Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Kenaikan Harga BBM Di Jakarta Pada Minggu Kedua Desember

Kenaikkan kali ini lumayan signifikan, minimal naik sekitar Rp200 per liternya
Berita
Selasa, 9 Desember 2025 14:45 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Harga Pertamax dan Pertamax Turbo harganya sudah naik lagi (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Minggu kedua bulan Desember, harga BBM khususnya di wilayah Jakarta mengalami penyesuaian hampir di semua SPBU.

SPBU Pertamina kini ada barisan harga baru, Pertamax kini harganya Rp12.750 per liter. Seperti tertera di lama Pertamina Patra Niaga. 

Harga per liter Pertamax Turbo saat ini Rp13.750, beberapa waktu lalu tabel harga per liternya Rp13.100. Untuk Pertamax Green harganya Rp13.500 per liter, dan Pertalite Rp10.000 per liter. 

Di SPBU BP, harga BP 92 (RON 92) kini Rp13.000 per liter. 

BACA JUGA

BP Ultimate (RON 95, meskipun belum tersedia, naun harganya Rp13.630 per liter. Untuk BP Ultimate Diesel (CN 53) di tabel harga terbaru adalah Rp15.250 per liter.

Sementara itu, pihak Shell Indonesia juga sudah menyatakan bahwa sejumlah SPBU mereka sudah bisa melayan lagi pelanggannya. Meskipun BBM yang disediakan masih terbatas pada Shell Super dengan RON 92.

President Director & Managing Director Mobility Shell Indonesia, Ingrid Siburian, seperti dikutip dari Antara (8/12) menjelaskan, “Shell Indonesia ingin menginformasikan bahwa produk BBM jenis Shell Super tersedia kembali secara bertahap di sejumlah SPBU Shell di wilayah Jakarta, Jawa Barat, dan Banten.” 

Harga yang tercantum, yaitu:

Di SPBU swasta kini dilengkapi banner untuk memberi info jenis BBM yang tersedia (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Untuk konsumen yang hendak mengisi bahan bakar di SPBU Vivo kini hanya tersedia Revvo 92 dengan harga Rp13.000 per liter dan Diesel Primus Plus yang harga per liternya Rp15.250.

Stok BBM untuk masa libur Nataru dalam kondisi aman

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia pekan lalu (4/12) memastikan bahwa ketersediaan BBM untuk periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 secara nasional aman.

"Natal dan Tahun Baru untuk stok nasional masih sesuai standar kita, 18 sampai 21 hari," ujar Bahlil, seperti juga dikutip dari Antara. 

Sebagai perwujudannya melalui PT Pertamina (Persero) via Pertamina Patra Niaga sudah menyiapkan mempersiapkan 7.885 SPBU di seluruh negeri. 

Satuan Tugas Nataru Pertaminan telah disiagakan sejak 13 November 2025 hingga 11 Januari 2026 untuk memastikan pasokan dan distribusi energi tetap aman. 

Langkahnya seperti; optimalisasi layanan 6.777 Pertashop, ada 1.866 SPBU Siaga 24 jam dan 6.231. Sudah disiagakan juga layanan tambahan yang mencakup 56 titik BBM dan Kiosk Pertamina Siaga serta motoris BBM dan Pertamina Delivery Service (PDS) LPG Bright Gas untuk menjangkau pemukiman dan jalur wisata.

Sebanyak 210 mobil tangki disiagakan pula sebagai kantong suplai di jalur padat. Layanan Serambi MyPertamina di 34 titik rest area dan pusat keramaian lainnya. (EW)


Tags Terkait :
Spbu Desember Harga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BBM Non Subsidi Wilayah Jakarta Turun Harga Serempak

Harga yang naik ataupun turun secara berkala mengikuti tren harga minyak dunia dari nilai tukar rupiah.

1 hari yang lalu

Berita
Ada Kenaikan Harga BBM Di Jakarta Pada Minggu Kedua Desember

Kenaikkan kali ini lumayan signifikan, minimal naik sekitar Rp200 per liternya

1 hari yang lalu


Berita
Shell Pastikan Stok BBM Aman, 100 Ribu Barel

Diperkirakan, paling telat awal Desember sudah ada lagi penjualan BBM di SPBU Shell.

1 hari yang lalu


Berita
BP Sudah Sepakat Beli Lagi Fuel Base, Harga BBM Di Jakarta Masih Stabil

Secara umum harga BBM masih stabil. Berikut daftarnya.

1 minggu yang lalu


Berita
Daftar Harga BBM Per 1 Desember 2023, Ada Penurunan Harga

Tercatat ada tiga SPBU yang melakukan penyesuaian harga mulai 1 Desember 2023 ini. Simak detailnya

1 tahun yang lalu


Berita
Ikuti Perusahan Migas Swasta, Pertamina Juga Turunkan Harga BBM

Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati mengatakan harga baru Pertamax berlaku pukul 14.00 waktu setempat.

2 tahun yang lalu


Berita
Shell Super Naik, Kini Pertamax Jadi Yang Termurah

Harga BBM di sejumlah SPBU mengalami perubahan harga per 1 Desember 2022 ini. Perubahan ini membuat persaingan harga BBM di kelas RON 92 jadi berbeda. Kini, harga Pertamax jadi yang termurah di kelas.

2 tahun yang lalu


Berita
Bahan Bakar Nabati Tengah Diuji Coba, Solusi Solar Mahal Saat Ini

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) tengah melakukan uji jalan kendaraan dengan pencampuran bahan bakar nabati (BBN).

3 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Di GIICOMVEC 2026 Ada Demo Area Untuk Impresi Pertama Pengunjung

Membantu memastikan kesesuaian kebutuhan operator dengan spesifikasi armada yang tersedia.

6 jam yang lalu


Tips
Bensin Hasil Ngoplos Ternyata Aman Dipakai, Asal... Penuhi Syarat Ini

Pengoplosan bensin RON rendah dan tinggi aman digunakan jika RON hasil campuran memenuhi standar pabrikan, kata pakar bahan bakar HM Gazy Amin.

11 jam yang lalu


Berita
Tantang Hilux Dan Triton, GWM Serius Pelajari Pasar Pikap Indonesia

Rencana GWM bawa pikap rival Hilux Triton ke Indonesia: CEO ungkap studi pasar dan opsi mesin diesel 2.000 cc serta 2.400 cc.

12 jam yang lalu


Berita
Penjualan Chery Bagus Di Tangsel, Chery Buka Satu Dealer Eksklusif Lagi

Chery Indonesia relokasi dealer Chery Arta Serpong baru ke Pondok Jagung, Tangerang Selatan. Fasilitas 3S terintegrasi tingkatkan layanan sales, service, dan spare parts.

13 jam yang lalu


Berita
GWM Ora 5 Selangkah Lagi Hadir Di Indonesia, Simak Spesifikasinya

GWM konfirmasi peluncuran GWM Ora 5 di Australia 2026. SUV listrik kompak setara Haval Jolion tawarkan tenaga 150kW, jarak 520km NEDC, dan V2L.

13 jam yang lalu