Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dijual Rp 38 Miliar, Lamborghini Countach Ludes Terjual Dalam Waktu Sepekan

Lamborghini Countach merupakan model baru yang diproduksi terbatas, hanya 112 unit. Apa spesialnya supercar ini?
Berita
Kamis, 26 Agustus 2021 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lamborghini Countach LPI 800-4 2021 telah diluncurkan dengan banderol USD 2,64 juta atau setara Rp 38 miliar dan hanya tersedia hanya 112 unit saja. Meski harganya cukup fantastis, namun ternyata mobil ini mampu memukau khalayak dan menggerakkan orang-orang kaya untuk merogoh kocek untuk meminangnya. Alhasil Countach ludes hanya berselang satu pekan setelah diluncurkan.

Seperti dilansir Zing, Countach 2021 dianggap sebagai supercar dengan banyak elemen Lamborghini yang ikonik. Desainnya terinspirasi dari model sebelumnya yang ikonik. Sasis dan powertrain hybrid diadopsi dari Sian FKP37 dan dipadukan dengan mesin V12 naturally aspirated.

Eksterior depan mengadopsi desain LP5000 QV Quattrovalvole 1985 dengan lampu depan berbentuk trapesium, hidung yang lebih kecil, dan ventilasi udara persegi panjang. Pelek Countach LPI 800-4 memiliki tampilan klasik berukuran 20 inci di depan dan 21 inci di belakang. Struktur bodinya mengingatkan dengan model prototipe Countach 1971. Terutama pada atap dan kaca belakang dengan desain periscopio. Namun ventilasi udara di bodinya sangat mirip dengan Countach versi ulang tahun yang ke-25, yang diluncurkan pada tahun 1988.

Sementara itu, lampu belakangnya terinspirasi dari Sian FKP 37. Countach 2021 menggunakan desain knalpot 4 pipa dan bumper belakang berbahan serat karbon. Interiornya ditata seperti pada Sian dengan display layar sentuh 8,4 inci dan tombol adjustmnet Stile. Kabinnya menggunakan material kombinasi kulit dan serat karbon berkualitas tinggi berwarna hitam dan merah. Desain ini terinspirasi dari Countach LP 400 S milik pendiri, Ferruccio Lamborghini.

Untuk jantung pacunya, Countach 2021 menghadilkan tenaga 803 hp dan torsi 719 Nm. Sistem hybrid menggunakan baterai lithium-ion 48V berdaya 34 hp dan torsi 35 Nm. Mesin itu dipadukan dengan transmisi 7-percepatan ISR. Tenaga disalurkan ke keempat roda.

Hasilnya, Lamborghini Countach 2021 sanggup berakselerasi 0-100 kpj selama 2,8 detik dan 0-200 kpj dalam waktu 8,6 detik sebelum mencapai kecepatan maksimum 355 kpj.


Tags Terkait :
Lamborghini Countach
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Ferrari Luce Bakal Jadi Mobil Termahal di Dunia Yang Diuji Tabrak Euro NCAP

1 bulan yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

4 bulan yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Hyundai Ioniq 5 N Jadi Mobil Paling Kencang

Hyundai ioniq 5 N menjadi pilihan Aditya Widiutomo pada ajang libur tahunan Holiday In Style 2025/2026.

6 bulan yang lalu


Berita
McLaren Siapkan Penantang Urus dan Purosangue

McLaren bakal meluncurkan SUV berperforma tinggi yang akan berhadapan langsung dengan Ferrari Purosangue.

8 bulan yang lalu


Berita
BYD Atto 1 Meluncur Di GIIAS, Harga Mulai 195 Juta Dan Jadi EV Termurah BYD Saat Ini

BYD resmi meluncurkan Atto1 sebagai pesaing Binguo EV dan Neta V. Simak spesifikasinya.

1 tahun yang lalu


Berita
Jetour Dashing Tersedia Varian Journey dan Inspira, Ini Perbedaan Keduanya

Jetour Dashing merupakan SUV sporty yang punya fitur berlimpah. Tersedia dua varian dengan selisih harga Rp 31 juta, ini perbedaannya.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Alasan Lamborghini Tunda Peluncuran Supercar Listrik Mereka

Lamborghini akan menjadwal ulang peluncuran mobil listrik mereka.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Bakal Hadir Versi GRMN-nya

ahun lalu, Toyota meluncurkan Century versi SUV.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Kini Punya Pabrik di Tanah Air dan CX-30 Resmi Sandang Gelar Made In Indonesia

Eurokars Motors kucurkan Rp 400 miliar untuk perakitan Mazda di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Harga Minyak Dunia Kembali Bergejolak, BBM Nasional Dalam Kondisi Stabil

Pasokan BBM di SPBU swasta masih terjadi kelangkaan.

5 jam yang lalu


Berita
XPeng Hadirkan Dealer Canggih di Alam Sutera

Untuk lebih mendekatkan diri dengan konsumen setianya, XPeng membuka dealer baru yang letaknya di Alam Sutera.

8 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Siap Hadir di GIIAS 2026, Ini Beragam Keunggulannya

BAIC T1 memiliki banyak keunggulan untuk bersaing di kelas mobil listrik Rp 300 jutaan.

9 jam yang lalu


Berita
BMW Astra Sediakan Shuttle Bus Gratis ke GIIAS 2026

BMW Astra menyediakan shuttle bus gratis ke GIIAS 2026 serta program trade-in dengan cashback hingga Rp20 juta untuk pembelian model tertentu.

10 jam yang lalu