Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chevrolet Captiva Bakal Hadir Kembali Sebagai SUV Listrik

Masih ingat dengan nama Chevrolet Captiva? Saat ini dipersiapkan hadir sebagai sebuah mobil listrik.
Berita
Senin, 5 Mei 2025 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Captiva. (Foto: GM Authority)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Masih ingat dengan nama Chevrolet Captiva? Mobil ini akan hadir di Cina sebagai SUV listrik. 

Seperti dilansir dari GMAuthority (4/5), Chevrolet Captiva EV ini diam-diam sudah terdaftar di dokumen Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi Tiongkok (MIIT). 

Dari tampilannya, jelas Captiva EV tidak lagi membawa DNA desain generasi sebelumnya yang kental nuansa SUV konvensional. Kali ini, Chevrolet membungkus Captiva dengan desain futuristik khas kendaraan listrik masa kini, grille tertutup, lampu sipit model split-level, serta garis bodi bersih tanpa ornamen berlebihan. 

Sekilas, tampilannya mirip dengan tren desain dari merek-merek Cina kekinian.

BACA JUGA
Captiva (Foto : GM Authority)

Meski belum diumumkan secara resmi, Captiva EV ini dibangun berdasarkan platform yang sama dengan Baojun Yunduo, MPV listrik buatan SAIC-GM-Wuling, perusahaan patungan yang menaungi merek Chevrolet di Negeri Tirai Bambu. 

Dimensi bodinya mencakup panjang sekitar 4.295 mm, lebar 1.850 mm, dan tinggi 1.652 mm, dengan jarak sumbu roda 2.700 mm. Artinya, Captiva EV ini cenderung masuk ke segmen crossover ringkas, bukan SUV bongsor seperti pendahulunya.

Soal tenaga, versi yang terdaftar di MIIT menggunakan motor listrik tunggal bertenaga 150 kW (sekitar 201 hp). Belum ada informasi detail soal kapasitas baterai atau jarak tempuhnya, tapi jika merujuk ke saudara kembarnya, Captiva EV kemungkinan akan menggunakan baterai sekitar 50–60 kWh dan punya estimasi daya jelajah antara 400–500 km dalam siklus CLTC.

Masuknya Captiva EV ke pasar Tiongkok merupakan bagian dari strategi GM untuk memperkuat posisi Chevrolet di segmen kendaraan listrik menengah ke bawah. Di tengah serbuan model EV lokal yang makin agresif, Captiva EV mencoba menonjolkan nama besar Chevrolet sebagai nilai jual utama, terutama bagi konsumen yang menginginkan perpaduan antara brand internasional dan teknologi lokal.

Belum ada kepastian apakah Captiva EV ini akan diekspor ke luar Cina atau tidak, termasuk ke pasar Asia Tenggara. Namun mengingat nama Captiva pernah cukup kuat di Indonesia, bukan tidak mungkin GM Indonesia atau mitra regionalnya akan mempertimbangkan membawa model ini jika respons pasar di Cina cukup positif.

Apakah ini comeback yang ditunggu-tunggu untuk Captiva? Setidaknya, nama lamanya kini kembali hidup dengan semangat baru yang sepenuhnya bertenaga listrik. (AW).


Tags Terkait :
Chevrolet Captiva
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Chevrolet Captiva Bakal Hadir Kembali Sebagai SUV Listrik

Masih ingat dengan nama Chevrolet Captiva? Saat ini dipersiapkan hadir sebagai sebuah mobil listrik.

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Almaz RS Tembus Pasar Brunei Tanpa Ganti Nama

Almaz RS bakal di ekspor ke Brunei sebagai Almaz RS

5 tahun yang lalu


Berita
Wuling Almaz Ternyata Telah Dipasarkan Di Brunei Darussalam

Wuling Almaz rakitan Indonesia sudah dipasarkan secara resmi di Brunei Darussalam.

5 tahun yang lalu

Video: Modifikasi Chevrolet Colorado Ganti Wajah All New Captiva

Modifikasi ini memberikan nuansa baru bagi sosok Colorado

Pikap | 6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

1 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

2 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

3 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

5 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

6 jam yang lalu