Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lamborghini Centenario Telah Terjual Di Asia, Harga Tembus Rp 30 M

Ini adalah Lamborghini yang dibuat dengan jumlah sangat terbatas dan kini sudah terjual salah satunya di Hongkong.
Berita
Rabu, 31 Mei 2017 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lamborghini baru saja merilis model baru bernama Centenario. Supercar ini dibuat dalam rangka memperingati 100 tahun kelahiran pendirinya, Ferruccio Lamborghini. Dikabarkan bahwa model ini telah mendarat di Asia, tepatnya di Hongkong.

Menurut yang diberitakan Inautonews (29/5), Lamborghini membuat Centenario menggunakan platform Lamborghini Aventador dan hanya membuatnya dalam jumlah 40 unit saja di dunia. Alokasinya, 20 unit dalam bentuk coupe dan 20 unit dalam model roadster dan Lamborghini menjualnya dengan banderol 2,4 juta dollar AS atau sekitar Rp 31 miliar.

Walaupun menggunakan platform Aventador namun supercar ini tampilannya berbeda. Selain itu penggunaan serat karbon ringan juga digunakan di berbagai bagian dan lebih banyak dibandingkan dengan Aventador biasa sehingga hanya memiliki bobot 1.520 kg.

Untuk tampilan eksterior yang akan memperlihatkan kesan spesial adalah sentuhan yang berbeda dengan sentuhan warna emas dan emblem yang menandakan Centenario menjadi sebuah model yang spesial di berbagai sudut. 

Untuk mesinnya, Centenario menggendong mesin V12 yang menghasilkan tenaga sebesar 770 dk yang mampu berakselerasi 0 sampai 100 km/jam dalam waktu 2,8 detik. Sedangkan untuk berakselerasi mencapai kecepatan puncaknya di 350 km/jam hanya diraih dalam 23,5 detik.


Tags Terkait :
Lamborghini Centenario
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Lamborghini Ini Hanya Akan Meluncur Sebanyak 20 Unit Saja

Lamborghini meluncurkan model khusus.

6 tahun yang lalu


Berita
Inikah Lamborghini Pertama Bermesin Hybrid?

Lamborghini akan menciptakan mobil hybrid pertamanya bernama LB48H.

6 tahun yang lalu


Berita
Waduh, Lamborghini Recall Aventador. Apa Masalahnya?

Lamborghini recall Aventador karena berpotensi mengalami kegagalan fungsi komponen satu ini.

7 tahun yang lalu

Berita
Lamborghini Centanario Kena Recall Hanya Karena Sticker

setidaknya ada 11 unit Lamborghini Centenario yang harus ditarik kembali ke bengkel resmi di Amerika Serikat.

7 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu