Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Opel Bangkit Dan Siapkan SUV Listrik Hasil Kolaborasi Dengan Leapmotor

OPEL
Berita
Selasa, 12 Mei 2026 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Opel EV di China. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Opel dikabarkan mengerjakan proyek terbaru mereka di China dan memberi sinyal kehadiran SUV listrik baru yang berkolaborasi dengan perusahaan otomotif China, Leapmotor.

Seperti dilansir ArenaEV pada Minggu waktu setempat, Opel menyebut model tersebut sebagai compact SUV atau SUV berukuran menengah dengan ground clearance lebih tinggi.

Sebelumnya, Opel mengumumkan pemangkasan 650 pekerjaan teknik di kantor pusatnya di Rüsselsheim, Jerman. 

Di saat bersamaan, Opel menyiapkan SUV baru yang akan menggunakan komponen dan teknologi dari Leapmotor. Langkah tersebut menandai arah baru Opel yang memadukan desain Jerman dengan perangkat teknologi asal China.

BACA JUGA

Meski platform dan teknologi utamanya berasal dari China, tim desain Opel di Jerman memastikan model itu tetap memiliki identitas khas Opel.

Mobil tersebut akan mengusung fascia depan “Opel Vizor” yang tampil menyerupai panel hitam halus dengan lampu LED terintegrasi. Desainnya diperkirakan tampil sporty dengan pelek besar dan overhang depan, belakang yang pendek.

Opel Grandland SUV Opel di Eropa. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Stellantis selaku induk usaha Opel sebelumnya telah mengakuisisi 21 persen saham Leapmotor yang memberikan hak kepada Stellantis untuk memproduksi dan menjual teknologi Leapmotor di luar China.

Dengan memanfaatkan platform asal China, Opel dapat mengembangkan kendaraan listrik baru dengan waktu dan biaya yang lebih efisien.

SUV terbaru tersebut bahkan disebut dikembangkan dalam waktu kurang dari dua tahun.

Meski detail lengkap kendaraan belum diumumkan, model anyar Opel itu diperkirakan memiliki basis yang mirip dengan Leapmotor B10.

SUV listrik asal China tersebut memiliki panjang 4.515 mm, sehingga posisi model Opel nantinya diperkirakan berada di antara Opel Frontera dan Opel Grandland.

Kendaraan tersebut dirancang sebagai mobil keluarga praktis dengan dimensi yang tetap ringkas untuk penggunaan harian di perkotaan.

Leapmotor B10 menggunakan motor listrik tunggal bertenaga 160 kW atau sekitar 215 hp dan tersedia dengan dua pilihan baterai berkapasitas 56,2 kWh serta 67,1 kWh.

Dengan baterai terbesar, mobil itu mampu menempuh jarak sekitar 434 kilometer dalam sekali pengisian daya. (AB)


Tags Terkait :
Opel Mobil Listrik Opel Harga Mobil Listrik Baru Spesifikasi Opel Fitur Baru Opel Baterai Opel Leapmotor
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Crash Test
EV Lebih Aman Dari ICE? Ini Data Test Dari Australia

Australian NCAP (Australian New Car Assessment Program) mengungkap bahwa secara mobil-mobil setrum ini justru lebih aman dibandingkan dengan mobil internal combustion engine (ICE).

1 tahun yang lalu


Berita
Stellantis Pangkas Produksi 220.000 Kendaraan

Dilakukan akibat krisis global dalam pasokan semikonduktor.

3 tahun yang lalu


Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

2 bulan yang lalu

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan Range Extender Electric Vehicle (REEV)

REEV disebut sebagai jembatan untuk merasakan kelembutan dan kesenyapan EV tanpa ada range Anxiety.

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Melemah Di Eropa. Stellantis Menyalip di Tikungan

Tesla mlempem tersandung kasus Covid di Shanghai Cina

3 tahun yang lalu


Berita
Fiat Buat Pabrik Di Spanyol, Turki Kelabakan Alami Ketidakpastian

Pembuatan pabrik Grup Stellantis di Spanyol ini, membuat Turki mengalami ketidakpastian untuk membuat model terbaru.

3 tahun yang lalu

Berita
Irmscher Membuat Van Komersial Fiat Scudo Jadi Bergaya

Ide menbuat blind-van dengan tampilan bergaya, bisa ditiru pengguna van komersial di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Van
Van Listrik Ford E-Transit Mulai Banyak Dipesan Di Eropa Dan Amerika

Ford cukup gencar memasarkan van listriknya, mengingat pesaing dari Eropa, Stellantis Group juga punya van listrik.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Opel Bangkit Dan Siapkan SUV Listrik Hasil Kolaborasi Dengan Leapmotor

OPEL

53 menit yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Facelift Segera Meluncur, A Fitur God's Eye

BYD Atto 3 facelift rencana meluncur di China 21 Mei usai Beijing Auto Show 2026. Dilengkapi Blade Battery gen 2, God's Eye ADAS, serta update desain interior-eksterior.

1 jam yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Denza B8 Yang Sebentar Lagi Melantai Di Malaysia

Denza B8 akan meluncur di Malaysia 21 Mei. SUV PHEV berbasis Fangchengbao Bao 8 ini hadir dengan tenaga 578 PS, range 905 km, dan fitur off-road DMO serta suspensi hidraulis.

3 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 1 Bakal Punya Fitur Lidar, Harga Tak Sampai Rp 200 Juta

Harga BYD Atto 1 2026 dengan LiDAR di Cina mulai Rp204 juta via DiPilot 300. Varian standar Rp157-193 juta, jarak tempuh hingga 405 km.

4 jam yang lalu


Berita
SPBU Shell Sudah Mulai Jual BBM Lagi, Segini Harganya

SPBU Shell mulai jual V-Power Diesel lagi seharga Rp30.890/liter per 9 Mei 2026. Cek ketersediaan di www.shell.co.id. Harga BBM BP turun, Pertamina stabil.

5 jam yang lalu