Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-AMG CLE 53, 'SI Ganteng' Yang Dijual Rp 2,9 Miliar Di GIIAS 2025

Cabriolet ini ditawarkan di harga Rp 2,9 miliar off the road
Berita
Kamis, 24 Juli 2025 13:11 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
CLE AMG 53 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mercedes-Benz Indonesia resmi meluncurkan Mercedes-AMG CLE 53 4MATIC+ Cabriolet di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025.

Mobil ini didedikasikan sebagai mobil sport coupe convertible yang diracik oleh divisi performance AMG.

“Peluncuran Mercedes-AMG CLE 53 Cabriolet menandai komitmen kami dalam menghadirkan inovasi teknologi terkini dan performa terbaik bagi para penggemar otomotif di Indonesia,” ujar CEO PT Inchcape Indomobil Distribution Indonesia, Donald Rachmat di ICE BSD, Tangerang pada Rabu, (23/07/2025).

CLE AMG 53 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Sebagai model sport cabriolet terbaru, CLE 53 Cabriolet menggabungkan performa khas AMG dengan teknologi inovatif dan kenyamanan premium. Kendaraan ini ditenagai mesin 3000 cc enam silinder segaris yang menghasilkan tenaga 449 hp dan torsi 560 Nm.

BACA JUGA

Akselerasi dari 0 hingga 100 km/jam diklaim dapat dicapai hanya dalam waktu 4,2 detik, dengan kecepatan maksimum hingga 270 km/jam.

AMG CLE 53 Cabriolet dibekali sistem penggerak AMG Performance 4MATIC+, transmisi AMG Speedshift TCT 9G, serta AMG Ride Control dan rear axle steering untuk meningkatkan stabilitas dan kenyamanan.

Dari segi eksterior, gril khas identitas AMG serta atap terbuka soft top menjadi identitas mobil coupe perpaduan antara C Class dan E Class.

Soft top dapat terbuka hanya dalam waktu 20 detik sambil berjalan hingga kecepatan 60 km/jam. Mercedes-AMG CLE 53 ditawarkan dengan harga off the road Rp 2,9 miliar. (SS)


Tags Terkait :
Mercedes-Benz AMG CLE 53
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Rencana Jangka Panjang, BYD Siapkan Juga Daur Ulang Baterai Di Indonesia

BYD tak hanya hadir bikin mobil namun juga siapkan fasilitas daur ulang baterai di fasilitas pabrik Subang

1 hari yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

1 hari yang lalu


Berita
BMW i5, iX1, Hingga Volvo EX30 Diskon Besar-Besaran Nyaris Stengah Harga

Mobil listrik memang bisa dikatakan sedang banjir di pasaran Indonesia. Itu juga yang membuat beberapa pabrikan menjual dengan harga diskon.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Elektrifikasi Mendominasi Singapore Motorshow 2026

Singapore Motorshow 2026 sebagai bagian dari fondasi menuju bebas karbon 2040.

1 hari yang lalu

Berita
Holiday In Style 2025, Mercedes-AMG A35 Sedan Sportscar Eropa Paling Rasional

Mercedes-AMG A35 Sedan adalah sportcar eropa paling rasional. Oleh sebab itu kami pilih sebagai peserta Holiday In Style.

1 hari yang lalu

Truk
Kelas Truk Di Dakar Rally 2026 Bukan Sekadar Balapan

Medan gurun pasir jadi arena adu performa, durabilitas, sampai teknologi terbaru.

1 hari yang lalu


Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

1 hari yang lalu


Tips
Perhatikan Selalu Tekanan Ban Agar Perjalanan Selamat

Ada tiga tindakan mudah untuk pantau kondisi ban selama di perjalanan liburan

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

6 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

7 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

8 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

11 jam yang lalu