Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz: SUV Premium Naik Daun, Sedan Tetap Jadi Backbone

seiring dengan perkembangan tren, rupanya SUV premium The Silver Arrow tak kalah populer ketimbang model sedan.
Berita
Rabu, 19 Desember 2018 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Segmen mobil premium biasanya identik dengan model sedan. Beberapa produsen seperti BMW, Mercedes-Benz, dan Audi kerap mengandalkan mobil sedan sebagai produk sorotan mereka.

Bahkan, Mercedes-Benz pun menjelaskan bahwa sedan selalu menjadi pemimpin pasarnya di Indonesia. “Untuk Mercedes-Benz, pemimpin pasar kami tetap model sedan. Memang model sedan adalah traditional market kami,” ujar Hari Arifianto, Deputy Director Marketing Communication Mercedes-Benz ketika ditemui di Jawa Barat (13/12).

Kendati demikian, seiring dengan perkembangan tren, rupanya SUV premium The Silver Arrow tak kalah populer ketimbang model sedan. “Namun, kami juga terus mengikuti tren pasar. Model SUV belakangan ini naik daun. Nah, kita punya Mercedes-Benz GLC yang kini dirakit lokal dan permintaannya sangat baik,” lanjutnya.

“Sampai dengan bulan November ini, persentase mobil sedan 65 persen sedangkan SUV di 35 persen,” tutup Hari.

Secara global, produk SUV mewah memang sedang naik daun. Tak hanya itu dari brand premium, beberapa produsen mobil produsen supercar tengah berlomba-lomba menciptakan mobil SUV dengan performa layaknya supercar.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wujud Persekutuan Masa Lalu & Masa Depan Mercedes-Benz

Mobil konsep unik dengan nafas desain masa silam.

5 tahun yang lalu


Berita
Sistem 4 Wheel, Teknologi Canggih Yang Sudah Berusia Ratusan Tahun

Sebenarnya konsep konsep 4 wheel steering (4WS) ini tergolong sudah tua. Pertama kali, dipatenkan pada akhir abad 19 tepatnya pada 1893 oleh insinyur Inggris, Bramah Joseph Diplock.

4 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Pamerkan Konsep V-Class EV Di Auto Shanghai 2025

Mercedes-Benz bakal memperkenalkan mobil konsep mereka yang bernama Vision V pada Auto Shanghai 2025.

7 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mercedes-Benz C-Class Electric

Mercedes-Benz C-Class berpenggerak listrik murni tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

13 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

13 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 13 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

23 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

1 hari yang lalu