Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche Ikutan Membuat SUV Coupe Untuk Lawan BMW dan Mercedes-Benz

Porsche kini nampak rajin buat perlawanan untuk rival-rivalnya.
Berita
Minggu, 20 Januari 2019 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Porsche nampaknya sedang rajin membuat produk ber-DNA baru. Sebelumnya hadir dengan Panamera Sport Turismo dan kini Porsce melihat bahwa BMW punya SUV-Coupe bernama X6, Mercedes-Benz juga punya GLE Coupe dan Audi dengan Q8 off-beat sehingga kini Porsche pun ikutan membuatnya.

Hal ini pertama kali diketahui juga berkat terlihatnya Porsche Cayenne Coupe sedang melakukan uji jalan. Menurut yang diberitakan Autoevolution (14/1), desain Cayenne Coupe terlihat memiliki atap sangat mirip dengan Audi Q8 bahkan untuk di bagian samping sangat mirip dengan mobil sportnya, 911.

Dalam gambar tersebut terlihat pengujian prototipe Cayenne Coupe hampir tanpa kamuflase. Satu-satunya bagian tertutup ialah lampu belakang. Sebagai prototipe, mobil tersebut terlihat tengah diuji jalan melalui jalan kota dan pedesaan di Jerman.

Hal lain yang menjadi ciri khas Porsche ialah bagian grill yang dijaga tetap rendah.Meski belum ada keterangan resmi terkait dapur pacu, mobil terbaru Porsche kabarnya akan menggunakan mesin V6 3.000 cc yang mampu menghasilkan tenaga hingga 340 dk.

Memiliki bobot 2 ton, mobil ini diduga akan menjadi Cayenne Coupe paling ringan, sehingga mampu berakselerasi dari 0 hingga 100 km/jam dalam waktu 6,2 detik.


Tags Terkait :
Porsce Cayenne
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Porsche Ikutan Membuat SUV Coupe Untuk Lawan BMW dan Mercedes-Benz

Porsche kini nampak rajin buat perlawanan untuk rival-rivalnya.

6 tahun yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Porsche Cayenne (Euro NCAP)

Porsche Cayenne generasi terbaru telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP

Crash Test | 1 hari yang lalu

Berita
McLaren Siapkan Penantang Urus dan Purosangue

McLaren bakal meluncurkan SUV berperforma tinggi yang akan berhadapan langsung dengan Ferrari Purosangue.

1 minggu yang lalu


Berita
Strategi Masa Depan Porsche Diungkap Ke Publik, Porsche Tak Tertarik Dengan EV

Terus mengembangkan produk hibrida, mesin, dan listrik murni

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Siapkan Cayenne Electric Yang Bisa Charge Tanpa Kabel

Cayenne Electric akan jadi EV pertama Porsche dengan teknologi pengecasan nirkabel.

2 bulan yang lalu


Berita
VW Bakal Suntik Mati Touareg, Fokus Jual Mobil Murah

Volkswagen dikabarkan bakal menyuntik mati SUV andalannya, yakni Touareg.

3 bulan yang lalu


Berita
Melihat SUV PHEV Geely Starwish 7, Bisa Tempuh Jarak Hingga 1.420 KM

Kami melihat langsung deretan model Geely di tanah kelahirannya di kota Hangzhou Cina. Begini impresi kami terhadap Geely Xingjian 7.

6 bulan yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

10 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

11 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

12 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

14 jam yang lalu