Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inikah All New Chevrolet Captiva?

Baru-baru ini tersebar kabar tentang Chevrolet yang telah mengajukan hak paten sebuah sketsa mobil baru ke kantor Komisi Hak Paten Eropa.
Berita
Sabtu, 13 Februari 2016 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Belum lama ini tersebar kabar tentang Chevrolet yang telah mengajukan hak paten sebuah sketsa mobil baru ke kantor Komisi Hak Paten Eropa. Sketsa itu diperkirakan sebagai cikal bakal generasi berikutnya dari Chevrolet Captiva.

Jika dirunut dari pertama kali Chevrolet Captiva muncul, mobil ini telah berusia 10 tahun lamanya. Hal ini lah yang membuat orang-orang semakin yakin bahwa sketsa yang diajukan oleh General Motor adalah sebuah Chevrolet Captiva generasi mendatang. Tapi sepertinya pendaftaran hak paten sketsa mobil ini di Eropa hanya untuk mendapatkan kepastian hukum atas hak intelektual.

Hal itu dilakukan untuk memastikan penjualan mobilnya bisa dilakukan di luar Eropa, karena Chevrolet saat ini di Eropa hanya menjual dua varian saja yaitu Camaro dan Corvette. Untuk penjualannya, Chevrolet lebih memproritaskan Captiva di Korea Selatan.

Kabar pengajuan hak paten ini diikuti juga dengan beberapa gambar mobil yang diajukan oleh General Motor. Dalam gambar tersebut memang terlihat jelas bentuk mobil ini masih memiliki basis yang sama dengan Captiva.

BACA JUGA
Berbagai ubahan yang terjadi pada Captiva

Perubahan-perubahan sedikit terjadi pada bentuk headlamp yang diberi sedikit tekukan layanya Audi dan diikuti dengan hadirnya Daytime Running Light (DRL). Perubahan bentuk headlamp diikuti juga dengan perubahan desain bemper. Masih tetap memiliki ciri khas Chevrolet dengan dua grill besar. Tapi kini grill tersebut tidak lagi menganut desain honey comb melainkan garis-garis horizontal. Foglamp masih menganut dengan model bulat sama seperti generasi sebelumnya. Hanya lagi desain bumper guard yang kini juga berubah dengan ukuran yang lebih melebar dari kiri ke kana, lain dengan generasi sebelumnya yang hanya ada di bagian tengah saja.

Selain itu, Febuari 2016 ini adalah waktu pengumuman secara resmi atas hak paten tersebut. Jika semua berjalan lancar, SUV baru Chevrolet ini direncanakan akan hadir pada 2017 mendatang.


Tags Terkait :
Chevrolet Mobil Baru Captiva
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Chevrolet LV Series, Armada Big Bus Antarkota Di Kolombia

Chevrolet LV series banyak dipilih sebagai andalan armada antarkota. Ada dua tipe dari LV Series, yaitu LV 152 dan LV 452.

6 tahun yang lalu


Berita
Punya Kenangan Bersama Isuzu Panther? Tengok Sejarahnya di Indonesia

Boleh dibilang, pengguna Panther adalah konsumen yang mencari 'kenikmatan dalam kesederhanaan'. Jangan harap ada lampu LED, untuk headunit saja masih model single DIN.

5 tahun yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

1 hari yang lalu


Berita
Alasan Leapmotor B10 Gunakan Ukuran Ban Belang

Leapmotor B10 ukuran ban staggered dengan ban depan 225/50/R18 dan belakang 235/50/R18 menggunakan pelek 18 inci berbeda lebar serta offset untuk menyeimbangkan performa RWD dan kestabilan berkendara.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

5 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

9 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

20 jam yang lalu