Laris, Denza B5 Sudah Terpesan 42 Unit Di Dealer Kalimalang Jakarta Timur

Denza B5 terpesan 42 unit di dealer Kalimalang Jakarta Timur. SUV hibrida body-on-frame ini dibuka pemesanan Rp200 juta, pengiriman Q3 2026-Q1 2027.
Penulis: Erie W. Adji
Kamis, 2 April 2026 19:00 WIB
Berita - Laris, Denza B5 Sudah Terpesan 42 Unit Di Dealer Kalimalang Jakarta Timur

Denza B5 diperkirakan paling lambat saat ajang GIIAS 2026 sudah rilis perdana (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Bagikan ke:
Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Dalam sebuah media gathering beberapa waktu lalu (9/3), President Director BYD Motor Indonesia, Eagle Zhao, berupaya meyakinkan bahwa Denza B5 yang sudah diperkenalkan beberapa kali sebelumya bagi konsumen Indonesia, tinggal menunggu waktu untuk rilis perdana. 

B5 adalah satu dari dua model terbaru yang akan diluncurkan buat pasar Indoensia, selain Z9 GT yang juga sudah bisa dipesan mulai sekarang. 

Mobil yang untuk pasar Tiongkok mengusung nama Fangchengbao Bao 5 tersebut merupakan SUV yang sumber tenaga dari sistem hibrida dan muncul pertama kali tahun 2023. 

Ini merupakan SUV dengan struktur body on frame sehingga memungkinkan untuk berjalan melibas lintas di depan mobil dengan kemiringan sampai 35 derajat. 

Suspensinya berspesifikasi hidrolik dengan suspensi aktif, diklaim akan menjadikan B5 sebagai SUV yang nyaman saat dikendarai di permukaan jalan aspal maupun saat melewati medan tanah. 

Diperkirakan SUV hibrida ini akan rilis perdana di ajang GIIAS 2026 nanti. Namun berbagai outlet BYD dan Deza sudah gencar melakukan penawaran, seperti yang juga di lakukan awak wiraniaga satu dealer BYD di kawasan Kalimalang, Jakarta Timur. 

Foto - Laris, Denza B5 Sudah Terpesan 42 Unit Di Dealer Kalimalang Jakarta Timur
Desain interiornya maskulin khas SUV (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)
Foto - Laris, Denza B5 Sudah Terpesan 42 Unit Di Dealer Kalimalang Jakarta Timur
Sebagai mobil hibrida, tersedia juga soket daya listrik jenis CCS 2 (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Lewat pesan singkatnya pekan ini (1/4) dikabarkan kalau pemesanan Denza B5 sudah bisa dilakukan dengan booking fee Rp200 juta.

Saat dikonfirmasi soal pengiriman unit, akan dilakukan mulai periode kuartal ketiga tahun ini hingga kuartal pertama tahun 2027. Semua unit yang akan dikirimkan merupakan unit CBU.

Diyakinkan juga oleh yang bersangkutan bahwa semua pemesanan yang dilakukan tahun 2026 akan mendapatkan unit dengan VIN 2026 juga. 

Sejurus kemudian disampaikan bahwa di tempatnya sudah ada catatan pemesanan unit Denza B5 sebanyak 42 unit. 

Sembari kemudian dipungkaskan bahwa perkiraan harga penawaran SUV yang potensi tenaga puncaknya mencapai 677 daya kuda itu adalah Rp1,2 miliar. (EW)

Foto - Laris, Denza B5 Sudah Terpesan 42 Unit Di Dealer Kalimalang Jakarta Timur
Denza B5 bisa jadi game changer untuk segmen Big SUV di Indonesia (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

#denza #b5

Bagikan ke:
Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.