Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.
Berita
Selasa, 30 Juni 2026 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Ferrari Luce memiliki desain yang unik. (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu. 

Mobil ini dipasarkan dengan harga 3.988.000 yuan atau sekitar Rp9 miliar, dan Ferrari hanya mengalokasikan 88 unit untuk China. Menariknya, seluruh kuota tersebut dikabarkan telah habis terjual.

Peluncuran Luce dilakukan di tengah menurunnya pangsa pasar Ferrari di Negeri Tirai Bambu, seiring semakin kuatnya kehadiran merek lokal yang mulai menghadirkan supercar berperforma tinggi, seperti BYD Yangwang U9. 

Di sisi lain, biaya kepemilikan mobil bermesin pembakaran internal (ICE) mewah di China juga terus meningkat, meski hal itu diperkirakan tidak terlalu memengaruhi konsumen utama Ferrari.

Tampilan belakang Ferrari Luce (Foto : Carscoops)

Menariknya, harga Luce di China justru sekitar 7 persen lebih murah dibandingkan harga jualnya di Eropa yang mencapai 550.000 euro. Sebagai perbandingan, Ferrari Amalfi dibanderol mulai 202.459 poundsterling di Inggris, namun di China harganya melonjak hingga 2.598.500 yuan akibat tingginya pajak kapasitas mesin dan barang mewah.

Sebelumnya sempat beredar rumor bahwa Luce merupakan semacam "tes loyalitas" Ferrari, di mana konsumen yang membeli sedan listrik tersebut akan mendapat prioritas untuk memperoleh model-model eksklusif Ferrari lainnya. Namun, Chief Marketing Officer Ferrari telah membantah kabar tersebut dalam wawancaranya dengan The Drive. Pernyataan itu diyakini juga berlaku untuk pasar China.

BACA JUGA

Jika dibandingkan dengan mobil listrik asal China, rival terdekat Luce adalah BYD Yangwang U9. Dengan harga hampir setengahnya, U9 menawarkan pengisian daya lebih cepat, akselerasi 0-100 km/jam yang lebih singkat, serta tenaga lebih dari 200 hp, lebih besar yang disalurkan ke keempat roda.

Meski demikian, Ferrari menegaskan bahwa Luce bukanlah supercar. Model ini diposisikan sebagai grand tourer lima penumpang yang mengutamakan kenyamanan perjalanan jarak jauh, bukan semata-mata mengejar performa ekstrem. 

Di China memang tersedia pilihan GT listrik lain seperti Denza Z9 GT yang memiliki spesifikasi lebih tinggi, namun rentang harga yang jauh berbeda membuat kedua model menyasar segmen konsumen yang berbeda. (AW)


Tags Terkait :
Ferrari Luce
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

1 bulan yang lalu

Berita
Ferrari Tegaskan Tolak Kemudi Otonom

Ferrari tolak kemudi otonom penuh. CEO Benedetto Vigna menegaskan bahwa setiap mobil Ferrari akan tetap dilengkapi setir agar pemilik dapat menikmati sensasi mengemudi.

2 bulan yang lalu


Berita
Eks Desainer Nio Dan GWM Ungkap Kesalahan Desain Ferrari Luce

Mantan desainer Nio dan GWM, Alexey Semenov, menilai Ferrari Luce memiliki sejumlah kelemahan mendasar dari sisi desain eksterior.

2 bulan yang lalu


Ferrari Luce Bakal Jadi Mobil Termahal di Dunia Yang Diuji Tabrak Euro NCAP

2 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Melihat Lebih Dekat Spesifikasi Kia PV5, Van Listrik Modular Trendy. Konon Segera Meluncur di Indonesia

Setelah wara-wiri di IIMS 2026 dan GIIAS 2026, Kia PV5 makin dekat dengan kepastian rilis resmi di Tanah Air. Simak spesifikasi teknisnya.

5 jam yang lalu


Berita
Bongkar Rahasia Desain JETOUR T2 i-DM, Bukan Sekadar Boxy

Secara eksterior, JETOUR T2 i-DM mengandalkan siluet an boxy dengan filosofi three-box body proportion. Apa inspirasinya?

11 jam yang lalu


Berita
Di Indonesia Jadi Mobil Angkut Cabai, di Filipina Suzuki Carry Asal Indonesia Jadi Mobil Patroli Polisi

Suzuki Carry di Filipina dijadikan kendaraan patroli polisi

11 jam yang lalu


Berita
BMW Group Indonesia Kembali Jadi Sustainable Mobility Partner Maybank Marathon 2026

New BMW iX3 lead car Maybank Marathon 2026 memimpin kategori Half Marathon sebagai bagian dari dukungan BMW Group Indonesia bagi penyelenggaraan Maybank Marathon 2026.

13 jam yang lalu


Van
Meski Tanpa Insentif, Farizon Bertekad Konsisten Rakit Produknya di Indonesia

Segmen kendaraan niaga tenaga listrik di Indonesia punya potensi pasar yang besar

14 jam yang lalu