Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Xiaomi Mulai Pasarkan Mobil Listrik Di 2024

Xiaomi gelontorkan dana Rp 21 trilyun untuk wujudkan pabrik EVnya
Mobil Listrik
Senin, 29 November 2021 18:35 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Raksasa elektronik China Xiaomi telah melangkah lebih jauh dengan merambah dunia otomotif. Pabrikan yang bermarkas besar di Beijing ini akan membangun pabrik yang dapat memproduksi hingga 300.000 kendaraan setiap tahun.

Seperti dikutip dari carscoops.com, pihak berwenang ibu kota China itu mengungkapkan bahwa pabrik mobil Xiaomi tersebut akan dibangun dalam dua tahap. Selain itu Xiaomi juga akan mendirikan kantor pusat untuk divisi otomotifnya, serta kantor penjualan dan penelitian, di Zona Pengembangan Ekonomi dan Teknologi Beijing.

Tidak jelas kapan konstruksi di fasilitas pabrik akan dimulai, tetapi kepala eksekutif Xiaomi Lei Jun mengatakan situs tersebut harus dapat memulai produksi massal pada tahun 2024.

Pada September silam, Xiaomi me mengumumkan pembentukan Xiaomi EV Company Limited. Dalam proyek yang ambisius ini pabrikan yang sohor dengan produk smartphonenya ini telah menggelontorkan dana sebesar 10 miliar RMB ($ 1,5 miliar) atau sekitar Rp 21 triyun. Pabrik EV Xiaomi ini mampu mengkaryakan 300 tenaga kerja.

BACA JUGA

Xiaomi belum mempresentasikan peta jalan yang merinci apa yang akan dilakukan oleh usahanya ke dunia kendaraan listrik. Sejauh ini belum ada tanda-tanda yang menunjukkan bahwa ia tidak akan bermitra dengan pembuat mobil lain dalam menghadirkan produk EVnya. Xiaomi mengatakan bersedia menghabiskan $ 10 miliar (sekitar Rp 140 triyun)  untuk usaha EV-nya dalam 10 tahun mendatang.

Bulan Agustus, Xiaomi membeli perusahaan teknologi mengemudi otonom Deepmotion Tech. Ini merupakan sinyal kuat bahwa mobil listrik produksinya kelak akan dilengkapi sistem pengemudi yang canggih.


Tags Terkait :
Xiaomi EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

18 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 07 EV Dengan Blade Battery Gen 2 Resmi Meluncur, Lebih Hemat Dan Canggih

BYD Seal 07 EV resmi dijual dengan blade battery generasi terbaru. Apa saja keunggulannya?

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan BYD Melorot, Geely Dan Zeekr Naik Jadi Ancaman

Pasar NEV di China sedemikian dinamisnya. BYD harus akui keunggulan Geely di pasar China.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Mulai Tawarkan Sedan Listrik Termutakhirnya: bZ7

Harganya jika dikonversi ke rupiah paling mahal sekitar Rp500 jutaan

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

1 hari yang lalu

Berita
Ini Perkiraan Nama-Nama Merek EV Tiongkok Yang Akan Bertahan Pasca 2030

Inovasi produk, pengembangan teknologi, sampai produksi lokal di luar negeri jadi faktor kunci.

1 hari yang lalu


VIDEO: Gunakan Parkir Otonom, Xiaomi SU7 Nyaris Tercebur Sungai

Sebuah insiden melibatkan Xiaomi SU7 menjadi sorotan setelah manuver parkir otonomnya nyaris berakhir di dalam sungai

Berita | 1 hari yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Sedan Listrik bZ7, Begini Spesifikasinya

Toyota merilis mobil listrik sedan yang diberi nama bZ7. Spesifikasinya terungkap.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

37 menit yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

16 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

17 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

18 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

20 jam yang lalu