Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Porsche Cayenne (Euro NCAP)

Porsche Cayenne generasi terbaru telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP
Crash Test
Senin, 22 Desember 2025 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Cayenne (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Porsche Cayenne generasi terbaru telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP. Tayangan video-nya baru saja diunggah di channel YouTube Euro NCAP (4/12).

Delapan titik kantung udara miliknya tampak bekerja dengan baik. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh model Porsche pertama yang mengandalkan tenaga full listrik ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya.

Cayenne (Foto : adit)

Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur tak berbentuk, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan sangat baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalamnya.

Selain itu untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik. Di sisi lain, untuk pengujian berbagai fitur radarnya pun sangat mumpuni untuk melindungi penumpang, kendaraan sekitar, maupun pejalan kaki.

BACA JUGA

Hasilnya, Porsche Cayenne ini mendapatkan 5 bintang dari Euro NCAP. Artinya, sedan ramah lingkungan  ini mampu memproteksi penumpangnya dengan sempurna.

Porsche Cayenne generasi terbaru baru saja melakukan debut dunianya beberapa waktu lalu. Model ini rencananya akan dipasarkan secara global mulai 2026 mendatang.

Simak video Crash Test Porsche Cayenne oleh Euro NCAP di bawah ini. (AW)


Tags Terkait :
Porsche Cayenne
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
McLaren Siapkan Penantang Urus dan Purosangue

McLaren bakal meluncurkan SUV berperforma tinggi yang akan berhadapan langsung dengan Ferrari Purosangue.

1 minggu yang lalu


Berita
Strategi Masa Depan Porsche Diungkap Ke Publik, Porsche Tak Tertarik Dengan EV

Terus mengembangkan produk hibrida, mesin, dan listrik murni

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Siapkan Cayenne Electric Yang Bisa Charge Tanpa Kabel

Cayenne Electric akan jadi EV pertama Porsche dengan teknologi pengecasan nirkabel.

2 bulan yang lalu


Berita
VW Bakal Suntik Mati Touareg, Fokus Jual Mobil Murah

Volkswagen dikabarkan bakal menyuntik mati SUV andalannya, yakni Touareg.

3 bulan yang lalu


Berita
Melihat SUV PHEV Geely Starwish 7, Bisa Tempuh Jarak Hingga 1.420 KM

Kami melihat langsung deretan model Geely di tanah kelahirannya di kota Hangzhou Cina. Begini impresi kami terhadap Geely Xingjian 7.

6 bulan yang lalu


Berita
Porsche Cayman Dan Boxster Berevolusi Jadi EV, Begini Kira-Kira Spesifikasinya

Porsche Cayman dan Boxster akan berevolusi menjadi mobil sport listrik pada tahun 2027 mendatang

7 bulan yang lalu


Berita
Merasakan Kenyamanan Baris Kedua Porsche Cayenne Berharga Rp 3 Miliaran, Ini Beragam Fitur Yang Tersedia

Kami berkesempatan menjadi penumpang Porsche Cayenne terbaru. Apa saja yang kami rasakan?

11 bulan yang lalu


Berita
Sedan Berperforma Tinggi Audi Tetap Pertahankan V8 Untuk Tandingi M5 dan AMG

Audi RS7 memiliki mesin V8 yang mampu menyaingi M5 PHEV untuk pasar global.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jetour Ungkapkan Bakal Punya Pabrik Sendiri, Ini Bocorannya

Jetour merupakan salah satu merek yang mengandalkan fasilitas perakitan di PT Handal Indonesia Motor saat ini, namun mereka juga tengah mempersiapkan pabrik sendiri.

31 menit yang lalu


Berita
Mulai 1 Januari 2026 Tiongkok Perketat Ekspor Mobkas Nol Kilometer

Konsumen di negara tujuan ekspor harus lebih peduli soal ini. Ada banyak mobil seken nol kilometer beredar.

1 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Porsche Cayenne (Euro NCAP)

Porsche Cayenne generasi terbaru telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP

Crash Test | 2 jam yang lalu


Berita
Pengganti Almaz Tertangkap Kamera, Inilah Eksion Dengan Opsi PHEV Dan EV?

Pabrikan yang punya fasilitas produksi sendiri di Indonesia ini kabarnya akan segera meluncurkan mobil SUV baru dengan opsi PHEV dan EV

3 jam yang lalu


Berita
Korlantas Polri: Atur Waktu Selama Masa Nataru Agar Tidak Terburu-Buru Di Jalan

Jika diperlukan pihak Korlantas akan memberlakukan kebijakan satu arah di jalan tol

1 hari yang lalu