Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Recall Global Hampir 1 Juta Unit, Ini Pernyataan Mercedes-Benz Indonesia

Bagaimana nasib produk yang telah dijual Mercedes-Benz Indonesia terkait isu recall hampir 1 juta unit yang bersifat global?
Berita
Senin, 13 Maret 2017 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz beberapa waktu lalu menyampaikan bahwa mereka melakukan recallterhadap C-Class, E-Class, CLA, GLC SUV, dan GLA. Model-model yang diduga punya potensi cacat teknis itu tersebar di berbagai belahan dunia.

Recall ini sendiri terkait adanya dugaan masalah pada sekering yang memiliki potensi penyebab terbakarnya mobil. Terkait polemik tersebut, akhirnya banyak suara yang muncul mempertanyakan bagaimana nasib mobil-mobil Mercedes-Benz yang ada di Indonesia. Lantas apa tanggapan Mercedes-Benz Indonesia (MBI) mengenai recall tersebut?

Mercedes-Benz Indonesia mengaku belum dapat perintah untuk melakukan penarikan unit di Indonesia. “Kami menunggu konfirmasi dan instruksi lebih lanjut dari Daimler AG (prinsipal Mercedes-Benz), dan akan mengkonfirmasikannya kepada seluruh pelanggan,” ujar Meliana Gunawan selaku Marketing Communication MBI dalam siaran persnya (7/3).

Namun jika nantinya memang diperlukan tindakan recall, MBI akan melakukan tindakan sesuai prosedur dan instruksi dari Mercedes-Benz Global.

Sebelumnya, kabar recall ini dilaporkan dari kantor berita Reuters (3/3). Disebutkan bahwa Daimler melakukan recall setelah mendapati 51 laporan mengenai adanya dugaan masalah sekring yang berisiko menimbulkan kebakaran. Proses penarikan akan dilakukan pertama kali di Amerika Serikat pada Juli 2017 mendatang.

Baca juga:

BMW 730 Li CKD Diskon Rp 186 Juta Di BMW Astra Selama Maret


Tags Terkait :
Mercedes-Benz CLA GLA
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (November 2025)

Inilah daftar harga Mercedes-Benz terbaru dan terlengkap periode November 2025. Cek harga seluruh model, mulai A-Class, C-Class, SUV, hingga lini elektrik EQ.

1 minggu yang lalu


Truk
DCVI Berbagi Ilmu Dengan Siswa SMK

Bina kesetaraan pemahaman soal teknologi otomotif termutakhir sejak dini

3 minggu yang lalu


Truk
Mercedes-Benz Luncurkan Truk Baru Seri Axor 1626 C

Lebih panjang sehingga bisa muat kebih banyak

2 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz EQE Dan EQE SUV Akan Berhenti Dijual Tahun 2026

Desainnya dianggap sebagai faktor kegagalan yang terbesar

2 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Akan Gunakan Mesin BMW, Kok Bisa?

Mercedes-Benz tengah mempertimbangkan rencana untuk menggunakan mesin BMW di beberapa produknya

3 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-AMG CLE 53, 'SI Ganteng' Yang Dijual Rp 2,9 Miliar Di GIIAS 2025

Cabriolet ini ditawarkan di harga Rp 2,9 miliar off the road

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (Juni 2025)

Mercedes-Benz Indonesia kini berada di bawah payung barunya, yakni Inchcape. Berikut daftar harga line up terbaru yang mereka jual.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Brand Baru Lagi, Leapmotor Siap Mejeng Di IIMS 2026

Leapmotor sepertinya bakal melenggang di IIMS 2026. Ia diprediksi mengisi spot dalam panggung Indomobil bersama Renault dan Jeep.

1 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Changan Deepal SO5 (Euro NCAP)

Changan Deepal SO5 berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada bulan Desember 2025 lalu

Crash Test | 4 jam yang lalu


Berita
Jetour T2 Versi PHEV Bakal Hadir Di Indonesia Tahun Ini

Jetour T2 saat ini sudah beredar di Indonesia

6 jam yang lalu


Berita
Alasan Aletra Absen Di IIMS 2026

Indonesia International Motor Show alias IIMS 2026 bakal dihelat sebentar lagi. Tapi Aletra absen. Ini alasannya

7 jam yang lalu


Berita
China Bakal Punya 28 Juta Tempat Pengisian Daya Listrik Pada 2027, Terbanyak Di Dunia

China punya target besar untuk membuat 28 juta tempat pengisian baterai pada tahun 2027.

16 jam yang lalu