Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Century SUV Resmi Debut Dunia

Toyota Century SUV resmi melakukan debut dunianya.
Berita
Rabu, 6 September 2023 17:10 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota Century SUV resmi melakukan debut dunianya.

Seperti perkiraan sebelumnya, Century SUV tidak menggantikan model sedannya, melainkan menjadi model pelengkap dari model Century.

Toyota Century SUV

Artinya, nomenklatur Century mengikuti model-model Toyota lainnya, seperti Yaris, Corolla, hingga Crown yang memiliki versi sedan, hatchback, hingga SUV dalam satu nama.

Toyota Century dibangun di atas platform terbaru yakni Toyota New Global Architecture alias TNGA yang diklaim memiliki tingkat rigiditas serta kenyamanan terbaik di kelasnya.

BACA JUGA

Untuk dimensinya, Century SUV memiliki dimensi panjang 5.205 mm, lebar 1.990 mm, tinggi 1.805 mm dengan wheelbase 2.950 m.

Untuk desainnya sendiri, Toyota Century SUV memiliki desain yang mengingatkan kita pada model Rolls-Royce Cullinan.

Toyota Century SUV

Dilihat dari bodinya, terlihat Century SUV punya desain yang serba mengotak dan tegas tapi terkesan mewah dan juga sangat berkelas.

Untuk bagian interiornya, Century SUV punya konfigurasi 2+2 dengan penggunaan captain seat di bagian baris kedua yang begitu fleksibel.

Pada bagian baris pertama di ruang interior, nampak Century SUV memiliki desain yang mewah tetapi masih mempertahankan tombol-tombol fisik untuk pengaturan AC, pengaturan jok, tombol pengaturan di lingkar kemudi, dan pengaturan-pengaturan lainnya.

Headunit juga memiliki layar yang lebar serta intrument cluster digital.

Toyota Century SUV ditenagai oleh jantung pacu PHEV dengan total tenaga mencapai 412 PS.

Tenaga ini diraih dari perpaduan mesin bensin berkapasitas 3.500 cc V6 NA dengan motor listrik dengan penggerak All-Wheel Drive. (AW).

Toyota Century SUV

Tags Terkait :
Toyota Century SUV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Century Jadi Model Termewah Toyota. Bagaimana Nasib Lexus?

Century merupakan redefinisi kemewahan baru dari Toyota

2 minggu yang lalu

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Line Up Terbaru Di Japan Mobility Show, Land Cruiser FJ Jadi Bintang Utama

Toyota menghadirkan line up terbaru di Japan Mobility Show 2025. Land Cruiser FJ paling menarik perhatian.

4 minggu yang lalu

Berita
Century Bakal Diresmikan Sebagai Merek Baru Dari Group Toyota

Segmentasinya di atas Lexus

1 bulan yang lalu

Berita
Lexus Boyong Dua Flagship Ramah Lingkungan, LX700h dan LC500h

Lexus hadirkan LX700h & LC500h full hybrid di GIIAS 2025, bukti komitmen elektrifikasi mewah plus layanan eksklusif untuk gaya hidup premium.

4 bulan yang lalu


Berita
Brand China Dominasi Singapore Motorshow 2025

Brand China lebih banyak dari merek Jepang ataupun Eropa

10 bulan yang lalu

Berita
Toyota Celica Akan Hadir Kembali Dengan Mesin 2.0 liter dan AWD?

Kemungkinan akan hadir dengan mesin baru dari Toyota

1 tahun yang lalu


Berita
Strategi Jitu Toyota Enggan Buru-Buru Main EV dan Fokus Jualan Hybrid, Lihat Data Penjualan Mereka

Toyota memiliki strategi jitu untuk fokus berjualan mobil hybrid dan enggan buru-buru main EV, ternyata hasilnya memuaskan.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

4 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

5 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

6 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

9 jam yang lalu