Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Proace City EV, Minivan Kelas Pengangkut Yang Bergaya

Proace City EV ini, memiliki kemampuan yang sama dengan versi mesin bensin, namun rendah emisi dan lebih senyap.
Van
Rabu, 4 Agustus 2021 11:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Tak sampai dua tahun, Toyota merencanakan akan menambah jajaran Proace City yang bermesin listrik. Setelah Proace Verso EV (listrik) meluncur, beberapa bulan kemudian pabrikan asal Jepang itu meluncurkan versi kendaraan niaga ringan (Light Commercial Vehicle, LCV) atau cargo dan versi penumpang.

Seperti dilansir dari laman Carscoops, mirip dengan Proacae Verso, Proace City yang lebih kecil ini dibangun oleh PSA Group (sekarang tergabung dalam grup Stellantis), yang juga membuat van kompak seperti Peugeot Partner, Citroën Berlingo dan Opel/Vauxhall Combo.

Proace City akan dipasarkan di Eropa pada kuartal keempat tahun ini dan ada beberapa konvigurasi, seperti Panel Van, 5-seater dan 7-seater dalam dua pilihan wheelbase, standar dan panjang, serta tipe Cabin Crew. Daya angkut dan kapasitas dereknya, sama dengan tipe berbahan bakar bensin, yaitu 800 kg dan 750 kg.

BACA JUGA

 

Proace City, menggunakan powertrain sama dengan Proace Verso. Yaitu motor listrik yang menggerakkan roda depan dan menghasilkan daya 134 HP dan torsi 260 Nm dengan baterai 50 kWh. Akselerasi 0 hingga 100 km/jam ditempuh dalam waktu antara 11,2 dan 11,7 detik, tergantung pada konfigurasi.

Sedangkan kecepatan tertinggi dibatasi hingga 135 kpj. Jarak tempuh dalam sekali pengisian baterai, pada siklus uji WLTP adalah antara 260 dan 280 km.

Jika mengisi ulang baterai menggunakan listrik rumahan dengan fase tunggal membutuhkan waktu 7,5 jam. Sedangkan jika menggunakan pengisi daya 11 kW tiga fase, waktu untuk mengisi baterai berkurang menjadi 5 jam. Baterainya juga mendukung pengisian cepat DC 100 kW dan dapat diisi hingga 80 persen dalam 30 menit.

Kelengkapan standar Proace City listrik ini, sama dengan versi berbahan bakar bensin dan akan dibuat dalam dua trim, yaitu Base dan Comfort, sedangkan minivan Verso akan ditawarkan dalam versi Combi, Shuttle, Family dan Family+.


Tags Terkait :
Proace City EV
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Stellantis Dan Toyota Akan Buat Van Listrik Komersial Untuk Pasar Eropa

Kerjasama Ini memperluas kemitraan LCV antara kedua merek, di samping van berukuran kompak dan menengah yang sudah diproduksi.

3 tahun yang lalu


Van
Proace City EV, Minivan Kelas Pengangkut Yang Bergaya

Proace City EV ini, memiliki kemampuan yang sama dengan versi mesin bensin, namun rendah emisi dan lebih senyap.

4 tahun yang lalu


Van
Toyota Hadirkan Van Listrik Baru, Proace City Electric

Ada dua versi yang dirilis pada varian Proace City ini. Di antaranya varian blind van berjuluk Proace City dan Proace City Verso di model penumpang.

4 tahun yang lalu


Van
Inilah Van Kecil Terpopuler Di Eropa

Mobil boks dengan tampilan yang tidak membosankan

2 tahun yang lalu


Berita
Fiat Buat Pabrik Di Spanyol, Turki Kelabakan Alami Ketidakpastian

Pembuatan pabrik Grup Stellantis di Spanyol ini, membuat Turki mengalami ketidakpastian untuk membuat model terbaru.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mengenal Mobil Listrik Fungsional Toyota, Proace City

Toyota dikabarkan akan segera meluncurkan mobil listrik fungsionalnya yakni Proace City untuk pasar Eropa .

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sediakan Ribuan Kendaran Ramah Lingkungan Dukung Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024

Toyota global menyediakan 3.374 unit sustainable mobility vehicles yang terdiri dari berbagai jenis kendaraan elektrifikasi (xEV) untuk men-support Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024.

1 tahun yang lalu

Van
Stellantis Produksi 100 Ribu Unit Kendaraan Hidrogen

Diberi merek baru: ProOne

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Semua Armada Transjakarta Gratis Di Hari Lebaran

Pemprov DKI gratiskan seluruh armada Transjakarta, Mikrotrans, MRT, dan LRT selama Hari Lebaran Idul Fitri 1447 H untuk warga rayakan libur di Jakarta.

17 jam yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

1 hari yang lalu

Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

1 hari yang lalu


Truk
Dirikan 11 Posko Dan 7 Bengkel Siaga, Hino Jaga Operator Selama Musim Lebaran

Antisipasi munculnya kendala teknis yang harus diperbaiki segera saat frekuensi operasional meningkat

1 hari yang lalu


Pikap
Inilah Sosok Mahindra Scorpion, Pernah Hadir Di Indonesia Tahun 2019

Ternyata model barunya akan keluar tahun 2026 ini juga. Simak detailnya

1 hari yang lalu