Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Prediksi Tren Ubahan Bodi yang Lebih Lebar di 2019

Di tahun ini modifikasi mobil masih banyak yang akan menggunakan tampilan wide body dan over fender. Modifikasi suspensi juga menjadi konsep ubahan yang masih sering diperbincangkan.
Tips
Senin, 28 Januari 2019 15:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Modifikasi mobil bukan lagi hal baru dalam dunia otomotif. Hampir setiap pemilik mobil ingin mengubah baik sedikit maupun banyak dari bagian mobil kesayangannya. 

Mobil mempunyai banyak bagian yang dapat dimodifikasi ataupun diubah. Mulai dari eksterior, interior, performa, suara, atau penambahan fitur hiburan. Lantas modifikasi apa yang diperkirakan akan digandrungi pada 2019 ini?

Founder bodykit KARMA, Kiki Nugraha mengatakan pada tahun 2019 mendatang modifikasi mobil masih banyak yang akan menggunakan tampilan wide body dan over fender. Modifikasi suspensi juga menjadi konsep ubahan yang masih sering diperbincangkan.

Sedangkan untuk tampilan warna, Kiki berpendapat saat ini banyak yang akan menggunakan tampilan warna solid seperti biru ataupun hijau. "Kalau tahun sebelumnya masih dominan warna abu-abu yang ramai. Kedepannya akan banyak ke warna solid," terangnya di Jakarta, Rabu (23/1).

Sedangkan di bagian kaki-kaki, Kiki menjelaskan di tahun ini banyak yang akan menggunakan modifikasi pelek melintir. "Tapi tergantung ya, pelek seperti itu harus disesuaikan sama konsep mobilnya," pungkasnya.

Pada bagian fender, Kiki menjelaskan masih banyak yang melakukan modifikasi ban yang mepet dengan fender. Walaupun menurutnya, terdapat faktor kebosanan terhadap modifikasi tersebut. "Banyak modifikasi ban mepet dengan fender, atau biasanya disebut fitment. Tapi sekarang beberapa mulai meninggalkan," ungkapnya.

Sebagai penggantinya, dirinya menyebutkan akan banyak modifikasi fender menyentuh ban dan tidak memiliki ground clearance atau setara dengan tanah. "Kemungkinan itu akan diminati, karena orang sudah mulai jenuh dengan lip to fender," terang Kiki.

Reporter: Brian


Tags Terkait :
Modifikasi
B

Brian

Kontributor

Brian

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Modifikasi Berlebihan pada Mobil Dapat Terkena Sanksi Tilang Elektronik

Perlu diketahui memodifikasi berlebihan berpotensi terkena sanksi tilang elektronik atau ETLE (Electronic Traffic Law Enforcement) yang saat ini gencar diberlakukan. 

3 tahun yang lalu


Truk
Ini Enam Tuntutan Pengemudi Truk Soal Rencana Regulasi Anti-ODOL

Mereka tidak mau lagi jadi kambing hitam jika terjadi kecelakaan

11 bulan yang lalu


Truk
Apa Itu Truk ODOL?

Salah satu 'biang kerok' rusaknya banyak jalan di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Gran Max Versi JDM Stop Edar Di Jepang, Versi Indonesia Sesuai Regulasi

Setiap negera punya regulasi standar keamanan kendaraam yang berbeda

2 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Gran Max, Toyota Ace Dan Mazda Bongo Dilarang Edar Di Jepang

Dilakukan oleh Kementerian Transportasi Jepang

2 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Konfirmasi 4 Model Gagal Tes Tabrak, Ini Dia Unit Yang Dimaksud

Ada masalah yang terjadi dan mengakibatkan Daihatsu harus mengulang pengujian empat model mobil mereka yang akan di ekspor.

3 tahun yang lalu


Berita
Sembarangan Modifikasi Mobil Bisa Ditilang Rp 24 Juta, Daihatsu Kaget

Baru saja Divisi Humas Polda Metro Jaya merilis aturan baru mengenai modifikasi kendaraan bermotor. Pihak APM juga mengaku baru tahu.

10 tahun yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

9 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

10 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

13 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

14 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

18 jam yang lalu