Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SUV Baru Wuling Bernama Almaz?

Dugaan yang tengah berkembang, Almaz adalah calon SUV baru Wuling yang akan meluncur di 2019.
Berita
Selasa, 18 Desember 2018 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling SUV yang digadang-gadang akan meluncur tahun depan, 2019, kembali tersingkap teka-tekinya. Sejauh ini Wuling Indonesia hanya menamakannya sebagai "Wuling SUV" yang tentunya sebutan ini tak akan dipakai ketika mulai dijual massal.

Di negara asalnya sendiri, Tiongkok, SUV ini bernama Baojun 530. Sepertinya nama tersebut juga tak akan dipilih untuk pasar Indonesia. Nah, bocoran penamaan Wuling SUV kini tengah muncul di publik.

Melalui situs Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) DKI Jakarta yang bisa diakses secara online (18/12), terdapat nama Almaz 1.5 LTLUXCVT 4X2A. Nama mobil misterius ini muncul dalam tabel kelompok Wuling.

Dugaan yang tengah berkembang, Almaz adalah calon SUV baru Wuling yang akan meluncur di 2019. Dugaan tersebut tak berlebihan, sebab jika menilik harga "mentahan", model ini jadi yang paling tinggi di antara nilai jual Wuling lainnya. Ada kode "1.5" juga jadi pertanda bahwa mesinnya berkapasitas 1.500 cc, kubikasi dapur pacu yang juga dimiliki Baojun 530.

Wuling Almaz, sebut saja demikian, tertulis pada situs tersebut harga NJKB-nya sebesar Rp 203 juta. Harga ini belum terkena pajak, maka jika nanti dijual ke pasaran dipastikan akan lebih mahal.

Kembali ke nama. Entah apa arti maupun filosofi "Almaz" hingga menjadi pilihan Wuling Indonesia. Sampai berita ini disusun, PT SGMW Motor Indonesia belum membalas pertanyaan OtoDriver mengenai terkuaknya nama Almaz.

Di belahan dunia lain, SUV Wuling terbaru ini bahkan di-rebadge oleh merek asal Amerika Serikat menjadi Chevrolet Captiva generasi terbaru. 

Sedangkan jika bicara nama "Baojun", model LMPV Wuling pun juga pakai nama tersebut hanya nomenklaturnya saja yang berbeda. Jika di tanah air MPV-nya bernama Wuling Cortez, sementara di negara asalnya bernama Baojun 730. Untuk Wuling Confero, nama aslinya di Tiongkok adalah Hong Guang S.


Tags Terkait :
Wuling Wuling SUV Almaz
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Minat Beli Kendaraan Listrik Rendah, Bantuan Subsidi Akan Dievaluasi

Pemerintah akan mengevaluasi secara berkala mekanisme insentif atau bantuan pemerintah untuk kendaraan listrik.

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Harga Wuling Air EV Setelah Dapat Potongan PPN 10 Persen

Saat ini Wuling Air EV terdapat dua tipe yang dijual versi long range dan standard range.

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Harga Hyundai Ioniq 5 Setelah Dapat Potongan PPN 10 Persen

Konsumen pembeli mobil listrik hanya perlu membayar PPN 1 persen sementara 10 persen ditanggung pemerintah.

3 tahun yang lalu


Berita
Hari Ini, Insentif PPN untuk Mobil Listrik Hanya Bayar 1 Persen

Putusan itu tertuang dalam Peraturan Menteri Keuangan Nomor 38 Tahun 2023 tentang Pajak Pajak Pertambahan Nilai atas Penyerahan KBLBB Roda Empat Tertentu dan KBLBB Bus Listrik Tertentu yang Ditanggung

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Cara Mendapatkan Bantuan Subsidi Mobil Listrik

Dalam hal ini konsumen hanya diberikan dua pilihan mobil listrik, yaitu Hyundai dengan Ioniq 5 dan Wuling bersama Air EV.

3 tahun yang lalu


Berita
Subsidi Rp 80 Juta Bisa Tingkatkan Daya Beli Mobil Listrik, Tapi Harus Waspada

Pemerintah juga harus memberikan kepastian apakah peraturan tersebut dipastikan langsung diberikan kepada pembeli pertama mobil listrik.

3 tahun yang lalu


Berita
Erick Thohir: Minta PLN Diskon Tarif Listrik Untuk Charging Kendaraan Listrik Di Rumah

Pertamina juga terus didorong perbanyak fasilitas charging

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Indonesia Pastikan Ioniq 5 Sebagai Tulang Punggung Penjualan Mereka Saat Ini

Ioniq 5 salah satu penyumbang penjualan terbesar dari Hyundai. Mobil rakitan Cikarang ini, bahkan mendominasi penjualan mobil listrik di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

3 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

4 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

7 jam yang lalu