Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sekjen Lamborghini Club Indonesia Komentari Supercar Atap Terbuka Untuk Jalanan Indonesia

Ini dia penjelasan mengapa Supercar atap terbuka kurang cocok di Indonesia.
Berita
Sabtu, 28 Juli 2018 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kebanyakan mobil super yang beredar di Indonesia merupakan model coupe atau 2 pintu dengan atap keras. Namun baru-baru ini, Prestige Image Motorcars bisa dibilang menghadirkan jenis mobil super yang cukup berbeda.

Importir umum ini menghadirkan Lamborghini Huracan Spyder. Model ini merupakan versi atap terbuka dari Huracan yang sudah diluncurkan di Indonesia terlebih dahulu.

Lantas, apakah kelebihan mobil super atap terbuka seperti Huracan Spyder ini? Sekjen Lamborghini Club Indonesia, Frank Hutapea menjelaskan model Spyder justru lebih challenging.

"Model Spyder ini bisa dibilang cukup menantang. Di Indonesia bisa dibilang orang pakai supercar tidak mau kelihatan, apalagi buka atap," ujarnya saat ditemui di peluncuran Lamborghini Huracan Spyder (25/7).

Frank juga berkomentar tentang infrastrukur jalan tol yang kurang mumpuni untuk sebuah mobil super dengan atap terbuka. "Apalagi sekarang bisa lihat sendiri jalan tol tidak kunjung beres. Tidak tahu kapan selesainya," sambung anak kandung dari pengacara kondang Hotman Paris Hutapea tersebut.

Meski populasinya tidak banyak, namun Supercar dengan atap terbuka sejatinya sudah lahir di Indonesia sebelum Huracan Spyder ini diluncurkan. Sebut saja McLaren 570S Spider, Ferrari 488 Spider, Porsche 911 S Cabriolet dan lain-lainnya.


Tags Terkait :
Lamborghini Huracan Spyder Huracan Avio
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Lamborghini Huracan Dijadikan Mobil Pengambilan Adegan Film

Hal ini dilakukan agar pembuatan film aksi kebut-kebutkan semakin terlihat nyata.

7 tahun yang lalu


VIDEO: Porsche 718 Cayman GTS 2018 Review Indonesia | OtoDriver

Bagaimana impresi kami terhadap mobil ini? Simak videonya!

Berita | 7 tahun yang lalu


VIDEO: Lamborghini Huracan Ditilang Oleh Polisi Bersepeda

petugas polisi yang sebelumnya mengejar Lambo warna jingga itu mengejarnya pakai sepeda. Bukan sepeda motor, ya. Tapi sepeda yang dikayuh!

Berita | 8 tahun yang lalu


VIDEO: Mesin Lamborghini Huracan Dipakai Menggoreng Telur

Alih-alih dibawa untuk merasakan sensasi tenaga supernya, sebuah Lamborghini Huracan malah dipakai untuk menggoreng telur.

Berita | 10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

5 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

7 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

8 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

10 jam yang lalu