Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

5 Produk Aftermarket Indonesia Jajal Pasar Dunia

Lumens Light, Airlux Suspension, PAKO Group, BitelBlack, dan Karma akan turut serta dama Osaka Automesse 2020.
Berita
Kamis, 13 Februari 2020 06:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lima merek aftermarket lokal akan mejeng dan turut serta dalam pameran Osaka Automesse 2020. Mereka adalah Lumens Light dari Bandung, Airlux Suspension dari Surabaya, PAKO Group --dengan produk Avantech dan Fortis dari Jakarta, premium car cover BitelBlack dari Jakarta, dan body kit Karma dari Tangerang Selatan. Dua nama yang disebut belakagan sebenarnya sudah pernah terjun ke pameran di Jepang itu.

Mereka akan membawa produk terbaiknya untuk ditawarkan ke penggiat modifikasi di Negeri Sakura. Misalnya ada Airlux Suspension yang akan membawa produk air suspension dengan teknologi smart management yang terhubung dengan perangkat Android. Ada juga PAKO Group yang menghadirkan lini produk fashion wheels teranyarnya.

(Kontes Modifikasi IMX 2020 Ambisi Angkat Produk Indonesia)

Tidak mau ketinggalan Lumen Light akan memamerkan kemampuan custom lampu mobil dengan beragam teknologi terkhini yang disebut-sebut 'tidak banyak dilakukan modifikator negara lain'. Sementara BitelBlack akan membawa produk terbaru, car cover 4D dengan tiungkat kedetailan tinggi dengan proses pembuatan berbasis digital.

"Harapannya kami bisa mendapatkan distributor lokal di Jepang," tutur Founder Karma Body Kit, Kiki Anugraha kala menghadiri jumpa pers Indonesia Modification Expo (IMX) 2020 beberapa waktu lalu.

Program ini tersendiri adalah bagian dari kampanye Great of Indonesia yang digaungkan National Modificator & Aftermarket Association (NMAA). Great of Indonesia bertujuan membawa beberapa produk aftermarket lokal ke panggung modifikasi luar negeri. Tahun ini adalah ketiga kalinya program seperti ini diluncurkan sejak berdirinya NMAA tahun 2016 lalu.

"Great of Indonesia sebagai road to event IMX, setiap tahunnya akan memfasilitasi karya, produk, atau jasa yang berkaitan dengan modifikasi untuk pameeran di luar negeri," tutur Project Director IMX, Andre Mulyadi. IMX sampai sejauh ini masih menjadi acara tahunan yang digagas NMAA sebagai tempat mereka mempertemukan semua penggiat modifikasi lokal.

Sementara pameran berskala internasional, Osaka Automesse dipilih menjadi 'panggung' untuk eksibisi beragam produk aftermarket lokal karean dianggap punya prospek konsumen yang serupa karena pasar yang dituju serupa. Kegiatan ini juga disebut-sebut sebagai upaya memajukan produk lokal ke pasar internasional sesuai arahan Kementerian Perindustrian.

Osaka Automesse akan dilangsungkan di gedung pameran INTEX Osaka, Jepang, 14-16 Februari mendatang. Beragam pemain industri modifikasi dari berbagai belahan dunia akan meramaikan acara ini.


Tags Terkait :
Modifikasi Osaka Automesse
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kontes Modifikasi Truk Perdana di Jakarta Siap Dihelat Akhir Juli 2023

Truck Contest 2023 menyapa ibukota

2 tahun yang lalu


Truk
Isuzu Elf Paling Keren Se-Jawa, Bak Belakang Rasa Hotel Mewah Berjalan

Engine start/stop via perintah suara

2 tahun yang lalu


Berita
Kemeriahan Fuso Driver Gathering 2023 di Semarang dan Surabaya

Fuso Gathering menyambangin Jawa Tengah dan Timur

2 tahun yang lalu


Berita
Indonesia Wheels Day 2023

Pesta komponen undercarriage pertama di Indonesia

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

2 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

7 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu