Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Toyota Dyna Kini Dilengkapi Teknologi Pre-Collision.

Sistem ini mengintegrasikan kamera dan radar yang bertujuan membantu mengurangi kemungkinan bertabrakan dengan kendaraan maupun pengguna jalan lain, seperti pejalan/pesepada di depannya.
Truk
Jumat, 17 April 2020 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Keselamatan berkendara sudah menjadi agenda yang selalu mendapatkan porsi utama, tak kecuali di kendaraan komersial.

Baru-baru ini Toyota Jepang menyematkan fitur baru pada truk Dyna, yakni Pre-Collision System with Pedestrian Detection, yang akan dijadikan opsi pada kendaraan itu dalam waktu dekat.

Sistem ini mengintegrasikan kamera dan radar yang bertujuan membantu mengurangi kemungkinan bertabrakan dengan kendaraan lain atau pejalan/pesepada di depannya.

Sistem Pre-Collison  langsung memperingatkan pengemudi agar segera melakukan manuver untuk menghindar. Bila peringatan itu tak cukup atau pengemudi tidak sempat mengelakkan mobil, sistem langsung mengintervensi dengan melakukan pengereman secara otomatis.

BACA JUGA

Toyota mengatakan, bahwa sistem ini dapat berfungsi di segala waktu dan cuaca.

Saat ini Toyota Dyna di Jepang tersedia dalam pilihan mesin diesel dan LPG.


Tags Terkait :
Toyota Dyna Pre Collision System
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Toyota Dyna Kini Dilengkapi Teknologi Pre-Collision.

Sistem ini mengintegrasikan kamera dan radar yang bertujuan membantu mengurangi kemungkinan bertabrakan dengan kendaraan maupun pengguna jalan lain, seperti pejalan/pesepada di depannya.

6 tahun yang lalu


Truk
Auto2000 Ubah Toyota Dyna Jadi Klinik Berjalan

Auto2000 ubah Toyota Dyna jadi klinik berjalan MOKES2000 untuk layanan kesehatan dasar dan edukasi medis di wilayah terpencil. Program CSR target 14 kegiatan 2026.

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Tersandung Masalah Sertifikasi. Berdampak Pada Produk MPV, Van, SUV Hingga Truk

Ada HiAce, Gran Ace, Prado, Land Cruiser 300, Dyna, dan bahkan Alphard ikut terpengaruh

2 tahun yang lalu


Truk
Penguasa Pasar Truk 2023: (Masih) Kepala Kuning dan Hijau

Dikuntit ketat Isuzu dan UD Trucks

2 tahun yang lalu


Berita
Truk-truk Ini Berjasa Angkut 500 Ton Logistik Pasca MotoGP Mandalika

Siap diterbangkan menuju Australia

2 tahun yang lalu


Berita
Program T-Care Toyota Bikin LCGC Gratis 7 Kali Service Berkala

Program after sales dari Toyota yang diberi nama T-Care, memudahkan konsumen dalam merawat LCGC mereka.

3 tahun yang lalu

Truk
Fuso Canter FE71 2024 Meluncur Ada Pilihan Transmisi AMT

Versi anyar Fuso Canter FE71

3 tahun yang lalu


Berita
Biar Enggak Penasaran, Segini Kisaran Biaya Cuci Truk Engkel

Biaya cuci bodi truk engkel

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
MAN Bikin Tes Bus Kota Tanpa Sopir di Jalur Harian

Pihak MAN menyebut bus tanpa pengemudi adalah tren masa depan

14 jam yang lalu


Bus
Sora Bus Hidrogen Versi Terbaru Kolaborasi Toyota dan Isuzu

Teknologi hidrogen dipadukan teknologi kendaraan listrik dalam satu paket bus kota.

1 hari yang lalu


Bus
Jarak Tempuh Jadi Kendala, Juragan 99 Trans Tunggu Bus Listrik Bisa Tempuh 900 Km

Menurutnya, kebutuhan jarak tempuh bus untuk rute yang dijalankan Juragan 99 Trans saat ini mencapai minimal 900 km.

1 hari yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Buka Trayek Bogor-Yogyakarta, Tiket Mulai Rp 458 Ribu

Layanan perdana rute tersebut mulai beroperasi pada Sabtu (10/10) dengan menggunakan bus double decker yang dilengkapi tiga pilihan kelas, yakni sleeper, business, dan private.

1 hari yang lalu

Bus
Mitsubishi MR470, Salah Satu Perintis Desain Bus Bodi Monokok

Konsepnya hadir sebagai bus yang efisien dalam pengoperasian dan perawatan.

1 hari yang lalu