Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rolls-Royce Spectre, EV Ultra Mewah Debut Di Indonesia

Spectre ditempatkan di antara Phantom dan Cullinan
Berita
Selasa, 14 November 2023 18:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Rolls-Royce Spectre resmi diluncurkan di Indonesia. Mobil ini menjadi mobil listrik murni pertama bikinan Rolls-Royce dan sekaligus menjadi mobil listrik ultra mewah yang hadir di Indonesia.

"Kami dengan bangga menyuguhkan Rolls-Royce Spectre di Indonesia. Mobil ini sepenuhnya serba-elektrik. Ia bukan sekadar mobil, namun juga sebagai simbol kendaraan ultramewah berbasis baterai serta kecanggihan tinggi,” tutur Irene Nikkein, Asia Pacific Regional Director Rolls-Royce Motor Cars.

“Mobil ini spesial, karena dibangun sebagai Rolls-Royce lebih dulu, barulah dijadikan sebagai electric vehicle," sambungnya dalam peluncuran produk di Jakarta (14/11).

Untuk menghadirkan mobil ningrat ini, brand asal Inggris itu sengaja menyiapkan platform khusus untuk kesempurnaan sebuah mobil EV. Di mana mobil ini menggunakan dua motor listrik untuk menggerakkan roda depan dan belakang (all wheel drive).

BACA JUGA

Dua motor listrik ini mampu menyulam daya sebesar 584 hp dan torsi 900 Nm yang disalurkan dengan komposisi 30% di bagian roda depan dan 70% roda belakang.

Rolls-Royce Spectre Spectre memiliki baterai lithium-ion 102 kWh. Sel baterainya diklaim diproduksi menggunakan 100 persen listrik ramah lingkungan. Unit telah diuji secara ekstensif dalam suhu mulai dari -40°C hingga +50°C. Kendaraan memiliki sistem manajemen termal on-board, menjaga suhu pengoperasian optimal setiap saat.

Rolls-Royce tidak menyebut banderol mobil tersebut, namun mobil ini disasar ditempatkan antara Phantom dan Cullinan. (SS)


Tags Terkait :
Rolls-royce Spectre EV Super Luxury EV Lauch Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Raja Charles III Masuki Buckingham Gunakan Mobil Klasik Rolls-Royce Phantom VI

Rolls-Royce Phantom VI dibuat antara 1968-1990 dengan jumlah tital 374 unit saja

3 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Huawei Siapkan Mobil Super Mewah Yang Bakal Saingi Rolls-Royce Phantom dan Maybach

Mobil listrik Huawei dengan JAC ini akan menjadi model termewah dari perusahaan yang akan bersaing dengan brand sekelas Rolls-Royce dan Maybach.

1 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Spectre, Hantu Modern Yang Benar-Benar Senyap

Spectre merupakan gerbang pembuka bagi Rolls-Royce terjun ke era EV

2 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Spectre, EV Ultra Mewah Debut Di Indonesia

Spectre ditempatkan di antara Phantom dan Cullinan

2 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Konsep "Welcome Door" Pada Ferrari Purosangue

Untuk model pintu ini kami menyebutnya bukaan pintu "Welcome Door", karena menggambarkan orang yang menyambut tamu dengan tangan terbuka.

2 tahun yang lalu


Berita
Spectre, Tonggak Bersejarah Bagi Rolls-Royce

Spectre merupakan perwujudan mimpi pendiri Rolls-Royce akan sebuah mobil listrik 123 tahun silam

2 tahun yang lalu

Berita
Para Anggota Blackpink Punya Koleksi Mobil, Apa Saja?

Anggota Blackpink menggemari mobil berukuran besar

2 tahun yang lalu


Berita
Arab Saudi Kalahkan Argentina, Putra Mahkota Hadiahi Tim Rolls Royce Phantom

Arab Saudi mencetak sejarah setelah mengalahkan Argentina dalam Piala Dunia 2022. Untuk merayakan hal tersebut, Arab Saudi memberlakukan libur nasional dan menghadiahi tim dengan Rolls Royce Phantom.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

12 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

13 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

13 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

14 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu