Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Datsun Go Community Indonesia Akan Estafetkan Sebuah Panji Keliling Indonesia

Sebuah panji atau bendera simbol kebanggaan DGCI nantinya akan berkeliling Indonesia dengan start di bagian barat pulau Sumatera.
Berita
Senin, 13 Maret 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Datsun Go Community Indonesia atau yang tersohor dengan singkatan DGCI resmi mengadakan acara berskala nasional dengan tajuk Kirab Panji Nusantara. Acara akbar DGCI ini mempunyai misi yang sangat nasionalis.

Sebuah panji atau bendera simbol kebanggaan DGCI nantinya akan berkeliling Indonesia dengan start di bagian barat pulau Sumatera. "Nanti start dari kota Medan, selanjutnya panji tersebut akan diestafetkan ke kota berikutnya oleh para personil DGCI di tiap kota," buka Ucok Charles Kairupan, Plh. Ketua Umum DGCI (12/3) dalam acara peresmian Kirab Panji Nusantara di kantor pusat Datsun Indonesia, Jakarta Selatan.

"Tujuan dari kirab panji ini adalah kita mau menunjukkan akan kebanggaan berbangsa dan menumbuhkan semangat nasionalisme dalam keberagaman nusantara. Jadi nanti panji ini akan estafet sampai ke Papua, Nusa Tenggara, Bali, masuk lagi ke pulau Jawa melalui Jawa Timur dan finish di sini (kantor pusat Datsun). Di tiap seremonial estafet mengambil lokasi icon kota tersebut atau main dealer Datsun," seru Ucok. 

Pria ramah ini menyebut dengan adanya 59 region dan chapter DGCI yang tersebar di seluruh Indonesia, dipastikan akan mensukseskan acara ini. Sebagai informasi, per tanggal 12 Maret 2017, DGCI sudah memiliki personil yang resmi terdaftar sebanyak 3.416 orang dengan kepemilikan berbagai varian Datsun Go dan Go+ Panca.

Acara Kirab Panji Nusantara yang sebelumnya belum pernah digelar ini juga mendapat dukungan penuh Datsun Indonesia selaku APM. 


Tags Terkait :
Datsun GO+ Panca Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Awas! Ketahui Perbedaan Penggantian Oli Transmisi Otomatik Konvensional Dan CVT

Penggantian pelumas transmisi otomatik harus dilakukan secara periodik

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan Magnite Resmi Dipasarkan, Harga Mulai Dari Rp 95 Jutaan!

Nissan resmi memasarkan Magnite untuk pasar India.

5 tahun yang lalu

Berita
Mengetahui Biaya Merawat Datsun Go+ Sampai 100.000 KM

Siak rincian biaya servis berkala Datsun Go+ dari 10.000 km sampai 100.000 km di artikel berikut.

6 tahun yang lalu


Berita
Toyota Calya Sudah Bukan Sebagai LCGC Terlaris!

Persaingan pasar roda empat Indonesia bukan hanya milik LMPV saja, Low Cost Green Car (LCGC) pun persaingannya sangat ketat.

6 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

7 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

8 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

9 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

11 jam yang lalu