Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Antisipasi Arus Balik, Penumpang Kapal Di Bakauheni Wajib Tes Rapid Antigen

Ini berkaitan dengan adanya peningkatan kasus covid-19 yang signifikan di hampir seluruh provinsi di Pulau Sumatera satu bulan terakhir.
Berita
Selasa, 18 Mei 2021 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mulai Selasa 18 Mei hari ini, arus balik pasca Lebaran mulai dibuka. Sebelumnya pemerintah meniadakan perjalanan mudik dan balik pada 6-17 Mei. Sebagai langkah antisipasi arus balik, Kemenhub mewajibkan surat tes rapid antigen di Pelabuhan Bakauheni, Lampung.

Hal tersebut disampaikan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi usai menggelar Rapat Koordinasi di Pelabuhan Bakauheni, Lampung, Minggu (16/5) bersama Menteri Koordinator Bidang Pembangunan dan Kebudayaan (PMK), Muhadjir Effendy.

"Dari hasil rakor tadi, ada satu catatan bahwa untuk menghindari adanya penumpukan di Bakauheni, maka kami meminta kepada para penumpang agar melakukan tes Rapid Antigen secara mandiri di daerah asal keberangkatan,” kata Menhub dalam keterangan resminya.

Penumpang menurut Budi, wajib membawa hasil negatif tes rapid antigen tersebut sebelum keberangkatan.

BACA JUGA

Ini berkaitan dengan adanya peningkatan kasus covid-19 yang signifikan di hampir seluruh provinsi di Pulau Sumatera satu bulan terakhir. Untuk itu perlu adanya pengetatan pergerakan penumpang khususnya dari Sumatera ke Pulau Jawa melalui pelabuhan Bakauheni.

"Kita memang melihat bahwa ada kurang lebih sebanyak 400.000 orang yang sudah bergerak dari Jawa ke Sumatera. Dan tentunya di hari-hari ini dan beberapa hari kedepan akan ada suatu pergerakan balik dari Sumatera ke Jawa. Untuk itu kami melakukan suatu koordinasi yang intens, untuk melakukan pengendalian,” kata Budi.


Tags Terkait :
Virus Corona Pelabuhan Bakauheni Tes Antigen Di Pelabuhan Bakauheni Mudik Lebaran
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dishub Jatim: Prediksi Pergerakan 4,01 Juta Penumpang Bus Musim Mudik Di Jatim

Puncaknya H-1 Lebaran

1 tahun yang lalu

Berita
Kekurangan Chip, Honda Setop Pesanan Civic Tipe R untuk Negara Ini

Chip semikonduktor hingga masalah rantai pasokan membuat menyebabkan penundaan pesanan.

2 tahun yang lalu

Berita
Nissan Hadirkan Teknologi Anti Virus Covid-19 di Mobil

Memiliki aplikasi potensial untuk menonaktifkan virus dengan mengoksidasi, mendenaturasi dan mendegradasi protein dan zat lain pada permukaan virus.

3 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Tesla Melemah Di Eropa. Stellantis Menyalip di Tikungan

Tesla mlempem tersandung kasus Covid di Shanghai Cina

3 tahun yang lalu


Tips
Kasus Covid-19 Kembali Meningkat, Ingat Lagi Prokes Ketika Berkendara

Tentu masyarakat harus kembali menegakkan protokol kesehatan yang ketat.

3 tahun yang lalu

Berita
Ekspor Fuso Dari India Sudah Berlangsung 10 Tahun, Daimler India Targetkan 60 Negara

Daimler India Commercial Vehicle (DICV), merupakan eksportir kendaraan yang sudah mengirimkan 50.000 unit, 35.000 di antaranya Fuso bus dan truk.

3 tahun yang lalu


Bus
Boston Akan Ganti Bus Sekolah Diesel Dengan Versi Listrik

Dari rencana 700 unit bus sekolah yang bermotor listrik, 20 unit akan terpenuhi di tahun ini.

3 tahun yang lalu


Berita
Setelah Absen Tiga Tahun Karena Pandemi, Geneva Motor Show Bakal Kembali Digelar di 2023

Setelah tiga tahun absen akibat Pandemi Covid-19, akhirnya pameran mobil paling bergengsi di dunia, Geneva International Motor Show akan digelar tahun depan.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

40 menit yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

1 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

16 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

16 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

17 jam yang lalu