Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Toyota Siapkan Van Listrik Proace Verso Electric Tahun Depan

Toyota merilis varian van listrik anyar mereka. Julukannya Toyota Proace Verso Electric.
Van
Jumat, 20 November 2020 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Mobil listrik bukan jadi barang aneh di Eropa dan tentu akan makin mendunia. Hal ini disadari pabrikan mobil yang berlomba menjual mobil bebas emisi itu di sana. Tak terkecuali Toyota.

Dan belum lama ini, Toyota merilis varian van listrik anyar mereka. Julukannya Toyota Proace Verso Electric. Berbeda dari teknologi hybrid yang selama ini jadi andalan Toyota, Proace Verso Electric memakai sistem penggerak full electric.

Dengan tenaga listrik murni, Proace Verso Electric tidak membutuhkan mesin bensin seperti Prius. Sebagai gantinya ada baterai lithium-ion standar berdaya 50 kWh atau opsional 75 kWh yang terbenam di bawah lantai.

Kedua pilihan baterai tersebut menawarkan daya jelajah yang berbeda. Di mana versi standar 50 kWh diklaim bisa menempuh 230 km dan 75 kWh hingga 330 km.

BACA JUGA

Tak perlu cemas soal waktu pengisiannya. Karena Proace Verso Electric dibekali sistem pengisian DC berkoneksi CCS. Sehingga saat diisi lewat stasiun berdaya 100 kW, untuk baterai standar cukup mengisi selama 30 menit dan 75 kWh butuh 45 menit saja.

Dalam sistem penggeraknya, energi baterai tersebut disalurkan ke motor listrik yang tertanam di roda depan yang mampu menghasilkan tenaga setara 134 HP dan torsi 260 Nm. Diklaim, kecepatan tertingginya bisa mencapai 130 km/jam.

Fitur lainnya yang jadi andalan Proace Verso Electric adalah pendukung kenyamanan pengguna. Sebut saja kursi berpemanas, sistem infotainment layar sentuh, tujuh inci dengan Android Auto dan Apple CarPlay.

Lalu ada keyless entry, rem parkir elektronik dan kaca lipat otomatis sebagai standar. Juga fitur navigasi satelit dan AC otomatis menjadi paket opsional.

Rencananya, Proace Verso Electric akan dijual di Eropa mulai Februari 2021 mendatang. Di pasar Eropa, van tersebut akan bertarung dengan saudara satu platformnya Peugeot e-Expert.


Tags Terkait :
Toyota Toyota Proace Verso Electric Toyota Van Listrik
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Seperti Ini Sosok Hilux Yang Akan Merambah Medan Reli Dakar 2021

Toyota kembali andalkan Hilux dalam ajang reli terberat di dunia ini

4 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Gazoo Racing Siapkan Hilux Baru Jadi Jagoan Dakar 2021

Hilux Dakar memiliki mesin V8, 5.000 cc yang dipasang di tengah mobil.

5 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Terjunkan Hilux untuk Dakar Rally 2025. Gunakan Mesin Land Cruiser 300

Mengincar juara umum klasemen

11 bulan yang lalu


Berita
Toyota Hilux Facelift Sah Meluncur di Indonesia

Toyota Hilux facelift resmi meluncur di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Alonso Dan Coma Test Prototipe Toyota Hilux

Dicoba oleh mantan pembalap F1 dan Juara Motor Cross Country dunia, Hilux memberikan kepuasan mereka dengan geometri kaki-kaki terbarunya.

5 tahun yang lalu


Pikap
Ini Deretan Pikap di Ajang Rally Dakar 2020

Berbagai tipe mobil jadi andalan di Rally Dakar 2020 mulai dari SUV, buggy hingga pikap bertarung di gurun pasir Arab Saudi tersebut.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux Berlogo Top 1 Ini Selesaikan Rally Dakar 2017 Tanpa Masalah

Top 1 mensupport sebuah Toyota Hilux di ajang Rally Dakar 2017. Mobil itu mampu finish setelah menerima siksaan selama ribuan kilometer di gurun.

8 tahun yang lalu


Pikap
Ini Bedanya Toyota Hilux GR Sport Versi Indonesia dan Australia

Toyota Hilux Sangat Tenar Di Negeri Kanguru

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

7 jam yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

1 hari yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu