Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Besok Tak Ada Ganjil-Genap di Jakarta

Pemerintah provinsi DKI Jakarta mengambil langkah untuk mencabut sementara aturan ganjil-genap.
Berita
Minggu, 15 Maret 2020 14:45 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Menyikapi situasi dalam kota Jakarta yang tengah dihempas wabah virus corona COVID-19, pemerintah provinsi DKI Jakarta mengambil langkah untuk mencabut sementara aturan ganjil-genap. Hal ini mulai berlaku pada besok Senin, 16 Maret 2020.

Dengan tak adanya ganjil-genap, Anies Baswedan selaku Gubernur DKI Jakarta berharap masyarakat bisa menghindari transportasi umum dan meminimalisir risiko penularan. Hal ini disampaikannya dalam konferensi pers di Balai Kota, Jakarta Pusat, Minggu siang (15/3).

Foto: Jason

"Saat ini potensi penularan di kendaraan umum cukup tinggi. Karena itu, kita akan menghapuskan sementara kebijakan ganjil-genap di seluruh kawasan Jakarta sehingga masyarakat bisa memilih moda transportasi yang lebih minim risiko penularan," kata Anies yang dikutip Detik.com.

Tak berlakunya ganjil-genap ini namun tidak berlaku dua pekan ke depan. Anies mengatakan pencabutan itu dilakukan secara situasional, dimulai dari Senin besok. Artinya besokannya bisa saja kembali diberlakukan ganjil-genap.

Sebagai informasi, pengendalian lalulintas Jakarta dengan sistem ganjil-genap sebelumnya mengalami perluasan pada 9 September 2019. Perlu diingat, tak hanya penambahan ruas, peraturan baru ini juga memiliki jam berlaku yang lebih panjang dibandingkan sebelumnya. Perluasan aturan ganjil genap berlaku pada Senin-Jumat, pukul 06.00-10.00 WIB dan pukul 16.00-21.00 WIB. Aturan ganjil genap tidak berlaku pada hari Sabtu, Minggu, dan hari libur nasional.


Tags Terkait :
Lalulintas Jakarta Corona
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Asal Usul Istilah Polisi Tidur

Polisi tidur kerap ditemukan di berbagai ruas jalanan.

5 tahun yang lalu


Berita
Inilah 3 "Polisi Tidur" yang Legal Menurut Kementerian Perhubungan

Ketiganya adalah Speed Bump, Speed Hump dan Speed Table.

7 tahun yang lalu

Berita
Sebuah Rencana Unik Dari Ridwan Kamil Untuk Mengurangi Kecelakaan

Rencana ini ingin diterapkan karena dapat mengurangi parahnya saat kecelakaan.

7 tahun yang lalu


Berita
Waspada Jalanan Berkelok nan Curam dan Penurunan Kinerja Rem

Beredar Video yang menampilkan peristiwa kecelakaan tragis di jalanan berkelok dan curam.

7 tahun yang lalu


Berita
Marak Kecelakaan Tabrak Pembatas Jalan, Ini Kata Kepolisian

Ternyata menurut pihak Kepolisian Lalulintas, kalangan inilah yang kerap menabrak pembatas jalan.

8 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Wujud Nissan GT-R Setelah Hantam Pembatas Jalan di Solo (7 FOTO)

Nissan GT-R nahas di Solo, Jawa Tengah ini berakhir ringsek setelah melaju kencang. Seperti apa kerusakannya?

8 tahun yang lalu


Berita
Malaysia Pakai Teknologi Pembatas Jalan Roller, Untuk Turunkan Kematian

Rolling barriers safety system, demikian nama teknologi tersebut, mulai dipakai Malaysia untuk mengurangi angka kematian yang diakibatkan kecelakaan.

8 tahun yang lalu


Berita
BMW 'Terbang' Di Gresik, Murni Kelalaian Pengemudi

Meskipun disebutkan bahwa pengemudi mengikuti maps, namun ada juga faktor kelalaian pengemudi.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
The Next P7, Mobil Dengan Teknologi Masa Depan Dari XPENG

XPENG memamerkan The Next P7 di IIMS 2026. Mobil ini menjadi pusat perhatian namun belum dijual di Indonesia. Simak keunggulannya.

5 jam yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

5 jam yang lalu


Berita
Denza D9 Dapati Penyegaran Di Cina, Tenaga Mencapai 456 Hp

Penyegaran Denza D9 Cina tenaga 456 hp pada varian FWD, naik dari 308 hp. AWD total 550 hp, panoramic sunroof standar, dan God’s Eye 5.0.

5 jam yang lalu


Berita
Honda CR-V e:HEV Kini Tak Sampai Rp 800 Juta, Dapat Apa Saja?

Harga Honda CR-V e:HEV non RS Rp 775 juta di IIMS 2026. Dapat Honda Sensing, jok elektrik, 8 airbag, sistem hiburan 9 inci, tanpa HUD dan kamera 360.

9 jam yang lalu


Berita
GAC E8 Digadang Meluncur Tahun Ini, Calon Pesaing Nissan Serena & Honda StepWGN

GAC E8 menjadi MPV Hybrid terbongsor di antara rival-rivalnya.

10 jam yang lalu