Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Porsche Siapkan Cayenne Electric Yang Bisa Charge Tanpa Kabel

Cayenne Electric akan jadi EV pertama Porsche dengan teknologi pengecasan nirkabel.
Mobil Listrik
Sabtu, 6 September 2025 12:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Cayenne Electric (Foto :Porsche)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Porsche Cayenne Electric generasi mendatang dipastikan akan menjadi SUV yang cukup menarik.

Produsen asal Jerman ini tak hanya menjanjikan performa yang lebih besar dari Cayenne dengan mesin bakar. Salah satu hal yang membuatnya istimewa adalah pengisian nirkabel.

Mengutip dari Motor1, Porsche mengatakan akan memulai debut penjualan Cayenne Electric dengan charging tanpa kabel ini pada 2026.

Cayenne (Foto : Porsche)

Secara teknis, prinsip kerja pengisian setrum ini mirip dengan charging nirkabel pada handphone. 

BACA JUGA

Cara pengisian pada Cayenne Electric cukup dengan memarkirkan mobil ini di atas pelat lantai induktif yang menampung koil pemancar berbahan tembaga dan ferit. Porsche mengatakan arus bolak-balik akan melalui kumparan dan kemudian menghasilkan medan magnet. Terdapat koil penerima di bagian bahan kendaraan di antara roda depan.

Sistem on-board kemudian akan mengubah arus bolak-balik menjadi arus searah untuk mengisi daya baterai bertegangan tinggi.

Porsche mengklaim bahwa perangkat dan sistem ini cukup tahan terhadap cuaca dan tahan akan kerusakan bahkan jika pemiliknya salah menempatkan roda EV di atasnya.

Sistem ini diklaim juga cukup aman dalam penggunaan. Perangkat ini mampu mendeteksi adanya kesalahan penempatan kendaraan, sehingga proses charging tidak terjadi. Selain itu ia juga tidak akan melakukan proses charging apabila mendeteksi adanya binatang peliharaan yang berada di sekitar tempat tersebut. 

Akan tersedia pula adanya kamera pemantau untuk membantu memastikan ketepatan parkir sehingga proses charging bisa dilakukan dengan baik.(SS)


Tags Terkait :
Porsche Cayenne Wireless Charging
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Xiaomi YU7 GT Berhasil Pecahkan Rekor Nurburgring, Jadi SUV Tercepat

Xiaomi YU7 GT rekor Nurburgring SUV tercepat dengan catatan waktu 7 menit 34,931 detik di Nürburgring Nordschleife, melampaui Audi RS Q8 Performance.

1 minggu yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

2 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Porsche Cayenne (Euro NCAP)

Porsche Cayenne generasi terbaru telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP

Crash Test | 5 bulan yang lalu


Berita
Merasakan Kenyamanan Baris Kedua Porsche Cayenne Berharga Rp 3 Miliaran, Ini Beragam Fitur Yang Tersedia

Kami berkesempatan menjadi penumpang Porsche Cayenne terbaru. Apa saja yang kami rasakan?

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

6 jam yang lalu


Test Drive
5 Hal Menarik Yang Ada Pada Leapmotor B10

Lima fitur menarik Leapmotor B10 dibahas dalam artikel ini, mencakup platform CTC 2.0, eco leather bersertifikat, konfigurasi pelek staggered, serta dashboard modular Persona Panel.

7 jam yang lalu


Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

8 jam yang lalu


Berita
BMW i3 50 xDrive 2026, Sosok Seri 3 Terbaru Yang Sebenarnya

BMW akan hadirkan prduk terbaru dengan perubahan radikal atas spsifikasi maupun desain mulai paruh kedua 2026

9 jam yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

10 jam yang lalu