gearbox dan limited-slip differential.

2 hari yang lalu


Berita
VW Polo Menjelma Menjadi Mobil Listrik

Volkswagen perkenalkan ID. Polo, mobil listrik terkecilnya dengan jarak tempuh hingga 455 km. Peluncuran VW ID Polo mobil listrik pertahankan desain ikonik Polo.

5 hari yang lalu


Berita
Bos VW Komentari Handle Pintu Model Tersembunyi

Gagang pintu mobil tersembuyi diwacanakan bakal dilarang di Tiongkok.

7 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen Polo Bakal Disuntik Mati Di Eropa

Volkswagen Eropa memutuskan untuk menyuntik mati salah satu model terlaris mereka yakni Polo.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mau Nonton Piala Dunia Gratis? Hyundai Bikin Program Ini

PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) resmi mengumumkan empat pemenang utama program FIFA World Cup 2026.

9 menit yang lalu


Berita
BAW 212 T01, Sosok Neo Klasik Yang Jadi Rival Jeep Wrangler

BAW 212 T01 sosok SUV dengan konsep neo klasik yang layak jadi rival Wrangler.

2 jam yang lalu


Berita
Steering By Wire Cocok Untuk Mobil Otonom

Steering by Wire mobil otonom gantikan mekanis dengan sinyal elektronik untuk integrasi AI presisi, keamanan tinggi, dan respons cepat. Uji Xpeng P7.

7 jam yang lalu


Berita
Sebelum Hadir Di Tanah Air, Lihat Bocoran Spesifikasi XPENG GX

Spesifikasi XPENG GX: SUV listrik 6 penumpang China, desain premium Eropa, AWD 430 kW, jarak tempuh 1.585 km REEV, autonomous driving level 4.

12 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Indonesia ke Panggung Internasional Melalui Industri Kreatif dan Otomotif

Sungkang

13 jam yang lalu