Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTest Drive

Xiaomi Produksi Setiap SU7 Hanya Dalam 76 Detik

Xiaomi punya pabrik canggih di Yizhuang, Beijing
Test Drive
Selasa, 7 Mei 2024 20:25 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Tak sedikit yang meragukan kemampuan Xiaomi untuk terjun ke bisnis mobil listrik pada 2021 silam. Bahkan mengganggapya sebagai muluk yang tak akan pernah terwujud.

Namun kenyataan berkata lain. Saat ini raksasa telepon pintar China itu seolah menampar dunia dengan menghadirkan EV pertama mereka, SU7.

Sambutan pasar pun cukup positif di mana Xiaomi telah menerima lebih dari 75.000 pemesanan sedan BEVnya itu. Artinya untuk memenuhi permintaan besar tersebut Xiaomi harus mempersiapkan pabrik yang canggih dan efisien.

Seperti dilansir carscoops, fasilitas Xiaomi di Yizhuang, Beijing merupakan pabrik yang mampu menghasilkan sebuah SU7 setiap 76 detik.

BACA JUGA

Sebagai perusahaan teknologi, tidak mengherankan jika Xiaomi sangat bergantung pada otomatisasi untuk membangun EV pertamanya. Prosedurnya dimulai di area hypercasting pabrik, tempat sebagian besar SU7 dicap dengan cepat dan efisien.

Pabrik ini menggunakan robot yang ditugaskan merakit bodi SU7 dan melakukan semua pengelasan serta perekat yang diperlukan.

Selain itu, robot digunakan untuk melakukan manuver berbagai bagian di sekitar pabrik dan laser canggih digunakan untuk memindai setiap bagian dan memastikan semuanya sempurna.

Tak heran jika robot juga digunakan untuk mengecat setiap SU7 hingga melewati jalur produksi, bahkan mereka bertugas memoles eksterior mobil. Robot juga dipasang di atap mobil dan bahkan merakit sebagian besar sasis.

Boomingnya SU7 di pasar Tiongkok tak lepas karena harganya dibanderol jauh di bawah Tesla Model 3 rakitan lokal serta dijejali dengan fitur yang lengkap, performa lebih baik dan kemewahan yang mirip-mirip Porsche Taycan. (SS)


Tags Terkait :
Xiaomi SU7 EV SU7 Factory
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Test Drive
Xiaomi Produksi Setiap SU7 Hanya Dalam 76 Detik

Xiaomi punya pabrik canggih di Yizhuang, Beijing

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Xiaomi SU7 Terbaru Gacor. Raih 15.000 Pesanan Dalam 34 Menit

Model facelift ini terpesan 15.000 unit dalam 34 menit

1 hari yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Seal 07 EV Dengan Blade Battery Gen 2 Resmi Meluncur, Lebih Hemat Dan Canggih

BYD Seal 07 EV resmi dijual dengan blade battery generasi terbaru. Apa saja keunggulannya?

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

1 hari yang lalu


VIDEO: Gunakan Parkir Otonom, Xiaomi SU7 Nyaris Tercebur Sungai

Sebuah insiden melibatkan Xiaomi SU7 menjadi sorotan setelah manuver parkir otonomnya nyaris berakhir di dalam sungai

Berita | 1 hari yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Sedan Listrik bZ7, Begini Spesifikasinya

Toyota merilis mobil listrik sedan yang diberi nama bZ7. Spesifikasinya terungkap.

1 hari yang lalu

Berita
Xiaomi Umumkan Recall Besar-Besaran, 116 Ribu Terdampak

Xiaomi Automobile Technology Co., Ltd. mengumumkan penarikan besar-besaran terhadap 116.887 unit SU7 Standard Edition.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

8 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

10 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

11 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

12 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

13 jam yang lalu