Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Hasil Test Jarak Tempuh Nyata Tesla Cybertruck Meleset 21 % Dari Klaim

Pengujian independen dilakukan dalam temperatur yang relatif dingin
Mobil Listrik
Sabtu, 6 Januari 2024 09:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Tesla Cybertruck baru-baru ini menjalani uji jangkauan pihak ketiga independen. Sayangnya hasil pengujian ini menunjukkan bahwa jangkauan jarak tempuhnya tidak sesuai dengan klaim yang dipublikasikan Tesla.

Mengutip dari carscoops, pikap listrik ini hanya mampu menempuh jarak 254 mil (409 km) dibandingkan perkiraan 318 mil (511 km).

Pengujian dilakukan pada dini hari di jalan raya untuk meminimalkan dampak lalu lintas terhadap hasil. Pengemudi memulai dengan baterai yang terisi penuh, dan mereka mengemudikan Cybertruck hingga daya habis di 0% dan tidak dapat bergerak lagi.

Dalam pengujian ini digunakan Cybertruck tipe Dua Motor Series dengan lingkar pelek 20 inci dan lingkar roda 35 inci. Dengan hasil tersebut, maka pikap kebangaan Elon Musk ini menunjukkan penurunan jangkauan sebesar 21% dibandingkan data yang dibeberkan oleh EPA ( Environmental Protection Agency) dan juga Tesla.

BACA JUGA

Sebagai catatan, pengujian ini tidak berada dalam kondisi optimal untuk Cybertruck. Pertama, suhu selama pengujian hanya 45 derajat Fahrenheit (7°C). Kedua, sebagian besar pengujian dilakukan pada kecepatan sekitar 70 mph (112 km/jam). Terakhir, pengujian terjadi di Texas yang memiliki  ketinggian yang relatif rendah. Kecepatan median yang berbeda, ketinggian yang berbeda, dan suhu yang berbeda dapat memberikan hasil yang sangat berbeda.(SS)


Tags Terkait :
Tesla Cybertruck EV Real Test
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Tesla CyberSUV Tengah Dipersiapkan Sebagai Versi SUV dari Cybertruck

Tesla CyberSUV berbasis Cybertruck sedang dipersiapkan. Elon Musk beri petunjuk SUV 'lebih keren dari minivan', desainer Franz von Holzhausen konfirmasi rencana.

2 minggu yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 bulan yang lalu


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

9 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Maxus Pertimbangkan Bawa eTerron 9, Rival Tesla Cybertruck Ke Indonesia

Ada wacana untuk membawa pikap listrik eTerron9 ke Indonesia, tapi masih dalam tahap studi.

9 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

6 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

7 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

8 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

10 jam yang lalu