Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ferrari Amalfi Resmi Debut Di Asia Tenggara

Ferrari Amalfi debut Asia Tenggara di Kuala Lumpur, Malaysia. Grand Tourer penerus Roma hadir dengan mesin V8 twin-turbo 640 hp dan desain minimalis fluid.
Berita
Jumat, 13 Maret 2026 11:15 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Ferrari Amalfi (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Ferrari Amalfi resmi melakukan debutnya di region Asia Tenggara. Model ini pertama kali di-showcase di Kuala Lumpur Malaysia, Kamis (12/3).

Seperti diketahui sebelumnya, Amalfi merupakan generasi penerus dari Roma. Mereka tidak mau menyebutkan Amalfi merupakan model entry level dari Ferrari, namun mengklaim bahwa Amalfi merupakan mobil sport Grand Tourer yang mengkombinasikan extremely high performance dengan great everyday versatility.

Ferrari Amalfi (Foto : adit)

Pada bagian eksteriornya, Amalfi mengadopsi bahasa desain Ferrari terbaru dengan lampu utama yang minimalis. Desain mobil ini mengusung pendekatan fluid dan minimalis, dengan lekukan bodi yang tegas dan permukaan bersih yang memancarkan kesan modern sekaligus dinamis.

Bagian depan didominasi air intake besar dan kap mesin panjang yang menyimpan mesin V8 twin-turbo 640 hp. 

BACA JUGA

Sementara di belakang, active spoiler terintegrasi membantu menjaga stabilitas saat kecepatan tinggi. 

Kemudian mobil ini dilengkapi dengan velg forged 20 inci yang dibalut dengan ban 245/35 R20 untuk bagian depan dan 285/35 R20 untuk bagian belakangnya.

Di balik semua itu, mobil ini ditenagai mesin 3.900 cc V8 twin-turbo evolusi dari keluarga F154, menghasilkan 640 hp, dipadukan dengan transmisi dual-clutch 8 percepatan yang cepat dan halus.

Tidak hanya itu, peranti turbonya juga mendapatkan penyempurnaan dibandingkan generasi lawas yang diklaim mampu berputar hingga 171.000 RPM.

Masuk ke kabin, tata letaknya mengusung konsep dual-cockpit. Setir baru hadir dengan tombol fisik dan kembalinya start button ikonik Ferrari.

Jadi secara kesimpulan, Amalfi merupakan mobil sport dengan tenaga mesin yang buas namun sangat mampu digunakan untuk aktivitas sehari-hari. (AW)

Ferrari Amalfi (Foto : adit)

Tags Terkait :
Ferrari Amalfi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Sejumlah Teknologi Baru Ferrari Amalfi Dibandingkan Roma

Perbandingan teknologi baru Ferrari Amalfi vs Roma: spoiler aktif 110 kg downforce, dual cockpit interior, mesin V8 twin-turbo 640 hp lebih ringan, dan mode Manettino.

1 bulan yang lalu


Berita
Ferrari Amalfi Resmi Debut Di Asia Tenggara

Ferrari Amalfi debut Asia Tenggara di Kuala Lumpur, Malaysia. Grand Tourer penerus Roma hadir dengan mesin V8 twin-turbo 640 hp dan desain minimalis fluid.

1 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Ferrari Amalfi, Sosok Pengganti Ferrari Roma

Ferrari kembali menyegarkan lini Gran Turismo-nya dengan memperkenalkan Amalfi. Begini spesifikasinya.

9 bulan yang lalu

Berita
Honda Prelude Dinobatkan Sebagai Sedan Dengan Desain Terbaik 2026

Harga Honda Prelude 2026 di Indonesia Rp925-975 juta OTR Jakarta. Sedan sport ini laris 100 unit pemesanan pertama dan raih Red Dot Best of the Best untuk desain terbaik.

1 minggu yang lalu


Berita
Kiprah Speedometer Digital Pertama Di Dunia, Nyaris Melumpuhkan Aston Martin

Speedometer digital pertama Aston Martin Lagonda Series 2 (1976) nyaris lumpuhkan produksi akibat kendala dashboard, meski raup 76 pesanan.

2 minggu yang lalu


Berita
BYD Ancang-Ancang Masuk Ajang F1

F1 akan menjadi bahan memoles citra BYD secara global

1 bulan yang lalu

Berita
Holiday In Style 2025, Hyundai Ioniq 5 N Jadi Mobil Paling Kencang

Hyundai ioniq 5 N menjadi pilihan Aditya Widiutomo pada ajang libur tahunan Holiday In Style 2025/2026.

3 bulan yang lalu


Berita
Versi Terbaru Ferrari 849 Testarossa Resmi Diluncurkan, Simak Spesifikasinya

Ferrari 849 Testarossa resmi diluncurkan di Thailand. Kami melihat langsung kembalinya sang legenda.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kia Segera Produksi MPV Di Cikarang, Gunakan Basis Stargazer

Kia produksi MPV B-Segment basis Stargazer di Cikarang mulai Q2 2027. Kandungan lokal 80%, tuning suspensi khusus, dan rencana ekspor ke ASEAN.

3 jam yang lalu


Berita
Menjajal Langsung Teknologi Swakemudi Xpeng VLA 2.0

Otodriver uji tes swakemudi Xpeng VLA 2.0 di jalanan Beijing dengan The Next P7. Sistem AI integrasikan persepsi dan tindakan untuk kemudi natural supervised.

4 jam yang lalu


Berita
Nissan Terrano Muncul Lagi, Bakal Jadi Sebuah PHEV

Nissan Terrano PHEV debut di Auto China 2026. Konsep SUV off-road klasik Nissan hadir dengan teknologi plug-in hybrid untuk medan kota dan tanah.

4 jam yang lalu


Berita
Wujud Nyata Ekosistem Energi Baru iCAR V23 dan V27, Satu Filosofi Dengan Peran Berbeda

iCAR V23 dan V27 bentuk ekosistem energi baru dengan filosofi desain klasik timeless: V23 untuk mobilitas urban personal, V27 SUV hybrid all-rounder jarak jauh.

5 jam yang lalu


Berita
KIA Indonesia Mulai Rakit Carens EV November 2026

Kia Carens EV dipastikan akan mulai diproduksi secara lokal di Indonesia pada November 2026 mendatang. Mobil ini akan menjadi model pertama Kia yang dirakit di bawah PT Kia Sales Indonesia (KSI).

11 jam yang lalu