Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ternyata Beli Supercar Bisa Dicicil, Tapi...

Tanda jadi pembelian Supercar berbeda dengan tanda jadi mobil biasa.
Berita
Minggu, 26 Agustus 2018 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil Super atau supercar seperti lansiran Lamborghini, Ferrari atau McLaren tentunya memiliki harga yang fantastis. Namun bagi sang pemilik, selain performa yang tinggi, mobil tersebut tentunya memiliki nilai prestis tersendiri.

Namun meski harga jualnya tinggi, rupanya tak semua pembeli supercar membeli dengan cara tunai. Hal tersebut dikatakan langsung oleh Rudy Salim selaku Presiden Direktur Prestige Image Motorcars, salah satu Importir Umum yang rajin memasukkan supercar berbagai merek.

“Untuk yang membeli supercar secara leasing itu 50-50 porsiannya dengan yang membeli tunai,” ucap Rudy saat ditemui di dealer Prestige, Pluit, Jakarta pada Kamis (23/8) lalu.

Menariknya, tanda jadi pembelian supercar berbeda dengan tanda jadi mobil biasa. Calon pembeli harus menggelontorkan kocek yang cukup tinggi untuk melakukan tanda jadi mobil mewah tersebut.

“Dahulu sebelum ditetapkan PPnBM, leasing masih bisa terima DP 30%. Sekarang minimal DP 50% sampai 70%. Jadi sebenarnya lebih baik ambil (membeli) secara tunai karena harganya hampir setara,” tambahnya.

Masih menurut  Rudy, cicilan mobil super memiliki jangka waktu yang hampir sama dengan mobil biasa. “Leasing bisa dengan jangka waktu 1 sampai 4 tahun dan termasuk asuransi,” tutup Rudy.

Jadi, berminat menyicil supercar incaran Anda?


Tags Terkait :
Lamborghini Huracan Spyder Huracan Avio
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

1 bulan yang lalu


Berita
Ferrari Purosangue Malah Dijual Terbatas. Kenapa?

Agar tetap ekslusif

3 tahun yang lalu


Berita
Bukan Aventador Atau Huracan, Inilah Model Terlaris Lamborghini

Lamborghini mungkin terkenal sebagai produsen mobil sport.

3 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Bergembira, Model Ini Laris Manis di Eropa

Lamborghini terkenal sebagai perakit supercar yang fenomenal. Dengan segala cita rasa kelas atas yang dihadirkannya, model terbaru mereka langsung laris manis diminati konsumen di Benua Biru.

4 tahun yang lalu


Berita
Bukti Pandemi Tidak Mempengaruhi Miliarder, Lamborghini Justru Laris Manis

Penjualan supercar justru meningkat di tahun 2020 dan 2021, Lamborghini mendulang banyak keuntungan saat ini.

4 tahun yang lalu

Berita
Di Masa Pandemi, Penjualan Lamborghini Malah Meroket

Tak seperti pabrikan lain yang alami penurunan penjualan, Lamborghini justru mengalami peningkatan penjualan saat pandemi.

4 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Aventador SVJ Xago Diproduksi Cuma 10 Unit, Ini Dia Ciri Khasnya

Di tengah pandemi virus sepert ini, Lamborghini menawarkan sebuah super car yang hanya akan ada 10 unit di dunia.

5 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Siapkan Sebuah Grand Tourer?

Lamborghini diketahui sedang mengerjakan sebuah grand tourer 2+2 sebagai model keempatnya.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD Tech Culture Fest 2026 Resmi Digelar, Kenalkan Teknologi Dual Mode hingga Wahana Test Drive

BYD Tech Culture Fest 2026 Dual Mode diperkenalkan di acara yang digelar gratis 20-24 Mei 2026 di Parkiran Selatan GBK Senayan. Pengunjung dapat menjajal test drive dan teknologi PHEV terbaru.

1 jam yang lalu


Berita
SAG Luncurkan Van Listrik Max dan Perkenalkan REEV Bus di Busworld 2026

Peluncuran SAG Max van listrik di Busworld 2026 menjadi fokus PT SAG yang juga memperkenalkan REEV Bus sebagai solusi transportasi rendah emisi di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Alasan Changan Berani Menghadirkan REEV Pertama Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia diperkenalkan sebagai solusi elektrifikasi adaptif. CEO Changan Indonesia paparkan alasan teknologi ini sesuai kebutuhan pasar dan infrastruktur lokal.

7 jam yang lalu


Berita
Mercedes-AMG GT 4-Door Debut Dunia, Intip Kehebatannya

Mercedes-AMG GT 4-Door listrik debut dunia sebagai generasi kedua berbasis platform AMG.EA dengan dua varian GT55 dan GT63 yang menawarkan tenaga hingga 1.169 PS.

8 jam yang lalu


Berita
7 Seater VinFast Meluncur Dengan Harga Tak Sampai 500 Juta

Harga VinFast VF MPV 7 di Indonesia dimulai dari Rp 345 juta OTR Jakarta dengan opsi baterai berlangganan. MPV listrik 7 seater ini diproduksi di pabrik Subang dan memiliki jangkauan 450 km.

9 jam yang lalu