Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harga BBM Pertamina Di Jakarta Pekan Ini Masih Belum Berubah

Harga BBM Pertamina Jakarta belum berubah pekan ini. Pertalite Rp10.000, Solar Rp6.800, dan Pertamax Rp12.300 tetap stabil di seluruh SPBU.
Berita
Selasa, 26 Mei 2026 13:30 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Pertamina menegaskan tidak ada kebijakan pembatasan pembelian Pertalite berdasarkan kapasitas mesin mobil. (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pekan ini pergerakan harga BBM subsidi dan nonsubsidi di area Jakarta terbilang stabil. 

Harga per liter BBM di SPBU Pertamina belum ada perubahan sejak 4 Mei 2026; Pertalite Rp10.000; Solar subsidi Rp6.800; Pertamax Rp12.300; Pertamax Turbo Rp19.900; Pertamax Green Rp12.900; Dexlite Rp26.000; Pertamina Dex Rp27.900.

Di SPBU Shell, harga V-Power Diesel sejak 9 Mei 2026 adalah Rp30.890 per liter.

Label harga di SPBU BP barisan BBM yang dipasarkan dengan harga yang juga terpantau beluma banyak perubahan. Kecuali yang sempat turun beberapa waktu lalu yaitu BP Ultimate Diesel yang turun ke harga Rp29.890 per liter dari Rp30.890 per liter.

BACA JUGA

Label harga BBM jenis lainnya belum ada perubahan awal Maret lalu; BP Ultimate Rp12.930;
BP 92 Rp12.390; danbBP Ultimate Diesel Rp29.890 per liter.

Tabel harga di SPBU Vivo juga belum ada perubahan harga sejak awal Mei 2026; Revvo 92 Rp12.390; Revvo 95 Rp12.930; dan Diesel Primus Rp30.890.

SPBU Shell masih masih belum memasarkan produk bensin. (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Tidak ada pembatasan kapasitas mesin kendaraan untuk pembelian Pertalite

Sepekan ini juga beredar kabar kalau ada pelarangan jenama kendaraan dan kapasitas mesinya yang dilarang membeli BBM jenis Pertalite mulau tanggal 1 Juni 2026 . 

Oleh karena itu, PT Pertamina Patra Niaga membantah informasi simpang siur tersebut. 

Seperti diutarakan oleh Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Roberth MV Dumatubun, sebagaimana dikutip dari Antara akhir pekan lalu (23/5). 

Robert menegaskan hingga saat ini belum ada, baik itu rencana ataupun arahan dari pemerintah terkait hal mengenai pembatasan Pertalite berdasarkan merek kendaraan tertentu maupun berdasarkan kapasitas mesin kendaraan sebagaimana tercantum dalam unggahan yang beredar di media sosial.

Ia juga menghimbau bagi masyarakat untuk tidak mudah mempercayai maupun menyebarluaskan informasi yang belum terverifikasi dari pihaknya.

Roberth menyampaikan Pertamina Patra Niaga menjalankan mandat distribusi energi dan akan mengikuti kebijakan resmi pemerintah. Termasuk adanya aturan atau arahan dari pemerintah terkait pembatasan Pertalite berdasarkan merek kendaraan tertentu maupun berdasarkan kapasitas mesin kendaraan.

Seperti dikutip dari Antara, Robert juga menyarankan agar masyarakat untuk selalu memverifikasi informasi melalui kanal resmi pemerintah, regulator, maupun Pertamina sebelum membagikan ulang informasi di ruang digital agar tidak mudah terpengaruh informasi yang belum dapat dipastikan kebenarannya.

Sebelumnya, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia, seperti juga dikutip dari Antara (19/5) juga menyampaikan bahwa pemerintah tidak menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi, seperti Pertalite dan Biosolar, meskipun harga minyak mentah Indonesia naik disertai nilai tukar rupiah yang melemah. (EW)


Tags Terkait :
Bbm Harga
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pertamina: Beli Solar Subsidi Tidak Perlu Menunjukkan STNK

Proses pembeli BBM subsidi tetap bisa dilakukan secara normal.

1 hari yang lalu


Berita
Kei Car Suzuki Ternyata Laku di Negara Tetangga Indonesia, Ini Alasannya

Kei Car tak hanya diminati di Jepang. Bahkan mobil yang identik dengan Negeri Sakura ini sudah banyak diminati di negara lain. Salah satunya di Brunei Darussalam.

1 hari yang lalu

Berita
Membandingkan BYD M6 DM VS Toyota Veloz Hybrid dari Harga, Tenaga Hingga Konsumsi BBM

Baik BYD M6 DM maupun Toyota Veloz hybrid sama-sama mengandalkan kehematan dalam penggunaan harian. Begini perbandingan performa dan harganya.

1 hari yang lalu

Berita
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Merangkak Naik Lagi, Kali Ini Untuk RON 95

Harga BBM subsidi belum ada kenaikan sampai akhir tahun 2026.

2 hari yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 9 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

10 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

11 jam yang lalu