Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Inilah Bodi Bus Baru Tentrem Untuk GIIAS 2023...

Tentrem pajang 5 unit bus
Bus
Rabu, 26 Juli 2023 13:25 WIB
Penulis : Ivan Casagrande


Karoseri Tentrem siap memberikan kejutan di ajang Gaikindo Indonesia International Motor Show (GIIAS) 2023.

Perusahaan asal Malang, Jawa Timur ini menyiapkan rencana berbeda dibanding keikutsertaannya tahun lalu. 

Langkah ini terbilang revolusioner, mengingat karoseri Tentrem hanya memajang produk existing saja saat keikustertaan mereka di GIIAS 2022. 

BACA JUGA

Sinyal positif ini terkuak dari unggahan siluet bodi bus baru yang dipajang di Instagram resmi mereka pada 16 Juli 2023 lalu.  

"....Grand Captain, See You at GIIAS 2023" begitu bunyi caption @tentrembusofficial di atas siluet bodi bus baru yang nampak memiliki overhang panjang.

Tim bus-truck.id akhirnya berhasil mendapatkan sosok "Grand Captain" yang digadang-gadang menjadi terobosan bagi karoseri Tentrem. 

"Bukan Avante terbaru, tepatnya varian baru dari Avante H series mas...jadi kita meneruskan konsep The best view experience," kata Nugroho selaku anggota tim Marketing Tentrem saat dikonfirmasi langsung (25/7). "Jadi kita perkuat lagi di konsep Grand Captain ini, tapi untuk detailnya ditunggu saja di event GIIAS," tambahnya. 

Produk-produk bodi bus Tentrem memang selalu menawarkan inovasi dan teknologi kekinian. Sebut saja produk Tentrem Avante H8 Grand Seigneur. Di ajang GIIAS tahun lalu hadir juga kreasi double decker pertama yaitu Avante D2. 

Model ini masih termasuk seri Avante H series yang juga berisi Avante H9 dan Avante H7. Meski baru muncul dalam rupa konsep namun diduga bodi bus baru ini akan tetap identik dengan 'jidad jenong' khas Tentrem. 

Hal in lantaran, bus-bus Tentrem mengincar aerodinamika lebih maksimal agar mampu memecah hambatan angin lebih baik. Desainnya berupa kaca depan bagian atas lebih menonjol keluar sehingga membuat hambatan angin terbuang lebih normal baik ke bawah, atas, juga ke bagian sisi. 

Dengan kekuatan penuh, untuk unjuk gigi dengan rivalnya, karoseri Tentrem total membawa 5 bodi bus di GIIAS 2023. 

"Di booth kita ada 5 unit mas, sementara di booth APM ada 1 unit," pungkas Nugroho.

Baca juga : Keuntungan Bus Dari Karoseri Tentrem Yang Menggunakan Kamera Pengganti Cermin Spion

Baca juga : Karoseri Tentrem Membuat Stabilisator Untuk Bus Air Suspension Tipe Narrow


Tags Terkait :
Karoseri Tentrem Tentrem GIIAS 2023 Bodi Bus
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Karoseri Tentrem Mulai Road Test Bodi Avante H8X, Tanpa Double Glass

Sasisnya menggunakan Mercedes-Benz OH 1626 dengan suspensi udara.

5 tahun yang lalu


Bus
Coba Lawan Trend, Karoseri Tentrem Siapkan Bus Single Glass

Bus yang akan dirilis ini berjuluk Avante H8X. Ini artinya, basis desain yang dipakai adalah Avante H8 standar dengan pengaplikasian single glass.

5 tahun yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

1 hari yang lalu


Bus
Ternyata Ini Tujuan Adanya Leg Rest Dan Foot Rest Di Bus

Meningkatkan kenyamanan posisi duduk penumpang

3 bulan yang lalu


Bus
35 Bus PO Bagong Transport Bersasis Hino RM 280 ABS Siap Mengaspal di Area Jawa Timur

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) mempertegas komitmennya dalam mendukung sektor transportasi pariwisata nasional dengan menyerahkan 35 unit bus Hino RM 280 ABS kepada PT Bagong Dekaka Makmur

3 bulan yang lalu


Bus
Bus Double Decker Dan Sleeper Kini Makin Sempit?

Bodi lebih dari 13,5 meter akan banyak mengundang risiko

1 tahun yang lalu


Berita
Damri Rilis Avante H7 Bersasis Hino

Untuk rute Jakarta-Bandar Lampung

1 tahun yang lalu


Bus
Trio Raksasa Karoseri ‘Siap Tempur’ Di GIIAS 2024

Mayoritas versi ‘facelift’ dari GIIAS 2023

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 hari yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

1 hari yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu