Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tak Mau Kalah, GM Kembangkan Pikap Hi-Performance

Nama Chevrolet Silverado ZRX akan hadir sebagai sosok pikap berperforma tinggi
Berita
Kamis, 14 Mei 2020 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Performance dan tenaga besar selalu menjadi daya tarik tersendiri. Salah satunya merambah dunia pikap yang dipelopori oleh Ford dengan Raptor dan kemudian disusul oleh Ram dengan Rebel TRX yang kabarnya akan melantai pada tahun ini juga.

Dalam hal ini General Motors tertinggal dari dua seteru senegaranya itu. Padahal GM punya Chevrolet dan GMC untuk menghajar pasar sempit, namun cukup menarik perhatian khalayak Amerika ini.

Selentingan yang terdengar, GM pun sepertinya berupaya untuk melakukan penetrasi ke pasar ini. Salah satunya dengan menyiapkan mesin V8 Supercharger khusus untuk SUV dan pikap full-sizenya. Menurut laporan The Fast Lane Truck, informasi datang dari 'orang dalam' mengatakan bahwa GM tengah mengerjakan pengembangannya dengan dasar mesin 6.200 cc, V8.

Rencananya mesin itu akan dipasang pada SUV Tahoe dan juga pikap  Silverado ZRX. Nama terakhir inilah yang digadang-gadang sebagai perwakilan GM di pentas pikap berperforma tinggi.

BACA JUGA

Pada saat ini GM sudah memiliki mesin V8, 6.200 cc Supercharger yang digunakan pada Corvette C7  tipe ZR-1 dan Z06 yang dibekali dengan mesin LT5 dan LT4.

Seperti diketahui, bahwa kedua mesin tersebut khusus diracik untuk Corvette yang kurang pas untuk bodi dan kegunaan pada pikap full-size. Jadi disimpulkan bahwa mesin yang dikembangkan untuk pikap ini bukan dicomot dari Corvette. Besar kemungkinan mesin baru ini merupakan pengembangan dari V8 L87 6.200 cc, sebagai mesin terbesar dalam keluarga pikap full-size Chevy.

Rencananya pikap ini akan meluncur paling cepat di tahun 2021 atau selambat-lambatnya di 2022 mendatang.


Tags Terkait :
Chevrolet ZRX Hi-Performance Pick Up
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tak Mau Kalah, GM Kembangkan Pikap Hi-Performance

Nama Chevrolet Silverado ZRX akan hadir sebagai sosok pikap berperforma tinggi

5 tahun yang lalu


Berita
Vinyl Roof, Model Atap Populer Yang Kini Telah Ditinggalkan

Jenis atap ini pernah populer di era 60-80an lalu kemudian ditinggalkan.

20 jam yang lalu

Berita
Chevrolet Suburban, Nama Yang Muncul 9 Dekade Lalu Dan Masih Digunakan Hingga Saat Ini

Sejarah Chevrolet Suburban 91 tahun: Diproduksi sejak 1935 melalui 12 generasi, nama ikonik ini tetap eksis di bawah Chevrolet hingga kini.

1 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

1 minggu yang lalu


Berita
Mobil Langka Jensen Interceptor Terlahir Kembali, Sensasi Berkendara Analog

Jensen Interceptor GTX rilis 2026: Grand tourer baru dengan sasis aluminium, bodi handmade, mesin V8, dan fokus pengalaman berkendara analog murni.

3 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Memperkenalkan SUV Sasis Tangga Yang Bisa Diajak Offroad Kelas Berat Pesaing Prado

Hyundai memperkenalkan sebuah konsep kendaraan SUV off-road kelas berat yang potensial menjadi seteru utama Toyota Prado.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 bulan yang lalu


Berita
Sama-Sama Bisa Dicolok, Ini Beda PHEV dan REEV

Perbedaan PHEV dan REEV: PHEV hybrid paralel gabungkan mesin bensin-motor listrik, REEV mesin hanya generator untuk motor listrik. Kondisi di Indonesia-China.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Honda Dirikan Fasilitas Body Repair Di Bali Dan Outlet Mobkas Bersertifikat Di Kalimantan Timur

Honda terus memperluas pelayanan purna jual di luar pulau Jawa.

20 menit yang lalu


Berita
Edisi Khusus Toyota Corolla Untuk Ultah 60 Tahun

Mobil ini sayangnya hanya tersedia untuk pasar Jepang.

12 jam yang lalu


Berita
Ini Sebab Bungkus Jok Mobil Modern Mulai Meninggalkan Bahan Kain

Desainer otomotif jelaskan sebab jok mobil modern beralih ke kulit sintetis: efisiensi produksi, mudah dibersihkan, aman dari api. Kain lebih nyaman tapi kurang praktis.

13 jam yang lalu


Berita
Sebentar Lagi Meluncur, BYD M6 PHEV Bawa Teknologi Anyar Diklaim Sangat Efisien

Kemungkinan BYD M6 PHEV akan boyong versi DM-i yang lebih berfokus pada penghematan bahan bakar.

13 jam yang lalu


Berita
Jumlah SPKLU Di Seluruh Indonesia Saat Ini 4.892 Unit

Target nasional 2030 harus ada 62 ribuan unit SPKLU

13 jam yang lalu