Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Andalkan Kehebatan PHEV Dalam Kerjasama Tanggap Bencana

Selain punya kemampuan off-road, Outlander PHEV mampu menjadi live support apabila terjadi listrik padam.
Berita
Rabu, 27 November 2019 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada peluncuran fasilitas charging station Mitsubishi di Plaza Senayan, turut ditandatangani pula kerjasama kemanusiaan antara PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) dan Palang Merah Indonesia (PMI).

Ke depannya, pihak MMKSI akan menyediakan unit Outlander PHEV untuk mendukung kegiatan kepalangmerahan termasuk kegiatan tanggap bencana ataupun kegiatan kemanusiaan lainnya.

Foto: markondez

“Outlander PHEV menjadi sesuatu yang cukup menarik dan logis dari kerjasama antara PMI dan Mitsubishi ini. Hal ini didasari oleh kemampuan Outlander PHEV dalam menjelajah medan berat dengan penggerak 4WD yang dimilikinya,” terang Yuta Yamashita, Task Force Team Leader MMKSI, dalam kesempatan tersebut.

Lebih jauh lagi sebagai mobil PHEV, Outlander memiliki keunggulan dalam menghasilkan tenaga listrik cadangan/discharging ability hingga hasilkan daya maksimal 1.500 watt untuk mensuplai listrik apabila terjadi blackout atau listrik padam di wilayah bencana.

“Keunggulan Outlander PHEV ini telah terbukti pada saat bencana badai melanda Jepang beberapa waktu silam dan sempat memutuskan suplai listrik ataupun jalur transportasi. Mobil kami mampu memback-up kebutuhan listrik beberapa keluarga yang terisolir hingga 10 hari,” sambungnya.

Tak hanya itu, Outlander PHEV mampu pula menjadi sumber istrik bagi peralatan water purifier atau alat penjernih air yang dapat dipindahkan dengan mudah jika terjadi bencana alam.


Tags Terkait :
Mitsubishi Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Test Drive
Mencoba Performa Mitsubishi Destinator, Layak Untuk Mobil 7-seater Sejati

Mitsubishi Destinator mendeklarasikan diri sebagai sebuah kendaraan 7 penumpang. Pabrikan Tiga Berlian pun menjulukinya sebagai Premium Family SUV 7-seater

2 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Belum Diluncurkan Tapi Sudah Dimiliki Juara Indonesian Idol, Ini Bocorannya

Destinator belum diluncurkan, namun sudah dimiliki oleh juara 1 dan 2 Indonesian Idol.

5 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Grandia Segera Meluncur Di Indonesia, Simak Bocoran SUV 7 Seater Ini

Nama Grandia sudah terdaftar di Pangkalan Data Kekayaan Intelektual.

8 bulan yang lalu


Berita
Ingat Dengan Destinator ? Inikah Nama Versi Produksi Dari Mitsubishi DST Concept ?

Sejauh ini belum diketahui kepanjangan atau makna dari DST itu sendiri, namun singkatan itu mengingatkan kita pada nama Destinator.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

8 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

10 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

11 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

12 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

13 jam yang lalu