Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Charger Mobil Listrik Mitsubishi Boleh Dipakai Nissan?

Pada umumnya charging station bisa punya perangkat universal yang bisa digunakan oleh berbagai merek.
Mobil Listrik
Rabu, 27 November 2019 19:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi telah mencanangkan untuk serius masuk dalam era persaingan mobil listrik di Indonesia salah satunya dengan mulai menyediakan stasiun pengisian listrik bagi kendaraan listriknya. Saat ini PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) punya 16 stasiun pengisian daya listrik yang tersebar di wilayah Jakarta dan Bali.

Di sisi lain, Mitsubishi punya saudara sepayung di dalam aliansi yakni Nissan Motor Corp. Seperti kita ketahui bahwa salah satu bidikan Nissan di masa depan adalah ikut di persaingan EV. Bahkan Nissan punya mobil hybrid dan full elektrik yang konon akan menjadi menu jualannya di masa yang akan datang di tanah air.

Foto: markondez

Jika dilihat kondisi saat ini, sepertinya Mitsubishi berada di depan sedulur aliansinya itu terlebih dalam hal kesiapan pendukung mobilitas mobil listrik, salah satunya adalah infrastruktur pengisian daya listrik.

Apakah sebagai saudara sepayung, fasilitas pengisian Mitsubishi bisa digunakan oleh Nissan?

“Sebenarnya kita charging yang digunakan ada dua jenis yakni type 1 dengan kemampuan isi 4,5 jam untuk 100% dan Quick charging selama 25 menit untuk 80% dari kapasitas baterai,” terang Naoya Nakamura, Presiden Direktur MMKSIsaat ditemui di sela acara peluncuran charging station di Jakarta (26/11).

“Selain itu sebenarnya charging station umumnya bersifat universal. Dan apabila ditanya apakah fasilitas ini nantinya akan bisa digunakan Nissan atau merek lain, jawabannya iya,” sambungnya.

Namun demikian, walau bisa digunakan untuk merek lain, namun pihak MMKSI mengatakan bahwa charger tersebut yang mereka hadirkan saat ini didedikasikan untuk pelanggan Mitsubishi saja.

“Kami hadirkan bagi pengguna produk Mitsubishi terutama Outlander PHEV dan sekarang masih gratis tanpa dipungut biaya. Khusus untuk Plaza Senayan dapat digunakan mulai pukul 10.00 WIB hingga 22.00 WIB atau sesuai dengan waktu operasional gedung,” tambah Yuta Yamashita Task Force Team Leader MMKSI dalam kesempatan yang sama.  

Pada kenyataanya, di negara yang sudah umum menggunakan mobil listrik, masalah pengisian daya pada kendaraan bersifat universal. Bahkan pusat pengisian setrum EV pada umumnya sudah dikelola pihak ketiga.


Tags Terkait :
Mitsubishi EV PHEV Mobil Listrik Nissan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Test Drive
Mencoba Performa Mitsubishi Destinator, Layak Untuk Mobil 7-seater Sejati

Mitsubishi Destinator mendeklarasikan diri sebagai sebuah kendaraan 7 penumpang. Pabrikan Tiga Berlian pun menjulukinya sebagai Premium Family SUV 7-seater

2 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Belum Diluncurkan Tapi Sudah Dimiliki Juara Indonesian Idol, Ini Bocorannya

Destinator belum diluncurkan, namun sudah dimiliki oleh juara 1 dan 2 Indonesian Idol.

5 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Grandia Segera Meluncur Di Indonesia, Simak Bocoran SUV 7 Seater Ini

Nama Grandia sudah terdaftar di Pangkalan Data Kekayaan Intelektual.

8 bulan yang lalu


Berita
Ingat Dengan Destinator ? Inikah Nama Versi Produksi Dari Mitsubishi DST Concept ?

Sejauh ini belum diketahui kepanjangan atau makna dari DST itu sendiri, namun singkatan itu mengingatkan kita pada nama Destinator.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

6 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

8 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

9 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

10 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

11 jam yang lalu