Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Prediksi Tren Ubahan Bodi yang Lebih Lebar di 2019

Di tahun ini modifikasi mobil masih banyak yang akan menggunakan tampilan wide body dan over fender. Modifikasi suspensi juga menjadi konsep ubahan yang masih sering diperbincangkan.
Tips
Senin, 28 Januari 2019 15:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Modifikasi mobil bukan lagi hal baru dalam dunia otomotif. Hampir setiap pemilik mobil ingin mengubah baik sedikit maupun banyak dari bagian mobil kesayangannya. 

Mobil mempunyai banyak bagian yang dapat dimodifikasi ataupun diubah. Mulai dari eksterior, interior, performa, suara, atau penambahan fitur hiburan. Lantas modifikasi apa yang diperkirakan akan digandrungi pada 2019 ini?

Founder bodykit KARMA, Kiki Nugraha mengatakan pada tahun 2019 mendatang modifikasi mobil masih banyak yang akan menggunakan tampilan wide body dan over fender. Modifikasi suspensi juga menjadi konsep ubahan yang masih sering diperbincangkan.

Sedangkan untuk tampilan warna, Kiki berpendapat saat ini banyak yang akan menggunakan tampilan warna solid seperti biru ataupun hijau. "Kalau tahun sebelumnya masih dominan warna abu-abu yang ramai. Kedepannya akan banyak ke warna solid," terangnya di Jakarta, Rabu (23/1).

Sedangkan di bagian kaki-kaki, Kiki menjelaskan di tahun ini banyak yang akan menggunakan modifikasi pelek melintir. "Tapi tergantung ya, pelek seperti itu harus disesuaikan sama konsep mobilnya," pungkasnya.

Pada bagian fender, Kiki menjelaskan masih banyak yang melakukan modifikasi ban yang mepet dengan fender. Walaupun menurutnya, terdapat faktor kebosanan terhadap modifikasi tersebut. "Banyak modifikasi ban mepet dengan fender, atau biasanya disebut fitment. Tapi sekarang beberapa mulai meninggalkan," ungkapnya.

Sebagai penggantinya, dirinya menyebutkan akan banyak modifikasi fender menyentuh ban dan tidak memiliki ground clearance atau setara dengan tanah. "Kemungkinan itu akan diminati, karena orang sudah mulai jenuh dengan lip to fender," terang Kiki.

Reporter: Brian


Tags Terkait :
Modifikasi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kontes Modifikasi Truk Perdana di Jakarta Siap Dihelat Akhir Juli 2023

Truck Contest 2023 menyapa ibukota

2 tahun yang lalu


Truk
Isuzu Elf Paling Keren Se-Jawa, Bak Belakang Rasa Hotel Mewah Berjalan

Engine start/stop via perintah suara

2 tahun yang lalu


Berita
Kemeriahan Fuso Driver Gathering 2023 di Semarang dan Surabaya

Fuso Gathering menyambangin Jawa Tengah dan Timur

2 tahun yang lalu


Berita
Indonesia Wheels Day 2023

Pesta komponen undercarriage pertama di Indonesia

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

3 menit yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

4 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

8 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu