Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Xpeng X9 Facelift Banyak Perubahan, Harga Mulai Rp1,14 Miliar

Jadi lebih nyaman, bertenaga, dan jarak tempuh lebih jauh.
Berita
Senin, 29 Juni 2026 13:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
X9 merupakan pesaing terdekat dari Denza D9 (Foto : Otodriver/Rangga D.A)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Xpeng X9 pekan lalu (28/6/2026) hadir dalam versi terbarunya, secara nama disebut sebagai versi facelift. 

Namun jika dilihat sejumlah fitur maupun detail baru, nampaknya lebih tepat disebut sebagai major change. 

Sisi pertama yang paling kentara adalah desain seputaran bonnet, bumper depan kini tak ada lagi ada detail heksagonal. Karena ada intake udara tengah yang lebih besar,serta  dilengkapi active grille shutter. 

Komponen ini bekerja bersama air curtain di sudut bumper diklaim bisa mengurangi hambatan udara secara signifikan. 

BACA JUGA

Seiring itu pula di buritan dengan bumper kini mengusung kombinasi warna terbalik dari sebelumnya, dengan bagian bawah sewarna bodi dan aksen warna hitam. 

Pelek 20 inci multi-spoke dengan center cap model self-righting ala Rolls-Royce tetap tersedia untuk varian atas. Detail logo huruf X itu tidak berputar saat roda bergerak. 

Desain baru di bonnet bikin mobil lebih aerodinamis dan lebih elegan (Foto : Otodriver/Rangga D.A)
Center cap baru sebagai simbol premium dari X9 Facelift (Foto : Otodriver/Rangga D.A)

Kabin paling banyak hal yang baru 

Jika tampilan eksterior lebih terkesan elegan, maka di kabin lebih banyak diberikan perubahan. 

Bukan hanya setir yang ada detail baru berupa posisi logo di tengah. Kini ada dua tombol aktivasi bantuan mengemudi (ADAS) di sebelah kiri setir. Tersedia juga tombol untuk pilih mode berkendara yang bisa dilakukan tanpa perlu lagi menyimak layar pantau di sisi kanan.

Dua tombol baru utuk bantu pengendara lebih aman dan nyaman dalam berkendara (Foto : Otodriver/Rangga D.A)

Peranti audionya kini dilengkapi speaker yang desainnya lebih luks sekaligus lebih kokoh konstruksinya. 

Sektor lain di kabin yang signifikan perubahannya adalah pola pelipatan jok baris keiga yang rasio saat dilipat kini 60:40. Memberikan kesempatan untuk mengatur komposisi kabin saat berisi penumpang maupun barang. 

Ada lagi yang baru, fitur Road Noise Cancellation yang  bikin kabin lebih senyap dengan memanfaatkan mikrofon dan pancaran gelombang suara sebagai peredam kebisingan dari berbagai suara luar kabin. 

Windshield Head-Up Display juga jadi fitur baru. Banyak bantu pengemudi pantau informasi berkendara lewat kaca depan tanpa perlu mengurangi fungsi berkendara. 

Format pelipatan jok baris ketiga membuat penataan ruang saat berpergian lebih fleksibel (Foto : Otodriver/Rangga D.A)

Ada tambahan tenaga serta jarak tempuh

Dari sisi performa, motor tunggal penggerak roda depan kini mendapat peningkatan tenaga 27 PS menjadi 346 PS, sementara torsi tetap 450 Nm. Untuk pasar global, kini tersedia opsi dual-motor all-wheel drive dengan total output 537 PS dan torsi 640 Nm.

Kapasitas baterai juga meningkat. Varian LFP kini menjadi 94,8 kWh sedangkan baterai NMC naik menjadi 110 kWh. Khusus varian AWD hanya tersedia dengan baterai terbesar. 

Berkat peningkatan aerodinamika dan kapasitas baterai, jarak tempuh WLTP ikut terdongkrak menjadi 535 kilometer dari sebelumnya yang 500 kilometer untuk unit dengan baterai kecil dan 615 kilometer (dari 590 kilometer) unit dengan baterai besar pada versi motor tunggal. Sementara varian AWD mencatatkan jarak tempuh 580 kilometer.

Label harga baru OTR Jakarta juga disematkan; varian Standard Range Pro (Rp 1,14 miliar), varian Facelift Long Range Pro: Rp 1,219 miliar, dan varian Facelift Long Range Pro+: Rp 1,259 miliar. (EW)

Siluet secara keseluruhan tidak berubah, tapi ada sejumlah detail baru di buritan dan bonnet (Foto : Otodriver/Rangga D.A)

Tags Terkait :
X9 Facelift
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
XPeng X9 Punya Fitur Baru, Bantu Mobil Tetap Terkendali Saat Ban Pecah

XPeng X9 Facelift dilengkapi Flat Tire Stability Control yang mendeteksi kehilangan tekanan ban dan mengoreksi stabilitas melalui ESC serta pengaturan torsi agar kendaraan tetap terkendali.

2 hari yang lalu


Berita
Xpeng Recall Belasan Ribu Unit Di Cina Akibat Heatwave, Indonesia Sedang Investigasi

Xpeng resmi mengajukan program penarikan kembali (recall) kepada China State Administration for Market Regulation (SAMR) untuk mengatasi cacat pada sistem suspensi udara (air suspension).

2 minggu yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

4 minggu yang lalu


Berita
Xpeng X9 Facelift Banyak Perubahan, Harga Mulai Rp1,14 Miliar

Jadi lebih nyaman, bertenaga, dan jarak tempuh lebih jauh.

1 bulan yang lalu

Berita
Xpeng X9 Facelit Meluncur Di Thailand, Apa Bedanya?

Xpeng X9 facelift Thailand meluncur di BIMS dengan desain bumper baru, tenaga 346 PS, baterai hingga 110 kWh, dan jarak tempuh WLTP 615 km.

4 bulan yang lalu


Berita
Kami Menyaksikan Langsung Peluncuran XPeng X9 Facelift 2025 Di Hongkong, Ini Kehebatannya

Kami menyaksikan langsung peluncuran XPeng X9 Facelift 2025 langsung di Hongkong. Ada beberapa perbedaan dengan model yang dijual di tanah air.

1 tahun yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

1 minggu yang lalu


Berita
Tidak Ada Model Baru Maxus Untuk GIIAS 2026

Gaikindo Indonesia International Auto Show 2026 bakal dihelat sebentar lagi. Namun pesta otomotif ini tidak membuat Maxus ingin memperkenalkan model terbarunya.

1 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Bongkar Spesifikasi Kia PV5, Van Listrik Modular Trendy. Konon Segera Meluncur di Indonesia

Setelah wara-wiri di IIMS 2026 dan GIIAS 2026, Kia PV5 makin dekat dengan kepastian rilis resmi di Tanah Air. Simak spesifikasi teknisnya.

2 jam yang lalu


Berita
Bongkar Rahasia Desain JETOUR T2 i-DM, Bukan Sekadar Boxy

Secara eksterior, JETOUR T2 i-DM mengandalkan siluet an boxy dengan filosofi three-box body proportion. Apa inspirasinya?

8 jam yang lalu


Berita
Di Indonesia Jadi Mobil Angkut Cabai, di Filipina Suzuki Carry Asal Indonesia Jadi Mobil Patroli Polisi

Suzuki Carry di Filipina dijadikan kendaraan patroli polisi

8 jam yang lalu


Berita
BMW Group Indonesia Kembali Jadi Sustainable Mobility Partner Maybank Marathon 2026

New BMW iX3 lead car Maybank Marathon 2026 memimpin kategori Half Marathon sebagai bagian dari dukungan BMW Group Indonesia bagi penyelenggaraan Maybank Marathon 2026.

10 jam yang lalu


Van
Meski Tanpa Insentif, Farizon Bertekad Konsisten Rakit Produknya di Indonesia

Segmen kendaraan niaga tenaga listrik di Indonesia punya potensi pasar yang besar

11 jam yang lalu