Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chevrolet Donasikan Spin dan Aveo untuk 4 Universitas

General Motors Indonesia mendonasikan Chevrolet Spin dan Aveo untuk beberapa universitas terpilih untuk mendukung riset.
Berita
Kamis, 24 Desember 2015 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

General Motors Indonesia baru saja mendonasikan Chevrolet Spin dan Aveo untuk beberapa universitas terpilih, dalam melakukan kegiatan tanggung jawab sosial perusahaan Corporate Social Responsibility (CSR), sekaligus mendukung aktivitas riset (22/12). Ini sekaligus bertujuan mendukung penelitian mengenai teknologi industri otomotif  para mahasiswa dari fakultas teknik.

Kegiatan CSR ini merupakan wujud kepedulian GM Indonesia terhadap dunia pendidikan dalam memberikan bekal pengetahuan kepada generasi muda.

“Kami berharap mobil Chevrolet yang khusus kami donasikan ini dapat mendukung kegiatan penelitian di universitas terpilih. Kami juga berharap melalui mobil Chevrolet para mahasiswa akan mendapatkan pemahaman yang dalam mengenai teknologi tinggi dari produsen otomotif kelas dunia ini serta menerapkan teori secara nyata dalam kegiatan praktiknya nanti.” Ungkap Gaurav Gupta, Presiden Direktur PT. General Motors Indonesia.

Chevrolet akan memberikan 4 unit mobil masing-masing untuk Universitas Brawijaya, Universitas Diponegoro, Universitas Achmad Yani dan Universitas Pancasila.

BACA JUGA
Sharing session

Dalam acara penyerahan donasi ini, General Motors Indonesia juga memberikan sharing session mengenai kegiatan GM Indonesia sebagai perusahaan yang telah berada di Indonesia selama lebih dari 20 tahun serta pemaparan teknologi mobil Chevrolet.


Tags Terkait :
Chevrolet Spin Aveo
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GM Akan Melangkah Ke Segmen Pikap Berukuran Lebih Kecil

Pikap listrik akan merambah segmen berukuran lebih kompak

3 tahun yang lalu

Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

4 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Chevrolet Silverado EV RST Bisa Jadi Sumber Listrik Rumah

Paket tambahan ini ‘hanya; sebagai sumber energi listrik cadangan di rumah jika ada mati lampu

2 tahun yang lalu


Pikap
Great Wall Motor: First Drive Poer

Calon ‘kuda hitam’ pasar pikap di Indonesia?

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kesempatan Mencoba MGS5 EV ke Dealer Terdekat, Ada Harga Spesial Untuk 1.500 Pembeli

MG Motor Indonesia menggelar Dare to Drive National Showroom Event di seluruh dealer untuk test drive MGS5 EV. Harga spesial MGS5 EV 1500 pembeli pertama turut disediakan dalam program tersebut.

3 jam yang lalu


Berita
Alasan Leapmotor B10 Gunakan Ukuran Ban Belang

Leapmotor B10 ukuran ban staggered dengan ban depan 225/50/R18 dan belakang 235/50/R18 menggunakan pelek 18 inci berbeda lebar serta offset untuk menyeimbangkan performa RWD dan kestabilan berkendara.

4 jam yang lalu


Bus
Perjalanan Menggunakan Bus AKAP Semakin Diminati, Ini Buktinya

Ditjen Hubdar mencatat 1,7 juta perjalanan bus AKAP pada Januari-Juni 2026 yang diawasi digital melalui TOS di 115 terminal tipe A.

4 jam yang lalu


Pikap
Hilux Baru Sudah Datang Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Toyota Hilux generasi IX Indonesia telah terlihat proses pengirimannya dari Tanjung Priok menuju stockyard. Unit ini juga telah terdaftar resmi di DJKI, meski Toyota belum mengonfirmasi peluncuran.

4 jam yang lalu


Berita
Melihat Perbandingan Geely Galaxy Cruiser Sebagai Penantang Land Cruiser 300

Perbandingan Geely Galaxy Cruiser vs Toyota Land Cruiser 300 menyoroti dimensi mendekati 5 meter, desain off-road futuristis, serta pendekatan elektrifikasi yang ditawarkan SUV Geely.

7 jam yang lalu