Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Siapkan Pesaing Renault Kwid

Tergiur akan penjualan Renault Kwid yang fantastis di India, Maruti Suzuki kabarnya menyiapkan crossover pesaing Kwid di sana.
Berita
Minggu, 19 Februari 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki India diketahui tengah menyiapkan sebuah purwarupa yang diprediksi bakal menyaingi Renault Kwid. Wujudnya saat ini tengah viral di dunia maya dengan nama yang belum jelas.

Seperti yang dilaporkan Autocar India (14/2), mobil konsep warna merah itu terlihat layaknya crossover dengan dimensi sangat kompak. Dan ternyata saat ditelusuri riwayatnya, mobil ini sudah pernah muncul di Tokyo Motor Show 2013 silam.

Saat itu, pabrikan berlambang S ini menamainya dengan Suzuki Crosshiker Concept. Kabarnya, calon mobil baru Suzuki ini diproyeksi akan menggantikan Alto K10 di Jepang. Walau sampai saat ini hal itu belum terwujud.

Dan bisa jadi ia akan hadir juga di India dengan berbagai penyesuaian spesifikasi agar harganya murah. Kabarnya, Maruti Suzuki selaku produsen mobil terbesar di India tergiur akan penjualan Kwid yang laris.

Renault Kwid yang juga tengah dipasarkan di Indonesia telah terjual sebanyak 100.000 unit di negara Hindustan itu. Kesempatan inilah yang dibidik Maruti Suzuki untuk menghadirkan mobil murah ala crossover.

Sejauh ini memang belum ada informasi mengenai cikal bakal spek teknisnya, tapi jika bertujuan menekan harga maka kapasitas maksimal mesinnya mungkin hanya 1.000 cc 3 silinder.

Kesempatan ini harusnya dimanfaatkan Maruti Suzuki untuk menghadirkan mobil yang rapih finishing dan detailnya walau harganya ekonomis, yang tak bisa dieksekusi dengan baik oleh Renault. Rencananya calon crossover murah Suzuki ini akan diperkenalkan di India Auto Expo 2018 mendatang.  

Jika penjualan Kwid di Indonesia menggembirakan, bukan mustahil si mungil dari Suzuki ini juga masuk ke Indonesia.


Tags Terkait :
Suzuki Crosshiker Crossover Renault Kwid
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Siapkan Pesaing Renault Kwid

Tergiur akan penjualan Renault Kwid yang fantastis di India, Maruti Suzuki kabarnya menyiapkan crossover pesaing Kwid di sana.

9 tahun yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

2 jam yang lalu


Berita
Suzuki India Pasarkan Wagon R FFV Yang Bisa Minum Bensin Campur Etanol

Suzuki Wagon R FFV flex fuel India menjadi kendaraan flex-fuel produksi massal pertama di India yang mampu menggunakan campuran bensin dan etanol E20 hingga E85.

1 hari yang lalu


Berita
Wuling Confero Riwayatmu Kini, Satu-Satunya Di Segmen LMPV RWD

Wuling Confero satu-satunya LMPV RWD yang tersisa di Indonesia setelah Avanza dan Xenia beralih ke FWD. Model ini masih diminati konsumen di daerah pegunungan.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Creta Next Gen Bakal Lebih Bongsor

Hyundai Creta generasi 3 2027 dikembangkan dengan dimensi lebih besar menggunakan platform baru K3. Prototipe tengah diuji di India jelang debut awal 2027.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Urban Cruiser EV, Sodorkan Skema Sewa Baterai

Toyota Urban Cruiser Ebella skema sewa baterai BaaS ditawarkan di India dengan harga Rp 292 juta, lebih rendah dari varian standar sebesar Rp 452 juta.

1 hari yang lalu

Begini Cek Spare Part Palsu Ala Produsen Genuine Parts

1 minggu yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

2 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

8 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

11 jam yang lalu