Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rolls-Royce Spectre, EV Ultra Mewah Debut Di Indonesia

Spectre ditempatkan di antara Phantom dan Cullinan
Berita
Selasa, 14 November 2023 18:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Rolls-Royce Spectre resmi diluncurkan di Indonesia. Mobil ini menjadi mobil listrik murni pertama bikinan Rolls-Royce dan sekaligus menjadi mobil listrik ultra mewah yang hadir di Indonesia.

"Kami dengan bangga menyuguhkan Rolls-Royce Spectre di Indonesia. Mobil ini sepenuhnya serba-elektrik. Ia bukan sekadar mobil, namun juga sebagai simbol kendaraan ultramewah berbasis baterai serta kecanggihan tinggi,” tutur Irene Nikkein, Asia Pacific Regional Director Rolls-Royce Motor Cars.

“Mobil ini spesial, karena dibangun sebagai Rolls-Royce lebih dulu, barulah dijadikan sebagai electric vehicle," sambungnya dalam peluncuran produk di Jakarta (14/11).

Untuk menghadirkan mobil ningrat ini, brand asal Inggris itu sengaja menyiapkan platform khusus untuk kesempurnaan sebuah mobil EV. Di mana mobil ini menggunakan dua motor listrik untuk menggerakkan roda depan dan belakang (all wheel drive).

BACA JUGA

Dua motor listrik ini mampu menyulam daya sebesar 584 hp dan torsi 900 Nm yang disalurkan dengan komposisi 30% di bagian roda depan dan 70% roda belakang.

Rolls-Royce Spectre Spectre memiliki baterai lithium-ion 102 kWh. Sel baterainya diklaim diproduksi menggunakan 100 persen listrik ramah lingkungan. Unit telah diuji secara ekstensif dalam suhu mulai dari -40°C hingga +50°C. Kendaraan memiliki sistem manajemen termal on-board, menjaga suhu pengoperasian optimal setiap saat.

Rolls-Royce tidak menyebut banderol mobil tersebut, namun mobil ini disasar ditempatkan antara Phantom dan Cullinan. (SS)


Tags Terkait :
Rolls-royce Spectre EV Super Luxury EV Lauch Indonesia
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rolls-Royce Spectre, Hantu Modern Yang Benar-Benar Senyap

Spectre merupakan gerbang pembuka bagi Rolls-Royce terjun ke era EV

2 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Spectre, EV Ultra Mewah Debut Di Indonesia

Spectre ditempatkan di antara Phantom dan Cullinan

2 tahun yang lalu


Berita
Menggunakan Penggerak Serupa BMW i7, Rolls-Royce Klaim Rasanya Berbeda

Sangat halus, tetap bertenaga tanpa menjadi agresif

2 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Spectre Laku Keras. Indennya Sampai 2025

Sejak sebelum diluncurkan, sudah banyak dipesan konsumen walau mereka belum tahu wujud dan harganya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Memperkenalkan Varian Paling Kencang Dari VW Polo

Volkswagen siapkan VW ID Polo GTI Clubsport 282 hp, varian paling kencang hatchback listrik dengan virtual gearbox dan limited-slip differential.

3 jam yang lalu


Berita
Di Negara Ini Penggemar Mercedes-Maybach Tetap Bertahan Dengan Mesin V12

Penggemar Maybach di AS sulit pindah ke mesin V8 yang lebih efisien.

4 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Di SPBU BP Turun Rp1.000

Di SPBU Pertamina Pertamax Turbo naik harga.

5 jam yang lalu


Komparasi
Bisa Jadi Pengganti Sepadan, Ini Perbandingan Toyota Land Cruiser FJ Vs Fortuner VRZ 4x4

Komparasi Toyota Land Cruiser FJ vs Fortuner VRZ 4x4: dimensi lebih besar Fortuner, mesin bensin 163 hp pada FJ lawan diesel 200 hp VRZ, serta sistem 4x4 serupa.

17 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ditinggal Lama, Pemilik Wajib Tahu Kondisi Aman Penyimpanan Baterai

Kondisi aman penyimpanan baterai mobil listrik saat ditinggal lama: Hindari SOC 100% untuk cegah degradasi dan risiko panas, saran expert EVSafe Indonesia.

21 jam yang lalu