Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kabin Diperbesar, Ghost Extended Bisa Jadi Mobil Favorit Sultan

Produk terbaru ini tidak menyuguhkan kemewahan, tapi juga memiliki ruang kabin yang lebih panjang.
Berita
Selasa, 29 September 2020 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Untuk memfasilitasi para bangsawan yang selalu mengedepankan kenyamanan saat di mobil mereka, Rolls-Royce Motor Cars akhirnya meluncurkan produk baru bernama Ghost Extended.

Mobil ini bukan hanya menawarkan kemewahan, tetapi juga kenyamanan ekstra bagi penggunanya. Sesuai nama yang disematkan, produk baru itu dibuat berdasarkan sedan mewah Ghost, namun memiliki ruang kabin yang lebih panjang.

Bahkan ruang kaki untuk dua penumpang belakang diperpanjang 17 cm, agar bisa mendapat kenyamanan maksimal. Hal tersebut membuat total Panjang mobil ini mencapai 5.700 mm, lebar 2.100 mm, dan tinggi 1.500 mm. Tidak hanya itu, wheelbase juga mengalami penambahan menjadi 3.400 mm. Dengan dimensi seperti itu, praktis penumpang akan mendapatkan ruang kaki yang maksimal sehingga bisa bersantai layaknya menaiki jet pribadi.

Sementara jantung pacunya, terdapat mesin V12 berkapasitas 6.750 cc dengan twin-turbo. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga 571 ps, dan torsi maksimumnya 850 Nm.

Chief Executive Officer Rolls-Royce Motor Cars, Torsten Muller Otvos mengatakan, New Ghost merupakan hasil dialo mendalam dengan para pelanggan produk otomotif Inggris itu dari segala negara.

"Ghost Extended menjawab permintaan pelanggan dengan menciptakan produk dengan tujuan menunjang kebutuhan bisnis dan gaya hidup pelanggan," ujarnya dalam keterangan resmi.


Tags Terkait :
Rolls Royce Ghost 2
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Spesifikasi Rolls Royce Phantom Rp 20 Miliar Milik Raffi Ahmad

Selebriti Raffi Ahmad memberikan sebuah mobil mewah Rolls Royce Phantom keluaran terbaru yang bernilai Rp 20 miliar.

4 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Phantom Regata, Edisi Khusus Inspirasi Lomba Layar

Harganya sesuai pilihan detail maupun peranti optional yang tersedia.

1 minggu yang lalu


Berita
Hongqi Masuk Ke Indonesia Tinggal Menghitung Waktu

Hongqi dikabarkan akan segera masuk Indonesia melalui Indomobil Group.

2 bulan yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

6 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

6 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

7 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

8 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

9 jam yang lalu