Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Xiaomi Untung Besar, Mobil Pertamanya SU7 Laris Manis Terpesan 70.000 Unit

Xiaomi telah menjual SU7 di pasar China, di luar dugaan mobil ini sangat laris.
Mobil Listrik
Jumat, 26 April 2024 11:05 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Xiaomi tergolong sukses masuk ke pasar otomotif. Dari peluncuran perdana SU7, mereka telah mengantongi pesanan melampaui 70 ribu unit, sementara target pengiriman tahun ini di angka 100 ribu unit seperti dilaporkan Carnewschina.

Dari data tersebut, margin laba kotor dari SU7 mencapai 10 persen dan penjualan 100 ribu unit dalam setahun dengan dukungan yang baik dari para pemasoknya, menurut CEO Xiaomi Lei Jun pada acara Investor Day 2024 Xiaomi Selasa (23/4) di China.

Bentuknya tampak sporty

Lei Jun menambahkan bahwa angka margin spesifik perlu dikonfirmasi lebih lanjut karena volume penjualan jauh lebih tinggi dari yang diharapkan.

Pada awalnya, tujuan pribadi Lei Jun adalah menjual 10 ribu unit per bulan dan target awalnya adalah mengirimkan 72.000 unit sepanjang tahun. Menurut aplikasi Xiaomi Auto, siklus pengiriman saat ini untuk SU7 adalah 29 - 32 minggu, SU7 Pro adalah 28 - 31 minggu, dan SU7 Max adalah 32 - 35 minggu.

BACA JUGA
Tampilan belakang tampak garang

Pada 8 hingga 14 April lalu, Xiaomi mengirimkan 2.394 SU7. Menurut data asuransi kendaraan, Beijing menduduki peringkat pertama dengan 415 Xiaomi SU7 yang diasuransikan, diikuti oleh Hangzhou (166 unit yang diasuransikan), Shanghai, Shenzhen, dan Guangzhou.

Lebih lanjut, kapasitas produksi harian Xiaomi diperkirakan akan meningkat menjadi lebih dari 400 unit, dan hasil bulanan diperkirakan akan mencapai 12 ribu unit, menurut sumber di China. (AB)


Tags Terkait :
Xiaomi SU7
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Xiaomi SU7 Gebrak Pasar China Karena Laku Keras

Xiaomi sukses telah menerima hampir 100.000 pesanan awal mobil Xiaomi SU7. Hanya dalam waktu kurang dari 15 hari, mobil ini sudah dipesan 100.000.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

1 hari yang lalu


Berita
Baru 2 Tahun, Xiaomi SU7 Dapati Facelift

Belum genap dua tahun dipasarkan di China, Xiaomi SU7 sudah mendapat penyegaran.

1 hari yang lalu

Berita
Pabrik Vacuum Cleaner Asal Cina Rilis Mobil Bertenaga 1.876 HP

Pabrikan penyedot debu asal Tiongkok, Dreame, resmi memamerkan mobil pertamanya di ajang CES 2026.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

5 jam yang lalu


Berita
Leapmotor Bakal Diproduksi Di Dalam Negeri, Model Ini Yang Diprediksi Dijual

Selangkah lagi brand Leapmotor bakal berjualan di tanah air. Ini bocorannya.

6 jam yang lalu


Berita
Chery Incar Pabrik Jaguar Land Rover Untuk Meningkatkan Produksi

Sebelumnya juga sudah ada kolaborasi berbagi platform.

6 jam yang lalu


Berita
Ini Rincian Harga Kalau Beli Mobil Baru Di Jepang

Semacam simulasi cost of ownership secara komperhesif yang harus dipahami oleh pembeli kendaraan bermotor.

7 jam yang lalu


Berita
Pajero Sport Bakal Hilang, Pajero Pun Datang

Apakah ini adalah Pajero Sport yang diPajerokan?

8 jam yang lalu