Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bupati Positif Corona, Terminal Jati Padang Pariaman Ditutup

Salah satu bentuk pencegahan penyebarannya, banyak hal yang dilakukan. Mulai dari tes swab gratis, hingga penutupan terminal tipe A di kota tersebut.
Berita
Rabu, 26 Agustus 2020 16:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sejak Minggu (23/8), bupati kabupaten Padang Pariaman, Ali Mukhni dinyatakan positif corona. Hal ini berdampak dengan kekhawatiran kawasan di provinsi Sumatra Barat tersebut menjadi cluster baru virus corona.

Salah satu bentuk pencegahan penyebarannya, banyak hal yang dilakukan. Mulai dari tes swab gratis, hingga penutupan terminal tipe A di kota tersebut.

Pengumuman penutupan terminal ini disebar di grup-grup Facebook penggemar bus Sumatra Barat seperti ANS dan Transport Express. Terminal Jati Pariaman memang menjadi tujuan penumpang bus-bus antarkota asal Jakarta dan Bandung tersebut.

Langkah penutupan terminal tipe A Jati Pariaman ini dilakukan oleh koordinasi BPTD Wilayah III Sumatra Barat, Dinas Perhubungan Kota Pariaman dan Satlantas Polres Pariaman. Terminal ditutup sementara mulai 25 Agustus hingga batas waktu yang belum ditentukan.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Terminal Jati Padang Pariaman Padang Pariaman Terminal Pariaman Ditutup
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Damri Buka Rute Baru Dan Tambah Frekuensi Keberangkatan Di Tiga Wilayah

Secara umum untuk meningkatkan kenyamanan bagi calon penumpang.

10 bulan yang lalu


Bus
Wah, Sinar Jaya Makin Kuasai Rute Utama Wilayah Jawa Timur

Rute Yogyakarta, Madura, Bandung, dan Bali juga segera didominasi

1 tahun yang lalu

Bus
Masih Ada Ratusan Bus Buat Mudik Gratis Dari Kemenhub

Disediakan juga fasilitas untuk memberangkatkan motor

1 tahun yang lalu


Berita
Angkot AC Depok Pakai Wuling Confero

Tarif hanya Rp1.000 sekali jalan selama masa uji coba

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

2 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

5 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

11 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

11 jam yang lalu