Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Hanya Dalam 4 Bulan, Tesla Cybertruck Lampaui Prestasi Setahun GMC Hummer EV

Terjual 3.878 unit dalam empat bulan
Mobil Listrik
Sabtu, 20 April 2024 07:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Keterlambatan produksi dan pengiriman unit hingga tahunan jadi bagian dari kisah Tesla Cybertruck.

Pikap fenomenal ini pun akhirnya melakukan pengiriman pertama pada konsumennya di November 2023. 

Dikutip dari Motor1, terhitung sejak Desember tahun lalu hingga 4 April, besutan Elon Musk ini sudah berhasil mengirim 3.878 unit.

Ini angka sangat kecil jika dibandingkan dengan penjualan pikap secara keseluruhan di pasar AS. Namun, dengan jumlah tersebut Tesla boleh bertepuk dada jika dikomparasikan dengan para pesaing langsung, dalam hal ini pikap listrik.

BACA JUGA

Sebagai gambaran, angka penjualan selama empat bulan itu lebih besar dibanding pencapaian selama setahun dari GMC Hummer EV yang berada di angka 3.260 sepanjang 2023 silam. Sedangkan pada tahun ini, Hummer EV yang tercatat sudah sampai ke pelanggan di angka 1.688 unit per Maret.

Selain 'ngaret' dalam hal produksi dan pengiriman, Cybertruck mengalami serangkaian drama lainnya seperti tampilan, kualitas buatan dan banyak masalah lainnya. Namun pada kenyataannya pikap yang didominasi oleh desain mengkotak ini merupakan ancaman nyata juga bagi model yang telah rilis terlebih dulu, seperti Rivian R1T. 

Dalam tiga bulan pertama Rivian berhasil menjual pikapnya sebanyak 2.399 unit dan melonjak jadi 3.562 unit jika ditambahkan dengan penjualan pada Desember 2023. Tetap saja jumlahnya kalah dibanding Tesla.

Walau demikian Cybertruck harus 'cium tangan' dengan Ford F-150 Lightning. Blue Oval melaporkan awal bulan ini bahwa mereka telah menjual 7,743 Lightning pada kuartal pertama tahun ini, meningkat 80,4 dibandingkan tahun 2023, dan jumlah yang kemungkinan besar tidak akan bisa dikalahkan oleh Tesla. (SS)


Tags Terkait :
Tesla Cybertruck EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tesla Cybertruck Meledak Di Trump Tower. Musk Puji Kekokohan Struktur Pikap Kontroversional Itu

penyelidikan mengindikasikan adanya ledakan yang tidak ada hubungannya dengan performa ataupun perangkat dari pikap fenomenal itU

10 bulan yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 17 jam yang lalu


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Maxus Pertimbangkan Bawa eTerron 9, Rival Tesla Cybertruck Ke Indonesia

Ada wacana untuk membawa pikap listrik eTerron9 ke Indonesia, tapi masih dalam tahap studi.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Penjualan EV Sedang Tidak Baik-Baik Saja, Tesla Alami Penurunan Penjualan Terparah Sejak 12 Tahun Terakhir

Penjualan mobil listrik global menurun. Salah satu produsen terbesar EV yaitu Tesla, bahkan mengalami penjualan terparah sepanjang 12 tahun terakhir.

10 bulan yang lalu


Pikap
Chang li, Pikap ‘Terkecil’ Di Dunia Sudah Mengaspal Di Indonesia

Jarak tempuhnya lumayan bisa buat jelajah satu kecamatan

1 tahun yang lalu


Pikap
Tesla Cybertruck, Pikap Paling Aman Di Dunia?

Belum ada versi setir kanan

1 tahun yang lalu


Truk
Tesla Hentikan Pesanan Cybertruck

Harga mencapai Rp1 miliaran

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

3 jam yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

3 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

4 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

17 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

17 jam yang lalu