Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Mirage Kembali Dapat Facelift di Thailand, Apa Saja Ubahannya?

Maret 2016 lalu mobil ini sudah mendapat facelift. Kali ini Mitsubishi kembali memberi penyegaran.
Berita
Selasa, 30 Mei 2017 03:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Mirage tahun ini kembali mendapat sentuhan facelift di Thailand. Medio Maret 2016 lalu mobil ini sudah mendapat facelift dan akhirnya meluncur di Indonesia juga. Kali ini ubahannya terbilang minim tapi diprediksi mampu untuk menggairahkan penjualannya.

Seperti yang dilansir Indianautosblog (26/5), Mitsubishi akhirnya memberi lampu senja dengan rumah model baru di bumper depan. Masih meliputi bumper, terdapat tambahan lekukan di bumper depan yang menjadikannya lebih sporty.

Mengimbangi hal tersebut, pabrikan berlogo tiga berlian ini memberikan sedikit spoiler warna hitam di sisi bawah bodi samping. Semakin menarik ketika masuk ke dalam kabin.

Mirage edisi 2017 ini mendapatkan head unit layar sentuh 6,5 inci. Fiturnya semakin banyak, tersedia aplikasi konektivitas Apple CarPlay and Android Auto. Fitur lain yang ditambahkan adalah tombol perintah suara dan Bluetooth yang terletak di lingkar kemudi.

Mirage facelift sudah dilengkapi ABS, EBD, Brake Assist, stability control, Hill-Assist, dan dual airbag sebagai piranti standar.  Untuk mesin, Mitsubishi masih mempercayakan unit 1.200 cc bertenaga 78 dk pada 6.000 rpm dan torsi 100 Nm pada 4.000 rpm untuk hatchback mungil ini.

Kita tunggu saja apakah mobil ini bakal muncul di Indonesia dan dipamerkan di GIIAS 2017 Agustus mendatang.

Istimewa


Tags Terkait :
Mitsubishi Mirage
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Wajah Mitsubishi Pajero Terbaru Semakin Terkuak

Diperkirakan pakai platform yang serupa dengan Triton.

1 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi XForce Dapatkan Upgrade Suspensi, Ini Hasilnya

Mitsubishi melakukan revisi pada suspensi XForce, sehingga kini jadi lebih nyaman dan empuk.

2 minggu yang lalu


Berita
Mesin Turbo Jadi Salah Satu Kunci Pesona Mitsubishi Destinator

Mesin Destinator mampu menghasilkan kinerja yang impresif.

1 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator, SUV Yang Mengutamakan Kepraktisan

Kepraktisan kabin Mitsubishi Destinator ditonjolkan melalui berbagai kompartemen penyimpanan yang mendukung kenyamanan penumpang dari baris pertama hingga ketiga.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

4 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

6 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

7 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

9 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

10 jam yang lalu