Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Nyatakan Bahwa Model Terbaru Century Bukan Sebuah SUV

kami tidak pernah bermaksud untuk membuat sebuah SUV. Saya mengambarkan mobil ini sebagai konsep baru untuk mobilitas yang dikemudikan oleh supir,
Berita
Minggu, 26 November 2023 21:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Beberapa waktu silam, Toyota meluncurkan model terbaru dari Century sebagai sebuah jawaban pabrikan Jepang pada rival seperti Rolls-Royce Cullinan ataupun Bentley Bentayga.

Mobil ini diproduksi dalam jumlah terbatas, hanya 30 unit per bulan dan ternyata kami telah keliru menyebutnya sebagai sebuah SUV.

Walau secara kriteria masuk dalam lingkup sebuah SUV, tapi pada kenyataannya tidak demikian.

Dikutip dari motor1, penyataan tersebut meluncur dari Yoshikazu Tanaka, Chief Engineer Toyota.

BACA JUGA

“Kami sampai pada profil ini dengan berfokus pada penumpang di kursi belakang dengan berfokus untuk mengejar karakter Century yang unik sekaligus memenuhi nilai-nilai zaman yang beragam,” tutur Tanaka.  “Dari persepekif ini , kami tidak pernah bermaksud untuk membuat sebuah SUV. Saya mengambarkan mobil ini sebagai konsep baru untuk mobilitas yang dikemudikan oleh supir,” sambungnya.

Sebelumnya Akio Toyoda, petinggi pabrikan asal Jepang ini pernah menyampaikan mengenai hal ini. Ia mengatakan bahwa mobil terbaru Century ini merupakan sebuah mobil yang cocok untuk digunakan bagi mereka yang lebih muda dan yang mersa bahwa sedan Century tidak cocok untuk mereka.

Profil New Century ini merupakan sebuah mobil mewah hibrida yang penggerak utamanya berasal dari mesin V6 3.5 liter dengan transmisi CVT. Mobil merupakan sosok all wheel drive dengan motor listrik yang dipasang di belakang yang mampu mencetak total daya sebesar 406 hp. (SS)


Tags Terkait :
Toyota Century Century SUV TNGA-K
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Seperti Presiden Prabowo, Kini PM Jepang Pilih SUV Sebagai Mobil Dinas

Jika di negara kita, Presiden Prabowo lebih memilih menggunakan SUV sebagai mobil dinas dibandingkan dengan sedan limousine, maka hal ini juga terjadi di Jepang.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Bakal Hadir Versi GRMN-nya

ahun lalu, Toyota meluncurkan Century versi SUV.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Nyatakan Bahwa Model Terbaru Century Bukan Sebuah SUV

kami tidak pernah bermaksud untuk membuat sebuah SUV. Saya mengambarkan mobil ini sebagai konsep baru untuk mobilitas yang dikemudikan oleh supir,

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser Mini Akan Sandang Nama Land Hopper?

Tetap akan mempertahankan sasis tangga TNGA-F (GA-F)

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Resmi Debut Dunia

Toyota Century SUV resmi melakukan debut dunianya.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Debut Dunia Pada 6 September 2023

oyota Century diperkirakan akan meluncurkan SUV flagship-nya yakni Century SUV pada 6 September 2023 mendatang.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Akan Gunakan Platform Yang Sama Dengan Alphard

Menggunakan platform TNGA-K yang artinya posisi mesin transversal

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV, Rival Berat Rolls Royce Cullinan?

Diisyaratkan akan diluncurkan pada tahun ini

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ternyata Land Cruiser 70 Series Sempat Hilang Di Pasar Australia, Kini Kembali Lagi

Land Cruiser 70 Series kembali Australia setelah revisi untuk standar emisi Euro 6 dengan tangki AdBlue 20 liter dan mesin 1GD-FTV.

3 jam yang lalu


Berita
BAIC Arcfox T1 Diperkenalkan Dengan Harga Rp 300 Jutaan, Lawan BYD Dolphin

BAIC Arcfox T1 merupakan hatchback EV yang punya dimensi lebih besar dibandingkan BYD Dolphin. Begini spesifikasinya.

5 jam yang lalu


Bus
Medium Bus Hino Terus Rambah Wilayah Sumatra

Kebutuhan medium dari operator bus nasional terus meningkat.

6 jam yang lalu


Berita
SUV Premium GX Bakal Hadir Di GIIAS 2026, Xpeng Belum Bisa Janji Kapan Mulai Dijual

Xpeng GX akan dipamerkan di GIIAS 2026 sebagai SUV premium elektrifikasi. Xpeng Indonesia belum memastikan jadwal penjualan resmi di pasar domestik.

7 jam yang lalu


Berita
Alasan Changan Lumin Kurang Beredar Di Pasaran

Selain Deepal yang disegmentasikan untuk konsumen EV medium to high, Changan sendiri punya mobil listrik terjangkau yakni Lumin. Begini nasibnya.

15 jam yang lalu