Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kode Keras, Toyota Serius Garap Elektrifikasi. Pamerkan 10 Mobil Ramah Lingkungan

Dalam pameran perdana yang digelar di masa pandemi, Toyota memamerkan 10 unit kendaraan elektrifikasi dengan berbagai teknologi masa depan.
Berita
Jumat, 16 April 2021 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam pameran otomotif yang berlangsung di Kemayoran, Jakarta Utara. PT Toyota Astra Motor (TAM) memperlihatlkan beberapa line up hybrid dan listrik mereka.

Hal ini menunjukkan komitmen Total Mobility Solution serta mendukung upaya pemulihan industri otomotif Indonesia. Vice President Director PT TAM Henry Tanoto mengatakan, keikutsertaan pada ajang pameran perdana di masa pandemi ini sangat spesial karena bertepatan dengan peringatan 50 tahun Toyota di Indonesia.

"Kami ingin meneguhkan komitmen untuk selalu menghadirkan Total Mobility Solution dalam memenuhi kebutuhan mobilitas dan mendukung pemulihan industi otomotif nasional, serta keinginan positif pemerintah untuk percepatan pengembangan kendaraan elektrifikasi di Indonesia," kata Henry dalam keterangan resminya, Kamis (15/4/2021).

Total ada 10 unit kendaraan elektrifikasi dengan berbagai teknologi, mulai dari Toyota COMS dan Toyota C+pod yang berbasis battery electric vehicle (BEV), kemudian hybrid electric vehicle (HEV) yakni C-HR, Corolla Cross, Corolla, Camry serta Toyota Prius plug-in hybrid electric vehicle (PHEV). Sementara untuk meramaikan rangkaian 50 Tahun Toyota, dihadirkan juga Kijang Innova Limited Edition yang hanya dibuat sebanyak 50 unit.

MPV keluarga ini datang dengan kelir White Pearl dengan ornamen stiker emas sebagai lambang 50 tahun. Stiker tersebut didesain khusus dengan motif yang menggambarkan perjalanan Toyota Kijang dari Generasi 1 sampai Generasi 6 saat ini.

Namun demikian, jangan berharap untuk bisa meminang Innova edisi khusus tersebut, pasalnya dari 50 unit yang diproduksi semua sudah ludes terjual. Untuk hari selanjutnya hingga 25 April nanti, Toyota akan menampilkan ragam jajaran produk lainnya secara bergantian.

Total ada 11 unit yang dipajang di Hall D1 JIExpo dari beragam segmen yang ditampilkan melalui sistem zonasi, yakni Adventure Zone : Fortuner 4x2 TRD A/T Diesel, Rush TRD A/T, Veloz A/T, Avanza G A/T - Fun to Drive Zone : Agya TRD A/T, Yaris TRD A/T - Electrification Zone : Corolla Cross HEV, C+Pod - Family Zone : Kijang Innova V A/T, Sienta Welcab, Calya G A/T.


Tags Terkait :
Toyota Mobil Listrik
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Setahun Melantai, Suzuki Fronx Tetap Jadi SUV Hybrid Harga Terjangkau dan Hadiahkan Varian Baru

Hadir pertama kali di Indonesia pada Mei 2025, Suzuki Fronx langsung menjadi salah satu amunisi terpenting PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) di segmen SUV kompak.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Hilux Masuk Generasi ke-9, Kini Hadir dalam Versi Listrik untuk Sektor Komersial

Toyota Hilux generasi 9 BEV listrik diperkenalkan untuk kebutuhan komersial. Model ini menawarkan varian listrik AWD dengan kemampuan medan berat di lebih dari 190 negara.

1 hari yang lalu

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

4 hari yang lalu

Berita
Pajero Sport Dikontinyu, Tapi Bakal Naik Kelas dengan Menyandang Nama Ini

Pajero Sport dikontinyu diganti All New Pajero yang naik kelas dengan sasis tangga untuk menyaingi Land Cruiser Prado 250 dan Ford Everest.

3 minggu yang lalu


Berita
Melihat Perbandingan Geely Galaxy Cruiser Sebagai Penantang Land Cruiser 300

Perbandingan Geely Galaxy Cruiser vs Toyota Land Cruiser 300 menyoroti dimensi mendekati 5 meter, desain off-road futuristis, serta pendekatan elektrifikasi yang ditawarkan SUV Geely.

1 bulan yang lalu


Berita
Innova Reborn Terbaru Segera Hadir, Dipastikan Tidak Akan Sama Dengan Innova Crysta

Innova Reborn vs Innova Crysta Indonesia: Toyota pastikan Innova Reborn diesel tetap dijual resmi di Indonesia dan tidak akan digantikan model Crysta yang dirilis untuk pasar India.

1 bulan yang lalu


Berita
IMV Sub Zero, Awal Dari Platform Toyota IMV

Toyota IMV Sub Zero platform menjadi konsep awal kendaraan modular berbentuk flatbed yang ditampilkan Toyota di Japan Mobility Show 2025.

1 bulan yang lalu


Berita
Edisi Khusus Toyota Corolla Untuk Ultah 60 Tahun

Mobil ini sayangnya hanya tersedia untuk pasar Jepang.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Sebagai Pendatang Baru, BAW Perkenalkan Produknya Di GIIAS 2026

Model MPV premium akan rilis resmi akhir tahun ini

39 menit yang lalu


Berita
Toyota Kijang Innova Reborn Masih Tetap Dipertahankan Di Indonesia

– Toyota Kijang Innova Reborn masih memiliki tempat penting di pasar Indonesia.

1 jam yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Ioniq 3 Senjata Baru Untuk Gempur EV Tiongkok

Hyundai Ioniq 3 Indonesia diperkenalkan di GIIAS 2026 untuk mengukur respons pasar terhadap EV yang lebih kompak dari Ioniq 5.

3 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Xpeng L03 Setir Kanan Yang Debut Dunia di Indonesia

Xpeng L03 setir kanan pertama di Asia Tenggara,debut di GIIAS 2026. Model ini dilengkapi tiga chip AI Turing dan sistem intelligent driving NGP VLA 2.0.

11 jam yang lalu


Berita
Nissan Fairlady Z24 Dapat Upgrade Dengan Sentuhan Leluhur. Indonesia Jadi Negara Pertama di ASEAN Yang Disapa

Nissan Fairlady Z facelift Indonesia GIIAS diperkenalkan di GIIAS 2026 sebagai peluncuran pertama di ASEAN dengan upgrade desain bumper G-nose terinspirasi generasi S30.

17 jam yang lalu